Malevich

Местный

Москва

12.03.2009 в 20:07:20

pincher написал : дно может стоять...

Угу, согласный. Один раз я что сделал на кривой тумбе (сработало): на столешницу положил п/э плёнку, а на дно акваса - частой поперечной змейкой нанёс герметик. Поставил его на тумбу и залил водой - понемногу, через день, от 1/4 объёма до полного. Оно там и распределилось с учётом всех деформаций.
Вообще, это тема довольно серьёзная, поскольку моральный, физический и финансовый ущерб от залива нижнего этажа может быть очень даже нехилым. На Аква-ру нормально всё разжёвано; новичкам самоклейщикам лучше оттуда начинать.

0
Vasily_3

Местный

Москва

13.03.2009 в 04:03:36

Что если стекла "бронировать" самоклеящейся пленкой, как это на машинах делают?

0
pincher

Местный

Москва

13.03.2009 в 16:24:11

Malevich написал :

Malevich написал : Угу, согласный. Один раз я что сделал на кривой тумбе (сработало): на столешницу положил п/э плёнку, а на дно акваса - частой поперечной змейкой нанёс герметик. Поставил его на тумбу и залил водой - понемногу, через день, от 1/4 объёма до полного. Оно там и распределилось с учётом всех деформаций.
Вообще, это тема довольно серьёзная, поскольку моральный, физический и финансовый ущерб от залива нижнего этажа может быть очень даже нехилым. На Аква-ру нормально всё разжёвано; новичкам самоклейщикам лучше оттуда начинать.

да все просто....... что бы не нести ушерб надо нормально сделать акв,просто нормально т.е стекло нужной толщины(для себя то любимого можно и на шаг потолще взять) дно двойное,полноценная отбортовка и установка нормальная(можно прямо на тумбе склеить) даже силикон не играет
особо большой роли,будет и на неаквариумном стоять(4-8лет) ну конечно, если банка 500-1000л имеет смысл подумать и о достойном силиконе.

0
pincher

Местный

Москва

13.03.2009 в 16:34:58

Vasily_3 написал : Что если стекла "бронировать" самоклеящейся пленкой, как это на машинах делают?

а зачем? нормально сделанные стеклянные акв даже если трескается дно,крайне редко текут струей,обычно сочатся.Даже если силикон начинает отходить от времени все равно стоят.......при разборке такой банки глаза на лоб лезут - как она могла не развалится? силикон отлетает запросто,однако акв стоял и тихонечко стал подтекать. ну а если стекло разлетелось,причина всегда одна - неправильно сделанная,установленная банка.

0
pincher

Местный

Москва

13.03.2009 в 17:01:00

escapeman написал : А не подскажете по этому вопросу. А то вижу, что на аквариумах, которые продаются - крышки из какого-то тонкого черного пластика сделаны. А на стройрынках ничего подобного не нашел.

материалы называются полистирол или абс,торгуют им в москве несколько фирм,можно найти в инете,режется циркуляркой с фрезой по металлу или спецпилой,или ручным резаком, после покупки можно резаком запросто лист развалить,что бы в машину влезло. толщины обычно 3 и 4мм берут,несущую конструкцию светильника лучше делать из 4ки. рисунок накатки на листе может быть различным,на отечественном частенько бывает неравномерное
нанесение и белесые разводы по листу.Бывает и брак продают,он хрупкий и трескается со временем. ВНИМАНИЕ! между собой абс и полистирол не склеиваются!

0
Vasily_3

Местный

Москва

14.03.2009 в 01:05:35

pincher написал : а зачем? нормально сделанные стеклянные акв даже если трескается дно,крайне редко текут струей,обычно сочатся.Даже если силикон начинает отходить от времени все равно стоят.......при разборке такой банки глаза на лоб лезут - как она могла не развалится? силикон отлетает запросто,однако акв стоял и тихонечко стал подтекать. ну а если стекло разлетелось,причина всегда одна - неправильно сделанная,установленная банка.

pincher приветствую! я люблю когда все сделано, что при атомном взрыве не развалилось:))) помню колонки сделал, так я их потом в месте склейки фомкой не смог разломить пришлось циркуляркой половинить. если переднюю заднюю и дно проклеить то ваще суко намертво встанет и если, что ни трещины и ни течи ни чего, у меня акварим подареный такой небольшой круглый при передвижении по тумбочке развалился, неприятное зрелище и ощущение, рыбы и вся вода на полу :( есть авто пленка которая выдерживает огнестрел :))) ну это я так......

зашел в эту ветку просто ради интереса, а теперь буду клеить себе небольшую банку;) есть стекло 5 или 5,5 и мажно сделать 36 высота, 60 щирина и 25 -30 глубина тока вот края стекол обработаные() типа закруглены и матовые какие-то) не развалиться лягушатник???

Оч хочется туда желтых гупяшек запустить, увидел в сотовом салоне и забыть не могу :)))

0
pincher

Местный

Москва

14.03.2009 в 13:43:00

Vasily_3 написал : есть стекло 5 или 5,5 и мажно сделать 36 высота, 60 щирина и 25 -30 глубина тока вот края стекол обработаные() типа закруглены и матовые какие-то) не развалиться лягушатник??? Оч хочется туда желтых гупяшек запустить, увидел в сотовом салоне и забыть не могу ))

привет Vasily 3........:)

я и сам люблю все делать с запасом от ядерного взрыва.......из металла хорошо бы;)

лягушатник не развалится,можно и из 5,5мм такой клеить,высота акв как раз расчетная. по поводу обработки кромок - не имеет значения,поскольку усилие шва на разрыв в обоих случаях хватит за глаза.

итак......стекла для 600х300х360 дно двойное(на 1м дне стекла стоят,2е вложенно внутрь) р-р 600х300мм + вкладное 282х581 (р-р 581 получается 600-11мм(2а стекла) -8мм(зазоры)....... не стоит стремиться сделать зазоры меньшими,они компенсируют неточность нарезки и позволят состыковать стекла ровно,да и силикон загонится без проблем..........

лицевые стекла 600х360мм -2шт

торцы 360х284мм......... размер284мм получается -
300мм (ширина) -11мм(толщина 2х5.5) -3-4мм(2а зазора для силикона)-2мм(выступающее дно по 1мм с каждой стороны,если надо) итого : 300-16 =284 Внимание!:nо: вкладное дно должно быть на 2-3мм меньше ширины торцев,что бы потом спокойно клеить без нервов,и получить швы без пузырей.

отбортовка 35-40мм шириной по длине и 50-60мм поперечины ,важной является центральная ,для того что бы не ставить перекладину в центре необходимо увеличить толщину стекла акв или понизить высоту.

при сборке уделить внимание что бы между днами не попалось каких нибудь крупинок. хорошо обезжирить,...........я и просто водку для этого применял;)
Во понаписал то:swoon .............. есть вопросы .......?

0
Vasily_3

Местный

Москва

14.03.2009 в 15:13:08

Добр день 2pincher

Спасибо за раскладку проектика :))

вопросц есть ;)

pincher написал : важной является центральная ,для того что бы не ставить перекладину в центре необходимо увеличить толщину стекла акв или понизить высоту.

это от центра передней стенки к задней???

0
Vasily_3

Местный

Москва

14.03.2009 в 15:28:03

2escapeman

Если интересно то - пластик можно гнуль хоть на 180 градусов на струне. Вобщем берется ЛАТР к нему подключается нихромовая проволка (натягивается между 2мя точками). Латром добивается чтобы струна была красная послечего над нейгреется пластик в месте предпологаемого сгиба, когда пластик становиться мягким - сгибается и фиксируется до охоложения...

0
pincher

Местный

Москва

14.03.2009 в 17:22:31

Vasily_3 написал : это от центра передней стенки к задней???

ага,именно про нее и писал. кстати, можно сделать и подругому,если есть доступ к станкам....... например 2скобки (конструкция на усмотрение) зацепляются к переднему и заднему стеклу и между ними стержень-шпилька 4-5мм(регулируемая). ставим,законтриваем шпильку и наливаем,получается не массивно и изящно внешне. в общем надо что бы стекла имели зацепление по центру.

да и еще...... не вдавливайте стекла друг в друга до касания,между ними силикон должен остатся,пусть даже шели получатся неравномерными.У побольше банок( от 300л примерно) под стекла между дном и стоящими можно спички подложить или кусочки ластика ,потом обломать или вытащить.

0
pincher

Местный

Москва

14.03.2009 в 17:31:46

Vasily_3 написал : Если интересно то - пластик можно гнуль хоть на 180 градусов на струне. Вобщем берется ЛАТР к нему подключается нихромовая проволка (натягивается между 2мя точками). Латром добивается чтобы струна была красная послечего над нейгреется пластик в месте предпологаемого сгиба, когда пластик становиться мягким - сгибается и фиксируется до охоложения...

можно и без латра,включать и выключать периодически,правда припалить можно.......... а вместо струны можно спираль накрутить или купить,тены тоже есть в продаже. подложку из подходящего алюминиевого профиля,уголка металлического,набить размоченным асбестом, гипсом и продавить канавку для спирали,правда площадь разогрева увеличится.

0
Vasily_3

Местный

Москва

14.03.2009 в 17:59:33

2pincher

Если стяжка из стекла ее видно будет прально? а это мне не нравиться совсем...

если шпильку то она под крышкой будет и не видно.... только я вот хотел вообще без крышки ставить...;(

P.S. Даже представить не мог что аквариумы клеят просто СИЛИКОНОМ!!!!! уважаю СИЛИКОН!!! :) такаяже крутая штука как эпоксидка ;)

И вообще великая вещь ИНТЕРНЕТ связывает континенты и людей и много чего нового можно узнать... Хотя об этом никогда не задумываешся, Я оч рад что на сайте много Клёвых чуваков обитает :a

0
pincher

Местный

Москва

14.03.2009 в 19:41:13

Vasily_3 написал : Если стяжка из стекла ее видно будет прально? а это мне не нравиться совсем... если шпильку то она под крышкой будет и не видно.... только я вот хотел вообще без крышки ставить...;( P.S. Даже представить не мог что аквариумы клеят просто СИЛИКОНОМ!!!!! уважаю СИЛИКОН!!!
такаяже крутая штука как эпоксидка
И вообще великая вещь ИНТЕРНЕТ связывает континенты и людей и много чего нового можно узнать... Хотя об этом никогда не задумываешся, Я оч рад что на сайте много Клёвых чуваков обитает

под крышкой любую стяжку невидно........ если без крышки то надо стекла вырезать и
закрыть сверху акв,эти стекла как раз лягут на стяжки и составят с ними одну плоскость, вот на эту плоскость и можно положить светильник.Акв нормально будет выглядеть стекло
же везде. Силикон стоит брать именно аквариумный.....на рынках фирмы саудал навалом, еще несложно купить ДенБравен,но он сохнет дольше -более матерый. Хемолюкс попадается. советую склеить 2а кусочка отходов, и потом разорвать их.........для собственного успокоения

да ! и потом не стоит так уж сильно забивать голову 1м акв,тем более таким маленьким. Точно говорю,пройдет немного времени и захочется побольше акв,потом еще побольше и т.д. 100 раз это все наблюдал,и сам проходил .........;)

кстати,силиконами можно почти все клеить........даже заплатку на штаны

0
Vasily_3

Местный

Москва

14.03.2009 в 20:08:25

Когда буду большим и богатым закатаю себе акв размеров немереныххх прет от них!!!!! ;)

0
Malevich

Местный

Москва

14.03.2009 в 20:41:44

Vasily_3 написал : Когда буду большим и богатым закатаю себе акв размеров немереныххх

Тогда уж лучше акваланг. Или подводную лодку. А коли не судьба - можгно и охранником в океанарий. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу