Marko написал :
т.е. он автоматически будет подпитывать? или я что-то не так понял...
нет, там краник есть вот открыв его и будет подпитка и заполнение системы
Marko написал :
Есть конечно сомнения по дымоходу, знает ли кто нибудь как проверить будет работать с таким дымоходом котел? (дом одноэтажный, труба дымохода не высокая)
...
Сходил спичкой горящей попробовал... спичка тухнет сразу, вроде как задувает, четыре раза пробовал... размер дымохода куда трубу присоединять где-то 150х150мм.
подключение котла (24кВт) макс 130мм дымоход. повторяюсь если работала колонка то будет работать и котёл. так как колонка зачастую мощнее чем котёл.
Marko написал :
по поводу подключения котла к газу хотел спросить, можно самому подключить сильфонной гибкой подводкой?(там труба газовая рядом есть, которая на колонку шла, нужно будет около 20-30см подводки). Как потом это правильно узаконить?
теоретически можно (так как Вы не меняете газотратспортную сеть Вашего дома, что есть зоной ответствености Газконторы), практически - зависит от наглости и от тупости Вашего газконторы
xamgelo написал :
Радиаторы стальные с нижним подключение и встроенным термостатом. Купил готовые узлы подключения. Как лучше их подключить к ППР трубам? В сторону радиатора - американка, к трубам - просто резьба 3/4
ДА.
xamgelo написал :
Кстати , по вариантам подключения показанным выше встречал коэффициенты 1, 0.95 и 0.8 соответственно Кто прав?
не могу сказать. ту картинку я взял с офсайта корадо. за что купил за то и продал.
xamgelo написал :
У меня получается в есть вариант где 3 радиатора, первый самый большой - на него подача через термоголовку, потом последовательно по однотрубной на 2 других, обратка с последнего. Причем 2 маленьких включены именно по "ленингадке" (вход и выход снизу) Кто-нибудь такое делал ?
греть будет, но вот ефективность двух последних будет меньше. лучше делать совсем без байпасов, но тогда и регулировать нельзя будет.
xamgelo написал :
В общем как раз маленькие хитрости при монтаже меня больше всего интересуют - как все сделать , чтобы аккуратнее и надежнее, особенно в местах прохода скозь стены да еще с поворотами
из маленьких хитростей.
продумывать наперёд паек 5-10 (сколько осилите :))
ставить метки отреза трубы, ыхождения трубы в фитинг, поворота трубы относительно фитинга (на фитинге и на трубе)
ну и самое главное "семь раз отмерь, потом ещё раз отмерь и только потом отрежь" :)
Marko написал :
как вычислить объем всей системы отопления? какие методики вычисления ? (я про расширительный бачок волнуюсь и его объем)
Вам хватит встроеного в котёл расширителя там обычно 6-8л.
по правилам вроди расширитель должен быть 10% от объёма теплоносителя.
расчитать очень просто. производитель батарей даёт инфу сколько води вмещается в его изделие, производитель труб даёт инфу сколько влазит воды в трубу на погонный метр (зависит от диаметра).