Мое мнение чуть чуть кривовато. Трубы не по правельной геометрии прекреплены это бросается в глаза, а так вы молодец
09.09.2007 в 08:00:16
Мое мнение чуть чуть кривовато. Трубы не по правельной геометрии прекреплены это бросается в глаза, а так вы молодец
09.09.2007 в 14:42:25
2Дядя
Вы о том что непрямо труба вставлена в фитинг?, ну так руки тряслись от волнения немного :), да и не со всех сторон смотрели, короче учились ..., навыка нет чтобы на глаз прямо вставить трубу в фитинг.
ну и как самокритика, не использовались уголки под 45 грд, что позволило бы избежать искривлений, и не проектировалось крепление трубы во время монтажа толко после что тоже плохо.
09.09.2007 в 21:48:42
Еще могу посоветовать поставить умягчитель воды на подводе к котлу (себе поставил DOSAPHOS хоть и дорогой зараза), от этой же линии запитал стиральную машину (скажем НЕТ CALGONY :D ).
О програматоре подумайте, поставил уже в конце сезона и понял всю прелесть - ночью прохладно, утром жарко, днем тепло (как поставил- так и будет(он у меня вместо будильника работал ;) попробуй не проснись в жару) + к этому 50% экономия по электричеству и примерно 30% по газу. У меня Юнкерс он конечно дорогой - но в програмированиии это сказка (перепробовал штук пять).
09.09.2007 в 23:21:04
2Elden умягчитель воды ставил на питьевую (картридж в колбу), но прослужил он максимум 3 недели, а 40-50 грн в месяц неохота выкидывать, так что поставлю в магистраль когда буду систему наполнять а потом уберу.
кстати никто не знает можно ли както регенерировать умягчающий фильт (картридж в колбу).
ИМХО програматор не оправдывает затраченых на него средств, повышается только комфорт, плюс меряется одня точка, вопрос где, на кухне всегда жарко, в коридоре холоднее, и т.д.
Elden где стоит у програматор Вас.
11.09.2007 в 00:19:12
2Maks2002 Программатор у меня стоит на стене в коридоре прямо по центру квартиры. Разность по температуре в комнатах по отношению к нему не превышает 1 градуса. Но основная его функция в том что он ограничивает время работы котла. Умягчитель воды, а точнее дозатор какой то гадости с непроизносимым названием, ставить НЕОБХОДИМО! Для контура отопления он не нужен т.к. в нем постоянный и довольно малый объем воды, у меня 27 литров, но он очень нужен для контура горячей воды, у нас известны случаи выхода из строя теплообменников за 2 года.
11.09.2007 в 05:44:10
Я тоже по первому разу наворотил примерно так-же как и ты , но тем не менее работает уже три года,нигде ни капли . Вопрос не в тему : как там Хыров поживает?( в далекие советские времена служил там)
11.09.2007 в 11:22:16
Elden
про програматор, я согласен что он позволяет секономить ресурс котла, но здаётся мне что газа он не сэкономит, короче будем думать, в ближайшей перспективе нет намериний ставить програматор. За инфо спасибо.
Умягчитель на горячую воду (имено с дозатором какойто химии), ставить точно не буду, так как ситуация не критическая. а теплообменник прекрастно чистится (вымачивается) уксусным раствором разной концентрации (взависимости от кол-ва налёта), проверено на себе (точнее родителях) :). и кстати у современных (и не очень) котлов два темлообменника, а над газовой горелкой бежит как раз вода из контура отопления.
88 скажите, плиз, в чём именно у меня криминал, буду признателен.
ЗЫ: про Хыров слышал но к сожалению там не был.
11.09.2007 в 12:39:25
Я никакого криминала не увидел.Главное что-бы все произведенное было сделано от души и работало.А криво или косо не суть важно.Моё мнение:) .Желаю успехов.
11.09.2007 в 12:57:34
288 Спасибо. Уже работает :). гремся уже вторую ночь подряд так как ночи холодные стали. целую неделю дожди шли.
12.09.2007 в 00:02:38
Для профессиионального кофейного оборудования используются умягчители воды от 8л. Представляет собой цилиндр из нержавейки диаметром ~15 см высотой от 40 см. Использует ионно-обменную смолу, которая регенерируется поваренной солью. кг/8л. Дешево и сердито. Срок службы -практически неограничен. Стоит в Москве от 2000 руб. (80 USD ). Продается в компаниях поставляющих оборудование в общепит.... Рекомендую...
12.09.2007 в 08:12:26
У меня Westen Quasar 24 с 1 двойным теплообменником, чистка весьма затруднительна. В наших краях жесткость воды страшная приходится дозировать всякую гадость.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу