05.09.2007 в 08:51:00
Уважаемые форумчане! Собираюсь ложить в детской и спальне ковролин, но что-то меня смущает на сколько он практичен. От одних слышу, что это пылесборник и рассадник для различной флоры и фауны и даже водный пылесос не спасает. Другие утверджают, что это не так и все зависит от того как часто делать уборку. Реально, мы делаем уборку 1 раз в неделю, ну иногда в 1,5-2 недели - на сколько это редко для ковролина? Есть ли еще какие-нибудь минусы или плюсы ковролина?
05.09.2007 в 09:07:22
У нас в однокомнатной лежал ковролин, пока не было пылесоса водного, пыли много в нем, а с водным - все замечательно, но хватит его года на 3-4 не больше при интенсивном хождении. В детскую берите с минимальным жестким ворсом, не светлый -чистить легче, и пластилин с красками откорябывать, пятен не так заметно. Из плюсов -ребенку везде можно сидеть, не мерзня, да и вообще приятная штука.
05.09.2007 в 09:15:03
Ковролин бирюзового цвета за 3.5 года загадился до неузнаваемости, моющий пылесос тоже есть, но толку от него не много, на всю глубину ворса он не прочищает. В принципе выглядит покрытие еще приемлимо, но стоит сдвинуть мебель - сразу видно, насколько стало хуже. К тому же он слегка растянулся и на стыках ДВП получились складки. Мне кажется гораздо практичнее хороший линолеум и ковер, который можно в любой момент свернуть (на время ремонта, к примеру), выхлопать, сдать в чистку и т.д.
05.09.2007 в 09:15:11
У нас ковролин в большой комнате серого цвета.
Уборку делаем раз в неделю.
За 3 года, что он у нас лежит, стал грязно серым (это учитывая, что детей у нас нет - грязнить особо некому). И мне кажется, что пыли в комнате с появлением ковролина стало гораздо больше.
Периодически пробую отмывать - бесполезно.
Вывод таков: или стилить темный ковролин (предполагаю, что грязи будет не видно, но пыль будет все равно) или придумать что-нибудь еще.
05.09.2007 в 09:17:44
все правильно. ковролин, как и линолеум, это из разряда "дешево и сердито". то есть практичен в эксплуатации, вид имеет вполне презентабельный, прост в укладке. насчет флоры и фауны не замечал. во всех моих квартирах в детской лежал ковролин и сейчас лежит. кроме периодических выговоров детям за пластилин и краски никаких неудобств. замечу одно: в этой комнате пожарче, чем в остальных. да нормальный материал.
05.09.2007 в 11:02:32
AVJ написал : Мне кажется гораздо практичнее хороший линолеум и ковер, который можно в любой момент свернуть (на время ремонта, к примеру), выхлопать, сдать в чистку и т.д.
Хороший линолеум стоит столько же, как и ковролин. На кухне у меня толстый линолеум за 250 руб. Через 3 года вытоптались дорожки - в местах более интенсивного хождения стал темнее.
Учитывая сказанное, лучше купить класть ковролин и раз в 3 года его менять. Ковролин лучше с коротким жестким ворсом, темный. Он не так заметно вытаптывается.
05.09.2007 в 13:49:55
Если пыль собирается в ковролине - то в воздухе ее не остается. :) Если только детям не придет в голову лизать и нюхать ковролин.....
05.09.2007 в 14:51:28
В детской - полукоммерческий с антигрязевой пропиткой. Пластилин - не проблема
05.09.2007 в 15:42:31
все зависит от ковролина, покупайте не самый дешевый и с небольшим ворсом и лет на 5 точно хватит
06.09.2007 в 06:32:06
спасибо. а вот про влажную уборку пылесосом: был у знакомых, они как раз передо мной водным пылесосом почистили ковролин, дак он был прямо влажный как с росой.
06.09.2007 в 07:38:54
@nton написал : водным пылесосом почистили ковролин, дак он был прямо влажный как с росой
А если еще и вентиляция плохая - он будет долго мокрым а потом и вонять начёт.
Я пробовал светлый ковролин чистить Ваниш-ом, как в рекламке...
www.stavropol.mvideo.ru/products/22263.html
Так мало того, что не пену на ковёр выкладывать надо, а реально нужно втирать жёсткой щеткой в глубину ворса, (я похудел на несколько кг за 20м2 и натёр огромные мозоли на руках:-) ), и толку от него почти не видно.
В итоге: ковролин - срок службы 3 года.
Выкинул ковролин, постелил линолеум и ковёр по центру.
06.09.2007 в 12:54:05
Надо еще смотреть какая основа у ковролина. Если под ним бетон, то бетонная пыль будет проходить через ковролин. Если ванера - то при частой влажной уборки есть большой фанс, что фанера начнет гнить - повится запах и возможна какая-то живность которая любит влажную среду ;) Может лучше паркетную доску? Пол будет теплый, даже зимой. А когда слезет лак, то можно его проциклевать и заново лаком покрыть.
06.09.2007 в 19:19:01
Фото, как получилось (это было на этапе ремонта еще)
12.09.2007 в 12:55:19
@nton написал :
У нас у ковролина была основа, которая воду практически не пропускала. Он влажный конечно, но не так как роса!!! Надо хороший пылесос. Высыхает ковролин такой довольно быстро (с коротким ворсом).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу