03.09.2007 в 17:46:03
Купил смесители на раковину Hansgrohe Focus E. Они оказались с гибкой подводкой (говорят что с жесткой подводкой их не бывает).
В связи с ограниченным термином експлуатации гибкой подводки встал вопрос поменять ее на жесткую.
В сервисном центре говорят что шланги запресованы и заменить их нельзя не только на жесткую но и на гибкую. Получается что срок службы смесителя ограничивается сроком службы шлангов :(.
Какие есть соображения по этому поводу?
03.09.2007 в 19:37:48
Вот про Focus не буду врать (но думаю у всех Хансгрохе одинково). У меня серия Talis E - везде выкручиваются спокойно шестигранником под картриджом изнутри - т.е. надо снять картридж. Тоже сначала купил, потом пошел искать жесткую подводку. На базаре строительном все глаза выкатили - мол как-это я со шлоангом от хансгрохе хожу... Вообщем у меня не получилось найти латунных, предлагали переходники помойму с 8 мм на 10 мм плюс трубки под стандартные с резьбой на 10 мм. Пока оставил как есть - вроде 5-10 лет у хансгрохе должна служить гибкая...
03.09.2007 в 21:28:25
На Грох обычно торгаши 5 лет гарантии дают. А вообще немцы заслуживают доверия и ИМХО шланги лет десять прослужат если по ним не греметь молотком :)
04.09.2007 в 01:36:20
Недавно делал ремонт, менял смеситель Грое установленный в 1992 году, ещё (не помню - били ли тогда) не керамический. Шланги в норме, поставил в другом месте, полет нормальный.
04.09.2007 в 10:19:46
да конечно, не парься! Кроме потери гарантии - ничего не получишь :) Оставь как есть
04.09.2007 в 10:48:51
Гибкая подводка - это зло!..
04.09.2007 в 17:47:32
Crazy2 написал : У меня серия Talis E - везде выкручиваются спокойно шестигранником под картриджом изнутри - т.е. надо снять картридж.
У тебя гибкий шланг прокручивается если крутить вокруг собственной оси? У меня прокручивается.
Я так понял, что ты не нашел трубок на 8мм, а только через переходник с 8 на 10?
04.09.2007 в 17:50:14
Палецкий написал : На Грох обычно торгаши 5 лет гарантии дают. А вообще немцы заслуживают доверия и ИМХО шланги лет десять прослужат если по ним не греметь молотком
Согласен. Но кроме ощущения того, что у тебя под умывальником мина замедленного действия, они еще очень длинные, а у меня расстояние от смесителя до розетки в 2,5 раза меньше чем его длинна.
04.09.2007 в 20:29:32
Serhiozavr написал : так понял, что ты не нашел трубок на 8мм, а только через переходник с 8 на 10?
Да чуть прокручивается - не нашел, был на юности - весь обошел... Предложили только через переходники... помойму по 50 грн штука + стандартные на 10 мм взять трубки...
04.09.2007 в 20:53:46
Serhiozavr написал : Какие есть соображения по этому поводу?
Разберите, сфотографируйте, покажите. Не у каждого в доме есть смесители Hansgrohe Focus E :) А может просто нужно обратиться к знакомому токарю? Он любой переходник, хоть на дюймовую резьбу :) выточит. И закрепить его там гаечкой на прокладке, если поместится. А потом можно выложить на каком-нибудь немецком форуме фото этого шедевра.
05.09.2007 в 09:36:42
ребята, это ведь самая бюджетная серия у них. Не стоит, по-моему, разбирать и портить все. Ну никак не меньше 5 лет они прослужат и на гибкой подводке, просто загнуть ее U-образно к розеткам. А потом можно уже купить будет и нормальную вещь. I'm sorry, but... все это смахивает на "колхоз-тюнинг", когда покупают новую 10ку ВАЗ, и ставят на нее обвес еще на пол-цены машины. Взяли бы сразу Subaru Impreza WRX - и все :) PS уточнил еще один момент. На этой серии могут быть 2 варианта гибкой подводки. Один - привычный, с гайкой на 3/8, а другой - нечто среднее между гибкой и жесткой :) - на конце трубочка Ду10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу