05.09.2007 в 22:20:37
Кто лично видел-слышал-в руках держал?
05.09.2007 в 22:29:05
Если там пылесбора нет (а его, похоже, и нет), процесс подметания скорее всего будет похож на установку дымовой завесы :)
06.09.2007 в 08:19:30
Я держала. Моей бабушке подарили подобный. Пылесборник там есть - небольшой такой контейнер. Но это скорее все-таки мусоросборник, чем пылесборник. Для ежедневной не слишком тщательной уборки пойдет, но пылесос не заменит. Но вот быстренько пробежаться по коврам и полу придя с работы или перед приходом гостей - вполне сойдет.
06.09.2007 в 09:22:34
Люди, а про такой пылесос кто-нибудь слышал - видел? Я в свое время сохранила эту инфу с другого форума. Девочка, которая о нем писала, живет в Штатах. Я искала в Яндексе, у нас ничего похожего не выдает. Картинку прилагаю.
"Swiffer Vac+Sweeper. Беспроводной, легкий, мощный пылесос, но ТОЛьКО для НЕ ковровых покрытий -типа линолиума, паркета, и пр. Более того, одноразовая салфетка, кот. крепится на низ, собирает всякую бяку, типа волос, и пр. мелочи.
Подбирает все - грязь, песок, камешки, волосы, и пр. Опять-таки, это не заменяет влажной уборки, но для таких занятых мам, как я, идеальное средство! Стоит около 30 амер. долларов.
На фотке выглядит достаточно громозкдо из-за увеличения, но на самом деле, он миниатюрный и легкий, не более 2х кг. Я храню между холодильником и стеной, всегда под рукой.
Заряжается от розетки, но потом отключаешь, как надо.
У нас в магазинах куча таких vacuum sticks, от разных фирм. Я наверно час провела, все рассматривала, взвешивала. Этот меня покорил тем, что очень легкий и беспроводной, и достаточно мощный (10.6 амп, в то время как др 9 амп). Думаю, на росс. рынке есть что-нибудь подобное от др. фирм".
06.09.2007 в 09:53:50
Веник подходит только для гладких поверхностей (ламинат, плитка и т.д.), там где большая кухня или столовая. С ковров веник мусор не собирает.
06.09.2007 в 11:59:26
solo написал : быстренько пробежаться по коврам и полу придя с работы
Вот этот аспект промежуточной уборки и интересует, именно быстренько собрать, скажем, крошки на полу кухни или песочек в прихожке.
А хорошо ли эл/веник собирает эту мелочь? не придется дополнительно обычным веником или тряпкой за ним подбирать?
06.09.2007 в 12:05:38
Вер@ написал : на самом деле, он миниатюрный и легкий
Вот такое и требуется!
Вер@ написал : У нас в магазинах куча таких
Завидую Вам, Вера.Потому что в наших магазинах ничего!
Вер@ написал : Думаю, на росс. рынке есть что-нибудь подобное
Увы! Видела только в интернет-магазинах кархеровские, филипс и еще какая-то, но они все без всасывания, просто щетка-веник. А у Вас и пылесос и щетка в одном флаконе. Здорово! Вера, а если будете в этом магазине еще, то не глянете какие еще марки есть? Я бы поиском по яндексу прошлась, вдруг найдется? очень ищем хорошему человеку в подарок на ДР. Да и себе не отказалась.
06.09.2007 в 12:19:42
О! парадоксы поиска:)
Тапочки-пылесосы! :)
"Компания Electrolux, широко известная своей бытовой техникой, решила помочь очень ленивым людям в уборке квартиры, изобретя концепт "vacuum shoe", который заключается в совмещении пылесоса и... домашней обуви."
06.09.2007 в 12:51:07
Вот еще обнаружила. Это уже веник, но всего лишь на 1 кг тяжелее и тоже без провода. Смущает разбег цен в 3 с лишним тысячи. Почему бы?
06.09.2007 в 12:53:28
Мила написал : крошки на полу кухни или песочек в прихожке.
А хорошо ли эл/веник собирает эту мелочь?
Да, крошки собирает отлично, в том числе и с ковра. Про песок не знаю, не пробовала. Но если вам надо крошки и песок, вы не пробовали швабру такую, с отжимающейся губкой вместо тряпки? Ну которая в сухом состоянии твердая как камень, а при намокании мягкой становится. К ней липнет вся мелочь очень хорошо, а потом легко смывается водой. Я теперь не представляю жизни без нее.
06.09.2007 в 13:12:20
solo написал : швабру такую, с отжимающейся губкой вместо тряпки? Ну которая в сухом состоянии твердая как камень,
Есть, не понравилось. Все равно она остается достаточно мокрой, либо ее руками посуше отжимать, либо подтирать за ней влагу. И опять же промывать ручами от грязи, просто полосканием не все удаляется с губки. Нужен мобильный прибор для мобильной уборки, чтобы быстро, не путаться с проводами. Взял-смел-поставил в уголок.
06.09.2007 в 13:17:30
для крошек обычный веник вполне подойдет
06.09.2007 в 13:22:50
SergeyE написал : для крошек обычный веник вполне подойдет
Ах, Сергей, от Вас ожидала скорей предложения купить тапочки-пылесос:) ну или сделать такие на худой конец:)
06.09.2007 в 13:46:21
Мила, Вы меня не поняли! Я сама ищу такое чудо! Это я вставила цитату с другого форума, от девочки, которая живет в Штатах. Это в ИХНИХ магазинах такого навалом, а не в наших, увы :( Вот я и спрашиваю, не видал ли кто из форумчан такого здесь, в России...
06.09.2007 в 14:02:47
Вер@ написал : Мила, Вы меня не поняли!
Не поняла:(
Вот нашла немного похожее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу