03.09.2007 в 12:48:32
дано: имеем Geberit Dufoix standart, смонтированный, зашитый ГКЛ собственно, я вижу только лючок, отверстие слива и канализационное отверстие то есть эдакий "ч0рный ящик" мой опыт общения с подобными системами = 0,0 документация остутствует ;(
задание: довести все до ума, застаить смыв смывать
вопросы:
03.09.2007 в 12:56:45
там воздушная помпа или механика? если помпа - может просто трубочка от кнопки отвалилась?
03.09.2007 в 13:40:35
streetcleaner написал : там воздушная помпа или механика? если помпа - может просто трубочка от кнопки отвалилась?
ежели бы еще и знать
03.09.2007 в 17:36:05
streetcleaner написал : там воздушная помпа или механика?
Там механика. В комплекте должен быть толкатель - такой длинный пластиковый винт даметром ~6 мм. Нужна еще кнопка, которая продается отдельно.
04.09.2007 в 10:14:53
Scooter написал :
- не идет слив. отверстие слива, похоже, закрыто пробкой черного цвета. верно ли я понял, что это пробка, которую надо вынуть?
:D
Если все так, как я думаю, то Вы пытаетесь слить воду при наличии технологической заглушки в трубе слива, идущей к горшку. Она бывает либо черного, либо желтого цвета. И уходит вглубь. Снаружи выглядит да, как труба черного цвета. Вытащите ее - и должны увидеть внутри (на глубине в зависимости от толщины зашивки) фланец с резиновой манжетой. Между этим фланцем и горшком должна быть еще одна труба, которая подрезается по месту, опять же от толщины зашивки.
Если Вы ее вытащите и слив сработает - из стены прямо хлынет 6 литров воды, причем частично она уйдет за зашивку, образовав там болото. Не советую. Надо найти трубу, вставить ее, подставить ведро и так пробовать слив.
04.09.2007 в 12:05:05
ymat написал : В комплекте должен быть толкатель - такой длинный пластиковый винт даметром ~6 мм. Нужна еще кнопка, которая продается отдельно.
есть такой в наличии, длиной 80-100мм с резьбой и полусферической шляпкой насколько мне не изменяет с кем попало память
04.09.2007 в 12:31:11
нехорошо смеяться над начинающими сантехниками!!! ;)
J.Walker написал : Если все так, как я думаю, то Вы пытаетесь слить воду при наличии технологической заглушки в трубе слива, идущей к горшку. Она бывает либо черного, либо желтого цвета. И уходит вглубь. Снаружи выглядит да, как труба черного цвета. Вытащите ее - и должны увидеть внутри (на глубине в зависимости от толщины зашивки) фланец с резиновой манжетой. Между этим фланцем и горшком должна быть еще одна труба, которая подрезается по месту, опять же от толщины зашивки.
хм. сейчас попробую нарисовать как мне это представляется прав ли я в своих догадках конструктива?
J.Walker написал : Если Вы ее вытащите и слив сработает - из стены прямо хлынет 6 литров воды, причем частично она уйдет за зашивку, образовав там болото. Не советую. Надо найти трубу, вставить ее, подставить ведро и так пробовать слив.
[подставляет ведра-шмедра] а вода не в пластмассовом контейнере, куда уходит верхий вентиль, а прямо под механизмом спуска (кнопки с рычагами) - это нормально? где именно в нормальном состоянии должна находиться вода?
04.09.2007 в 16:42:02
собственно схема
и еще у меня кнопка не установлена (та, которая отдельно покупается) рычажки для слива нажимать надо от себя или вверх тянуть???
04.09.2007 в 18:24:27
Scooter написал : а вода не в пластмассовом контейнере, куда уходит верхий вентиль, а прямо под механизмом спуска (кнопки с рычагами) - это нормально? где именно в нормальном состоянии должна находиться вода?
Хм... А фотоаппарата у Вас нет?
Встраиваемый бачек - это пластмассовая емкость, у которой внутри вся механика. И в ней же вода. вода должна стоять несколько ниже квадратного выреза под кнопку. Это нормально.
Рисунок Ваш, скорее всего, неверный. Попробуем мой.
На месте заглушки ставится труба, которая гладкой стороной вставляется в манжету бачка, а раструбом с манжетой вставляется ВНУТРЬ трубы смыва навесного горшка.
Рычажки, скорее всего, надо толкать. Если у Вас бачек залит и стоит заглушка - то есс-но никакие манипуляции с кнопками ни к чему не приведут, ибо сливная дырка физически закрыта заглушкой. Заглушка ставится на время обшивки и укладки плитки.
04.09.2007 в 18:42:58
понятно, спасибо! похоже, то, что я принимал за трубу с заглушкой внутри является полностью заглушкой сегодня буду рыть дальше [одевает спасжилет]
04.09.2007 в 19:10:32
Scooter написал : сегодня буду рыть дальше
Че там рыть-то! "Дерни за веревочку- дверца и откроется" (с) Надо вытащить заглушку и все станет ясно :) Вода выльется только та, что в трубе, если клапан выпуска исправен :)
04.09.2007 в 19:18:46
J.Walker написал : Вода выльется только та, что в трубе, если клапан выпуска исправен
ох уж мне это "если" !!! поехал мастерить (или ломать)
05.09.2007 в 17:37:41
благодарю всех за помощь все заработало осталось только найти патрубок, необходимый для монтажа унитаза - оригинальный, похоже, пролюбили предыдущие нерадивые хозяева ;(
06.09.2007 в 13:12:34
Scooter написал : осталось только найти патрубок
затык случился оригинальный патрубок в продаже не встречается по крайней мере дневной забег не принес результатов реально ли найти действующую замену? подойдет ли просто кусок какой-нить трубы или я не знаю уже ;) клятый патрубок - единственное, что сдерживает переезд!!!
07.09.2007 в 10:46:03
В принципе, должен подойти, при условии, что вставляется с правильным натягом и в манжету бачка и приемную трубу унитаза. При этом в обе штуки - ВНУТРЬ, на стороне бачка - чистый пластик, на стороне горшка - внешняя многорядная манжета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу