Геннадий Б написал : 2ВТБ! Если только при пуске не возникает дополнительного напряжения, синфазного с сетевым...
Двигатель - неслабая индуктивность, управление может быть фазовым или фазоимпульсным....
13.01.2006 в 12:06:34
Геннадий Б написал : 2ВТБ! Если только при пуске не возникает дополнительного напряжения, синфазного с сетевым...
Двигатель - неслабая индуктивность, управление может быть фазовым или фазоимпульсным....
13.01.2006 в 12:41:34
Всем, кроме DMC: Понимаю что это спрашивали не раз, но если я протяну отдельный проводник с лестничной клетки с корпуса электрощита - смогу я его использовать в качестве защитного в розетке стирмашины? (доподлинно известно, что нулевой "стоячный" провод, который идет в во все квартиры на розетки и выключатели, имеет перемычку на корпус этого щита). Ответьте да-нет. п.с. щиплет-покалывает; подёргивает-микросокращения мышц. Ну нет у меня прибора дома, в выходные куплю.
13.01.2006 в 13:00:16
Hofmann
Пощипывать перестанет. Если будет срабатывать УЗО - значит СМ точно неисправна. Появятся риски, связанные с возможным "отгоранием" PEN в стояке. Оценить их вероятность заочно крайне затруднительно.
Фирмы-установщики на эти риски плюют и зануляют именно таким образом (на этажный щиток под отдельный от рабочего нуля болт). Может быть, стоит обратиться к ним? На случай непредвиденных последствий...
Следование моим советам вредит кошельку
13.01.2006 в 13:02:46
Hofmann
Кстати, ;)
Следование моим советам вредит кошельку
13.01.2006 в 13:15:00
2BV Вот если бы он померял ток утечки через 1ком, то я бы лучше понял, чем подергивание, пощипывание и тд и тп
Будте добры, поясните доверчивому, как правильно сделать замеры. Через резистор 1кОм измерить ток между машиной и :ванной, стояком, а также между струёй и: ванной, стояком? А относительно нуля в розетке измерять?
13.01.2006 в 13:38:26
2Hofmann
Еще раз, тебе говорят как и на что будут обращать внимание соответствующие службы, при разборе полетов.
13.01.2006 в 13:49:58
2DMC На мой взгляд допустимы только два варианта ответа на кажущийся глупым вопрос: спокойно ответить и не отвечать вовсе.
13.01.2006 в 14:29:26
2ВТБ!
13.01.2006 в 14:50:33
2Геннадий Б
Вы прекрасно знаете, по каким причинам я начинаю ругаться.
Перечитайте еще раз тред. Может поможет справиться?
13.01.2006 в 15:42:20
2Hofmann
Ток утечки измеряется с корпуса прибора до заземленной поверхности - труба, пол, ванная итд.
Сопротивление 1 ком - имитатор сопротивления тела, но это сопротивление сильно меняется в зависимоти от индивида, влажности кожи и тд и тп. Если на 1 ком ток будет небольшой, можно осторожно померять без резистора, если имеете представление о правилах пользования амперметром.
Без знания того, какое сечение, как устроено подключение и соединения нулевого провода по всей длине до ВУ я бы не рекомендовал бездумно использовать его в качестве защитного. Новые ПУЭ такой вариант не принимают.
Почему - яркий пример здесь:
Это тоже почитайте
13.01.2006 в 16:03:56
2BV
Ты не понял. Меня не сила тока, которую человек чуствует, интересует, а сопротивление водяного столба(или чего там), через который и человека пробивает. Т.е. если этот столб убрать - то ток утечки(в месте утечки) будет достаточно большой. Вот только бы еще определить откуда он течет...
Ну и еще раз - какие-бы навороченные средства защиты не устанавливались, нельзя пренебрегать элементарными правилами безопасности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу