06.07.2009 в 14:34:09
paporl написал : Нацепил очки на нос смотрел увидел-трещинка на защелке,то-ли моя работа, то- ли до меня.
У меня аж руки затряслись ну думаю "влип очкарик" соседка то еще поймет а хозяевам что скажешь?
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным ;)
03.08.2009 в 12:21:16
Опять ерунду сморозил. Помагал другу на коттедже заборчик мостырить. Человек он аккуратный, но в инструменте почти не разбирается. Оставил шурик Bosch GSR 12V на второй день - думал, приеду завтра и доделаем. Не получилось. Друг мне звонит, говорит: "Я сам доделаю". Ладно, не вопрос. Через пару дней приехал забрать шурик. Вроде все в порядке, только вторая аккума стоит в выключенном заряднике. Дома вставляю аккуму в шурик - ноль реакции. Меряю напряжение - НОЛЬ Вольт! Я его бысто в зарядник, вроде зарядился. Вставляю в шурик - еле крутит. Меряю напряжение - девять с копейками. Разобрял аккуму, проверил банки. Результат - минус две банки. Пробовал запустить - убиты насмерть. Вывод. Человек, которому Вы даёте инструмент может убить его не по-злобЕ, не по-разгильдяйству, а просто по-незнанию. Больше точно инструмент НИКОМУ и НИКОГДА не дам.
06.08.2009 в 14:53:42
"Делай добро и бросай его в воду!!!"
Если дедаешь доброе дело, то не жди благодарности, чтобы небыло сильно обидно когда не вспомнят твоих подвигов и заслуг.
P.S. а их как правило никто не вспоминает
Свой любимый инструмен не дам никогда и не за что, а вот к нелюбимому хороших и проверенных людей допускаю, отчего же им не попробовать и не купить себе ...
Вчера выкашивал газон, купленом в этом году бензотримером, так приходит сосед у которого есть (был) электрический и который косил нам за деньги пару раз, говорит пройдись там у меня, я говорю мол инструмент был куплен только для "своего дома", кроме как себе никому не кошу, на что получил весомый аргумент, "ну пожалуйста"....
06.08.2009 в 16:56:07
сломанный инструмент из этого стабильно получался. раздолбанный патрон, сломанный выключатель, порванный ремень привода. чужими рубанками гвозди и старую краску строгать - это обычное дело.
удивительно, какие у людей способности проявляются - чужое ломать.
не инструмент, но сосед умудрился шланг от пылесоса изувечить, когда машину чистил :)
06.08.2009 в 20:30:38
Из всего имеющегося электроинструмента готов одолжить только лом. С условием купить новый, если сломают.
06.08.2009 в 22:41:35
Ага, я одолжил, так сломали (вернее, согнули), а новый не отдали. А ещё раскололи колун и расплющили кувалду... Я не знаю, что ею долбили, у меня так никогда не получалось... Жалко, выкинул, а то бы фото выложить - поржали бы вместе.
07.08.2009 в 00:42:04
Вечером приехал домой, приезжает друг которого звал в гости почти год чаю попить и говорит: "дай мол перфоратор, а то тот что я взял сгорел (но я уже примерно знаю что там поломалось), а мне щас ещё дырок сверлить надо".... А я как раз собирался на шабашку с моим 2450, совесть была чиста - не дал :)
07.08.2009 в 10:53:17
Шихаэль Мума написал : Из всего имеющегося электроинструмента готов одолжить только лом.
А зря. Согнут как нех делать.
21.08.2009 в 23:43:52
Фуф, наконец-то дочитал ветку до конца:) Поспамлю и я.
Брал прошлым летом напрокат за деньги бетономешалку, понравилось! Возвращал отчищеной и от своего бетона и от предыдущего. Хозяин был наче доволен.
Через время опять заказал у того же человека аппарат, привез он вечером, чтобы я с самого утра мог начинать работать, но на сей раз на вид уж совсем страшненькую да и еще с огрызками от колесиков. Ну, имея уже какой-то опыт работы с агрегатом, решил, что без колес будет совсем не интересно тягать ее и вечером приспособил ну очень похожие размером, но более мощные колеса, а утром - за работу.
А нифига! Как только загружаешь ее хоть как-то и даешь наклон - тут же привод выходит из зацепления. Колотить практически не получается, разве что мизерные дозы. Рассмотрел я механизм - там видимо износ надо компенсировать перестановкой шайб, но вещь не моя, чтобы влазить в нее, то лишь колесики можно было доставить. Попробовал мешать в корыте вручную - производительность - кошмар. В общем, расстроился очень, позвонил хозяину. Тот - все может быть, хотя никто не жаловался, везу замену. Приехал, смотрит - вау уже на колесиках:), показал ему причину - наче понял. Забирает эту и выгружает новую - еще в упаковочной пленке!
Работать было просто приятно - и от нового аппарата и от быстрого решения, но и отмывать новую пришлось еще тщательнее, чем предыдущую старую:))
21.08.2009 в 23:59:39
Rom5 написал : напрокат за деньги
Это не спортивно... мы тут не об этом...;)
22.08.2009 в 00:46:27
А из "спортивного" - дал друг 230 болгарку DWT, помогла славно со штробами в кирпиче, начал резать железо - слышу обороты начали плавать. Удивился, к щеткам - одна съедена целиком, вторая наполовину. Поменял щетки, начал работать - опять ерунда с оборотами, щётки начали на глазах "съедаться". Товарищу рассказал/показал и отнес в СЦ - перематывали двигатель, мол, внутривитковое КЗ и коллектор меняли - пластины от перегрева поднялись. Обошлось в ~17$. Предполагаю, что "помогла" кирпичная пыль при штроблении или я такой "мастер" или может и просто - время пришло, не знаю.
ps. Сейчас диск 230 с алмазным напылением хочу найти на оплату/вознаграждение другу за инструмент. Какой-то конкретный похвалить-посоветовать можете? Или брать не дешевле 10-15уе и не прогадаю?
22.08.2009 в 13:07:38
Я нахожу выгодным покупать инструмент напополам с другом.
Года три назад купили сварочный инвертер с маской хамелион. Скинулись по 6 тысяч. Мне тогда нужно было опалубку под стяжку на балконе сварить. Все равно нужно было кого-то нанимать. Потом отдал сварочник другу. Брал еще несколько раз по мелочам подварить. Инвертор до сих пор прекрасно работает и в любое время можно воспользоваться.
В этом году купили на двоих бензопилу MS-180 Скинулись по 4 тысячи. Я в походы хожу. Брал с собой каждые выходные, заготавливать дрова в походе. Сейчас сезон кончается, отдам пилу другу. Мне она зимой не нужна, а у него дом в деревне. В следующем году опять заберу пилу на все лето.
22.08.2009 в 13:36:32
Madman написал : И много Вам купили? Сомневаюсь я однако в действенноси данного заклинания....
В большинстве случаев достаточно такой фразы чтоб люди отказались брать в долг инструмент
22.08.2009 в 13:42:34
vredik написал : Я нахожу выгодным покупать инструмент напополам с другом.
Мне приятель предлагал, я отказался. Лучше свой и китайский чем напополам но немецкий.ИМХО
22.08.2009 в 13:47:38
BigMC написал : Один из компании так брякнул: -Одолжишь на охоту, пошмалять по уткам?
Надо было видеть немое удивление и вытаращенные глаза владельца-спортсмена
Ну давать чужим людям ружье свое криминал по закону по меньшей мере
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу