05.09.2007 в 06:42:39
Хочу сделать аквариум своими руками.Небольшой 700*350*500.В фирмах по изготовлению этих изделий как только спросишь что и как, хмурят лбы , надувают щеки и млеят что-то о тайнах ноу-хау. Жлобы.Может делал кто. Подскажите. Или ссылку киньте.Пожалуста.
05.09.2007 в 08:02:30
В яндексе "склейка аквариума"
05.09.2007 в 09:44:10
Вот очень хороши инструкции на эту тему. Сам делал по ним.
Ну и на форуме там многие делали по ним же.
PS: В нашем городе все аквариумы делают с намного меньшим запасом прочности, чем там описано. Меня это сильно нарягло в свое время.
05.09.2007 в 19:33:52
Мляха-Буха! Никогда не задумывался. Сделаю на даче. Если неделю простоит, буду эту фенечку клиентам вместе с мебелью делать.
Ребята! Ну поддержите темку. Накидайте еще ссылочек.
08.10.2007 в 16:25:06
Клеил себе на 60 литров из стекла 8 мм.
Технологию ищи тут:
08.10.2007 в 16:33:46
escapeman написал : Единственная проблема кустарной сборки- острые грани.
совещенно запросто грани стекла обрабатываются в домашних уславиях при помоши лшм с небольшой подачей воды из пластиковой бутылки.
08.10.2007 в 16:56:01
288 Ну, по подбору толщины стекла можно много найти по приведенным ссылкам (у меня одна из банок без малого на 300 литров 100*50*60(высота) склеена из 10-ки без стяжек, выдержала неоднократные поползновения маленького сына достучаться до рыбок). Исчерпывающая информация есть по приведенным выше ссылкам. Особенно понравилось на aqa.ru
Из личного опыта поклейки разного размера банок:
09.10.2007 в 11:31:02
Грани, на которые наносится герметик должны быть либо отполированы, либо оставлены без обработки после резки. Шлифованные грани значительно хуже склеиваются.
Совершенно верно - обязательное условие.
Не пренебрегайте оклейкой стекла полосками скотча (другой самоклейки) вдоль предполагаемого шва - это позволит с минимумом усилий получить аккуратный шов.
Вот тут не знаю - я делал со скотчем - задолбалсо оттирать потом остатки его клеевой основы. При этом использовался профессиональный антисиликон для малярки авто - два дня потратил.
Самый большой геморрой начнется дальше при изготовлении красивой крышки с грамотным освещением...
А не подскажете по этому вопросу. А то вижу, что на аквариумах, которые продаются - крышки из какого-то тонкого черного пластика сделаны. А на стройрынках ничего подобного не нашел.
09.10.2007 в 14:20:43
Ну, про скотч, это я сгоряча, конечно, сам пользуюсь винилом самоклеящимся с удаляемым клеем (ну, тот что в рекламе используется). Хотя, и скотч можно оттереть значительно проще, нежели облагородить застывший силикон. А, потом, чем плох малярный скотч? ИМХО, вполне можно использовать. С крышкой же - проблемы Те, что ставятся по умолчанию на аквариумы, совершенно не годятся по параметрам света (для растительных банок). Со временем пришел к выводу, что наиболее удобные крышки у Juwel'я. Только, света надо раза в 3 больше. Вот такого типа и делаю из подручных материалов. Понравились сендвич-панели (ну, когда с двух сторон аллюминий, а между ними пластик вспененный).
28.10.2007 в 10:08:46
а вот тут описано как я первый свой бескаркасник делал. кстати примерно такого же размера :)
04.01.2009 в 15:43:33
Кто мне может подсказать что у меня за беда с аквариумом? вот уже очередной лопается...... Он у меня для декора и его размеры Высота-113см,ширина-35см,глубина-8см (внутренний размер).изночально он у меня был из 5мм стекла простоял-две недели.Потом из 10мм-простоял почти пол года....
04.01.2009 в 22:32:12
Вот еще одна грамотная ссылка:
05.01.2009 в 08:03:00
Vakin84 написал : глубина-8см
ничо не напутал? именно 35х8см? при таких габаритах из 10ки ему точно ничего не будет. боковые стенки как ребра жесткости сработают. ну можно поверху стяжку организовать на всякий случай хотяяяя 35см - чего там стягивать-то?
05.01.2009 в 09:44:17
Нет не путаю,но у него постоянно середина лопается вот из 10ки лопнул полукругом как будто его стеклорезом резали! Но он у меня на полу прямо на линолиуме.Могу фотки прислать только куда по скольку я в инете новичок............ А может повлиять на качество склейки марка силикона если да!ТО посоветуйте какой лучше...???
05.01.2009 в 12:30:49
если силикон плохой то шов разойдется, на само стекло он никак не повлияет. силикон лучше естественно на котором написано что предназначен для склейки аквариумов, стекол. на худой случай любой НЕ сантехнический т.е. без антигрибковых добавок. стекла лопаются когда на изгиб идут, для этого стяжки и ребра жесткости делаются. но при твоей ширине чтото сомнительно что они нужны... попробуй куданибудь фото прилепить,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу