21.06.2009 в 23:39:24
Пошли на штукатурку, квартира. Купил именно для неё мешалку Ребир, работали ей двое взрослых мужиков, инструмента не имеющих принципиально(типа, всё равно сами всё дадут). Помесили и стоя к стенке, по10 раз на день говорил, мол положите, или в угол прислоните. УПАДЁТ! смотрят пустыми глазами, молчат. через неделю смотрю переключатель реверса отломан, спрашиваю. Мне невозмутимо: упал, наверное. 450 р. и уже месяц в ремонте, и срок неизвестен, и гарантия накрылась и виноватых нет. Сколько у меня Макит перекоцали, ужас, перешёл на Метабу, поклялся, НИКОГДА, НИКОМУ, НИ ЗА ЧТО. Лучше друга потерять, один х.. друзья все, пока делить нечего!:mad:
22.06.2009 в 21:15:19
Я если даю то с условием если я что-то найду не то в инструменте пойдёшь и купишь такой-же но новый!К своему инструменту привыкаешь уже по звуку слышишь как он работает!
23.06.2009 в 07:12:06
БЛИИН!!! НИКОГДА НИКОМУ не давал инструмент. А тут друг попросил бошевский электро-скобозабиватель "диванчик обтянуть". Какой черт меня дернул дать. Ну, думаю там и сломать-то нечего. Результат - вставляешь кассету, забивает первую скобу, а дальше "- холостыми". Открываешь кассетник, закрываещь - опять первую скобу и т.д. Чтоб у меня руки отсохли, если кому-то что-то дам ещё!
23.06.2009 в 17:34:01
Анекдот в тему.
23.06.2009 в 18:15:36
yura155 написал : если я что-то найду не то в инструменте пойдёшь и купишь такой-же но новый!
И много Вам купили? Сомневаюсь я однако в действенноси данного заклинания....
23.06.2009 в 20:40:07
Трубку, лошадь и жену не дам никому. Как правило этот список у каждого шире. Но у каждого есть есть исключения в смысле кому и чего. Жена, как правило, не входит в список исключений.
Вот ещё в дополнение. Надо чётко различать кто Друг, а кто товарищ(подельник, я так понимаю слово "товарищ")
23.06.2009 в 23:50:55
Если кто-то просит, значит нет своего. Если нет своего (да ещё такого хорошего, как у тебя), а умеет ли он вообще им работать? Если не умеет, какова вероятность, что он его не угробит? Если угробит, кто платить будет? Как то так... думаю.
24.06.2009 в 05:26:58
mixator написал : Если кто-то просит, значит нет своего. Если нет своего (да ещё такого хорошего, как у тебя), а умеет ли он вообще им работать?
Это точно. Как-то утром сосед по улице пришёл, собрался пристройку из бруса строить. "Дай циркулярку твою ручную". Я уже к тому времени инструмент, который в одном экземпляре, решил не давать. Говорю, всё мол..." саблю и жену........" . Обиделся - говорит: "сгоняю к брату , у него такая же".
Вечером прибегает : " Не знаешь, где циркулярку можно отремонтировать - кажись якорь сгорел".
Брус весь день на бруски повдоль, на максимальную глубину пропила распускал. Вот думаю, вовремя я тему "Давать или не давать инструмент" на мастерсити прочитал и окончательно решил хороший инструмент не давать.
Якорь он к циркулярке нашёл и брату вернул. А себе новую купил, и её тоже спалил. Третья у него уже долго - видимо наконец-то научился инструментом работать.
24.06.2009 в 11:56:45
Мозг воспринимает орудие труда как часть тела
Французские ученые подтвердили давно существовавшую теорию о том, что мозг человека воспринимает используемый инструмент как продолжение части тела, сообщает ScienceDaily.
Исследователи из Национального института исследований в области медицины и здравоохранения Франции и Университета Клода Бернара в Лионе предположили, что если мозг включает используемое человеком орудие труда в схему тела, двигательные и сенсорные реакции до и после работы должны различаться.
Чтобы проверить эту концепцию, ученые предложили добровольцам в течение некоторого времени использовать длинный механический захват для перемещения предметов. Оказалось, что после работы с захватом участники воспринимали свою руку более длинной, чем она есть, что, однако, не мешало им нормально ей пользоваться. В частности, они свободно указывали этой рукой на предметы и брали их, однако это занимало несколько больше времени, чем перед работой.
Более того, при закрытых глазах люди воспринимали прикосновения к локтю и кончику среднего пальца руки, в которой находился захват, как если бы эти точки находились дальше от туловища, чем на самом деле.
По словам одной из авторов исследования Лючиллы Кардинали (Lucilla Cardinali), такая способность мозга встраивать орудия труда в схему тела является фундаментальной основой их умелого использования.
Впервые теорию об изменяемости восприятия схемы тела высказали британские неврологи Генри Хэд (Henry Head) и Гордон Холмс (Gordon Holmes) в 1911 году.
24.06.2009 в 12:11:44
Реставрато написал : А себе новую купил, и её тоже спалил.
Так ему и надо! После не разговаривали? Не просили дать по пользоватся?
24.06.2009 в 13:19:12
krivoru4ka написал : Так ему и надо! После не разговаривали? Не просили дать по пользоватся?
Да регулярно ему на своём станке что-нибудь строгаю. Он мне за это яичек из под курицы приносит:) .
30.06.2009 в 18:46:57
Очень интересная тема!
И очень актуальная.
Несколько раз мне и самому приходилось одалживать инструменты. Однако, шел я "брать в долг" лишь в тех ситуациях, когда действительно надо было просверлить только "несколько дырок", или отрезать
"несколько кусков", а своего инструмента еще на тот момент не было. Во всех случаях пользоваться старался инструментом аккуратно, и уж точно все расходники, типа сверел и прочего, были моими.
Когда появляется понимание того, что потребность в данном инструменте будет возникать относительно регулярно, то всегда стараюсь завести свой собственный агрегат. Так получается, элементарно, проще! Потому что часто гораздо проще купить свой инструмент, чем бегать и искать по знакомым, а потом еще переживать, если что не то с инструментом случится.
По своему финансовому положению, к сожалению, не могу похвастать, что в любой момент могу позволить купить себе любой инструмент, потому и приходится иногда одалживать. Но, как только появляется такая возможность, то стараюсь купить, чтобы был в наличии.
Сейчас, например, дома лежит одолженный у знакомого перфоратор. Реально он сейчас нужен лишь для того, чтобы просверлить сквозную дырку под кабель в стене на балкон (толщина стены 40 см.). Пока еще не сверлил, так как бур еще не купил. Остальные дырки продолжаю сверлить своей старенькой дрелькой. Но, как только появится такая возможность - обязательно постараюсь завести свой перфоратор! Ну а пока что еще одна из причин, почему одолжил этот - просто, хочу попробовать им поработать (никогда не пробовал раньше) и понять в чем он принципиально от дрели отличается.
Тапками прошу в меня не кидать - долбить наотмаш я им не собираюсь. Если с чем-то не разбирусь, что в первую очередь сделаю тот самый "звоночек хозяину" с вопросами. Но, в принципе, думаю, что все будет в порядке, так как с инструментом я всегда стараюсь обходиться аккуратно. До сих пор (тьфу-тьфу), кроме дешевых 100-рублевых ножовок у меня в руках еще ничего не умирало...
Самому иногда доводилось давать инструмент. Но давал его я только проверенным друзьям, в которых я полностью уверен. Да и, в принципе, как показывает практика - в основном, (по крайней мере, среди моих знакомых) те, кому бывает нужен тот, или иной инструмент, имеют свой собственный.
И давать, в основном, приходится либо соседям, либо родственникам. Когда отдаю, конечно же, переживаю - в каком виде вернут.
В принципе, из самых заметных казусов был лишь случай со стремянкой. Сосед попросил одолжить. Видать, делал потолки. В итоге, стремянку вернули через полтора месяца, всю жутко расшатанную (теперь на нее страшно вставать) и всю заляпанную штукатуркой и краской..
В другой раз, другой сосед одолжил зарядку для АКБ на машину. Я его потом несколько месяцев отлавливал. Он, типа, все никак времени не мог найти, чтобы отдать. Больше, если будет просить, не дам. Мне она тогда самому нужна была, а мне еще за ним гоняться пришлось..
Ну да ладно - в итоге, к счастью, все остались живы и сейчас эти истории как-то уже и подзабылись. :)
У моих друзей, у самих, порой, инструмент по круче моего бывает, так что не они ко мне, а я к ним прихожу. :) Но чаще, просто прошу составить мне компанию, так как, за одно, хоть и пообщаться удается, что бывает не так часто... :)
02.07.2009 в 10:37:24
tgr написал : БЛИИН!!! НИКОГДА НИКОМУ не давал инструмент. А тут друг попросил бошевский электро-скобозабиватель "диванчик обтянуть". Какой черт меня дернул дать. Ну, думаю там и сломать-то нечего. Результат - вставляешь кассету, забивает первую скобу, а дальше "- холостыми". Открываешь кассетник, закрываещь - опять первую скобу и т.д. Чтоб у меня руки отсохли, если кому-то что-то дам ещё!
Скобозабиватель починили по гарантии. Со второго раза. Первый раз дал с ним 100 бошевских и 100 китайских скоб. Вернули пустым и со словами "Все нормально работает". Ладно. Беру ещё 100 скоб и дощечку ДСП. Показываю деффект в магазине. Согласились и починили.
Анекдот в тему.
Приходит мужик в магазин в советское время купить туалетную бумагу.
Продавщица ему:"Вам какого цвета?"
Он: "Все равно".
Она: " твердую или мягкую?"
Он: "Мягкую".
Ну и т.д. тянет мужику мозги.
Рядом стоит старик и говорит:" Сынок, я им ужо и унитаз приносил, и ж*пу показывал - все равно ничего не дали!"
02.07.2009 в 22:19:59
та есть халявщики.... это категория людей такая.... МЕЖДУ Е..АНЫМИ ПРОСКОЧИТЬ, НЕ ВСПОТЕВ, НЕ НАПРЯГШИСЬ.
05.07.2009 в 22:10:57
Може немножко не в тему но по анологии.
Сижу на даче чаи гоняю-перекур в работе. Приходит соседка ммол так и так взяла у знакомой триммер травку покосить у дома. А он возьми да перестань работать. Просит мол может
посмотришь и т. д. и т.п. Я ни ни. Она настаивает пожалел - мужика то у нее нет.
Взял посмотрел-ну Китай, причем похабно сделан.
Покрутил повертел -вроде жужжит-катушка с лесой вертится только леса не выходит.
Разобрал еле- еле. Там грязи до... и больше. Почистил, вытянул лесу, давай собирать-
не собирается. Пыжился, пыжился ну никак защелка не срабатывает.
Нацепил очки на нос смотрел увидел-трещинка на защелке,то-ли моя работа,
то- ли до меня.
У меня аж руки затряслись ну думаю "влип очкарик" соседка то еще поймет а хозяевам
что скажешь?
Короче с помощью какойто матери собрал. Попробовал- все нормально.
Перекрестился вернул соседке. Через минут-двадцать опять приходит, опять сломался.
Я уж тут и руками и ногами и рогами не дай бог говорю. Успокоилась, ушла.
Я к тому это, что свою технику по мере возможности ремонтирую сам, а чужую.
тем более некачественную не берусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу