Marko
Marko
Новичок

Белгород

27.01.2008 в 01:03:14

xamgelo спасибо, все нашел, ночью скачаю посмотрю.

В итоге остались без ответа следующие вопросы:

Maks2002 для режима отопление: нужно подвести подачу и обратку, к входу ГВ подвести ХВ для подпитки, а выход ГВ заглушить.

т.е. он автоматически будет подпитывать? или я что-то не так понял... На счет турбированного котла -нет, дымоход же есть, щас через него работает печка из кирпичей, и горелка внутри с теплообменником, там в дымоходе есть еще второй канал, где и была колонка. Есть конечно сомнения по дымоходу, знает ли кто нибудь как проверить будет работать с таким дымоходом котел? (дом одноэтажный, труба дымохода не высокая) ... Сходил спичкой горящей попробовал... спичка тухнет сразу, вроде как задувает, четыре раза пробовал... размер дымохода куда трубу присоединять где-то 150х150мм.

по поводу подключения котла к газу хотел спросить, можно самому подключить сильфонной гибкой подводкой?(там труба газовая рядом есть, которая на колонку шла, нужно будет около 20-30см подводки). Как потом это правильно узаконить?

и появился такой: как вычислить объем всей системы отопления? какие методики вычисления ? (я про расширительный бачок волнуюсь и его объем) Извините если вопросы глупые задаю.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

27.01.2008 в 11:38:00

Marko написал : т.е. он автоматически будет подпитывать? или я что-то не так понял...

нет, там краник есть вот открыв его и будет подпитка и заполнение системы

Marko написал : Есть конечно сомнения по дымоходу, знает ли кто нибудь как проверить будет работать с таким дымоходом котел? (дом одноэтажный, труба дымохода не высокая) ... Сходил спичкой горящей попробовал... спичка тухнет сразу, вроде как задувает, четыре раза пробовал... размер дымохода куда трубу присоединять где-то 150х150мм.

подключение котла (24кВт) макс 130мм дымоход. повторяюсь если работала колонка то будет работать и котёл. так как колонка зачастую мощнее чем котёл.

Marko написал : по поводу подключения котла к газу хотел спросить, можно самому подключить сильфонной гибкой подводкой?(там труба газовая рядом есть, которая на колонку шла, нужно будет около 20-30см подводки). Как потом это правильно узаконить?

теоретически можно (так как Вы не меняете газотратспортную сеть Вашего дома, что есть зоной ответствености Газконторы), практически - зависит от наглости и от тупости Вашего газконторы

xamgelo написал : Радиаторы стальные с нижним подключение и встроенным термостатом. Купил готовые узлы подключения. Как лучше их подключить к ППР трубам? В сторону радиатора - американка, к трубам - просто резьба 3/4

ДА.

xamgelo написал : Кстати , по вариантам подключения показанным выше встречал коэффициенты 1, 0.95 и 0.8 соответственно Кто прав?

не могу сказать. ту картинку я взял с офсайта корадо. за что купил за то и продал.

xamgelo написал : У меня получается в есть вариант где 3 радиатора, первый самый большой - на него подача через термоголовку, потом последовательно по однотрубной на 2 других, обратка с последнего. Причем 2 маленьких включены именно по "ленингадке" (вход и выход снизу) Кто-нибудь такое делал ?

греть будет, но вот ефективность двух последних будет меньше. лучше делать совсем без байпасов, но тогда и регулировать нельзя будет.

xamgelo написал : В общем как раз маленькие хитрости при монтаже меня больше всего интересуют - как все сделать , чтобы аккуратнее и надежнее, особенно в местах прохода скозь стены да еще с поворотами

из маленьких хитростей.
продумывать наперёд паек 5-10 (сколько осилите :)) ставить метки отреза трубы, ыхождения трубы в фитинг, поворота трубы относительно фитинга (на фитинге и на трубе) ну и самое главное "семь раз отмерь, потом ещё раз отмерь и только потом отрежь" :)

Marko написал : как вычислить объем всей системы отопления? какие методики вычисления ? (я про расширительный бачок волнуюсь и его объем)

Вам хватит встроеного в котёл расширителя там обычно 6-8л. по правилам вроди расширитель должен быть 10% от объёма теплоносителя. расчитать очень просто. производитель батарей даёт инфу сколько води вмещается в его изделие, производитель труб даёт инфу сколько влазит воды в трубу на погонный метр (зависит от диаметра).

0
uaa
uaa
Новичок

Владимир

27.01.2008 в 13:49:53

Народ! Подскажите!!! Приобрел аппарат Cobra. Никак не пойму две вещи... Для чего в уровне отверстия (как ими пользоваться)? И для чего две пластмассовые втулки с резьбои/прорезью?

Спасибо за информацию.

0
Marko
Marko
Новичок

Белгород

27.01.2008 в 16:41:19

toMaks2002 понятно всё, спасиб за ответы, очень помогли. Теперь думаю об осуществлении проекта, т.е. ждет тепла

2uaa

Народ! Подскажите!!! Приобрел аппарат Cobra. Никак не пойму две вещи... Для чего в уровне отверстия (как ими пользоваться)? И для чего две пластмассовые втулки с резьбои/прорезью?

Спасибо за информацию.

чесно говоря, понятно только что нужно учится читать мысли на растоянии... ну т.е. объясните вы что за аппарат вы приобрели, зачем, почему....коброй в наше время называется даже пре?№%:?тивы, так что без обид подробней, может кто и знает...

0
xamgelo
xamgelo
Новичок

Одесса

27.01.2008 в 18:23:43

2 Maks2002
У меня эти узлы уже есть, вопрос как лучше к трубам подключать - узел ведь одно целое , а если понадобится снять ? 2 варианта - американка и штуцер. Надежны ли ППР штуцера ? С учетом - дом частный, температуры и давления соответственно... 2 Marko Прога посчитает и объем, только как можно точнее надо длину труб указать, она вертикали в принципе сама считает, горизонталь вручную вводить надо. Ну и радиаторы взять именно те которые будут устанвливаться Мне она кстати насчитала на панельные в 2 раза больше воды надо чем на биметалл. Интересно - на расход газа как-то повлияет? 2 иаа Эти втулки и отверстия для разметки подключений под смесители кажется

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

27.01.2008 в 23:46:12

xamgelo написал : 2 иаа Эти втулки и отверстия для разметки подключений под смесители кажется

Так точно.

xamgelo написал : У меня эти узлы уже есть, вопрос как лучше к трубам подключать - узел ведь одно целое , а если понадобится снять ? 2 варианта - американка и штуцер. Надежны ли ППР штуцера ? С учетом - дом частный, температуры и давления соответственно...

впринципе ППР штуцера довольно надёжны, Вы подумайте лучше что к батарее Вы точно его не подключите (тоесть чтобы американки узка смотрели на трубы) :). а вот если американки, будут смотреть на батарею то впринципе откусив и перепаяв штуцер (через муфту) можно будет восстановить соединения. так что оно условно разборно.но я бы етим не заморачивался, ставил бы американками к батарее.

0
Marko
Marko
Новичок

Белгород

29.01.2008 в 03:10:44

Что-то я прикинул порядок цен на трубы фитинги Экоплатика Стаби... и пришел к выводу что если котел обвязывать 32 трубой, а потом переходить 25... в общем 32 значительно дороже, а точней в два раза, вот и думаю теперь, может не стоит заморачиваться с 32-й, а всё 25й сделать, а к радиаторам 20й ? К тому же придется еще зачистку покупать на 32 (кроме 20/25), которой воспользуюсь несколько раз. ... Высчитывал мощности радиаторов, получилась такая картина... что если строить низкотемпературную систему отопления, то мне на комнату в 20м.кв. нужно радиаторов на 5-6квт... что соответственно имеет большую длину, и стоимость... В общем думаю над всем этим, просчитаваю...

0
Marko
Marko
Новичок

Белгород

29.01.2008 в 07:41:11

Подскажите ответ на такой вопрос, вот радиаторы корадо по ссылке http://teplopoint.ru/model/2645/ так там указана мощность так "1720/1096" ... и сколько на самом деле оно ватт?

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

29.01.2008 в 10:41:58

Marko написал : Что-то я прикинул порядок цен на трубы фитинги Экоплатика Стаби... и пришел к выводу что если котел обвязывать 32 трубой, а потом переходить 25... в общем 32 значительно дороже, а точней в два раза, вот и думаю теперь, может не стоит заморачиваться с 32-й, а всё 25й сделать, а к радиаторам 20й ? К тому же придется еще зачистку покупать на 32 (кроме 20/25), которой воспользуюсь несколько раз.

ну это решать Вам. трубы там Вам надо будет максимум метров 10 (или 10 метров 25-ки считайте разницу). ну а зачистка это да, траты.

Marko написал : Высчитывал мощности радиаторов, получилась такая картина... что если строить низкотемпературную систему отопления, то мне на комнату в 20м.кв. нужно радиаторов на 5-6квт... что соответственно имеет большую длину, и стоимость... В общем думаю над всем этим, просчитаваю...

ну почему же нужно 3,5-4,5кВт, 6кВт на 20м2 это выходит по 300Вт на м2, это перебор уж точно. :)

Marko написал : Подскажите ответ на такой вопрос, вот радиаторы корадо по ссылке http://teplopoint.ru/model/2645/ так там указана мощность так "1720/1096" ... и сколько на самом деле оно ватт?

это мощность батареи при разной Т теплоносителя.
1720Вт выделяет при охлаждении теплоносителя с 90 до 70грд 1096Вт выделяет при охлаждении теплоносителя с 70 до 55грд реально будет меньше, так как в реальной системе (эдак метров на 150кв) нельзя добится разници Т на подаче и обратке в 15-20грд. эта батарея 500х900, а какая у Вас высота подоконника если 80см то лучше поставить 600х900 тоесть лучше чтобы нижний край батареи был в 10см от пола ну и чтобы это хозяйство хорошо выглядело :),
В комнату на 20м2 лучше поставить две такие батареи тоесть 600х900 + 600х900, если место конечно позволяет. это если комната холодная, если тёплая то и 700-ки хватит.

0
Sir100
Sir100
Новичок

Иваново

29.01.2008 в 13:14:15

Вот интересно, а много кубометров сжигаете газа? Устанавливаю тоже ИО, но теперь думаю, а зачем, и по финансам не выгодно, так как: многоквартирный дом имеет электронный счетчик тепла и вследствие, летом не платим вообще, то есть где то 5...6 месяцев в год, а в отопительный сезон по этому счетчику и в те месяцы, года еще тепло, тариф получается меньше чем обще принятый (сейчас вроде 13.50руб за 1 кв. м.).

То есть например, за 61 кв. м. заплатил за отопление за ноябрь 610 руб, а за декабрь - 800руб. В неопапливаемый сезон вообще не плачу. Кстате топят хорошо, автоматически ругулируют, когда оттепель батареи теплые, в морозы не дотронешься.

Вот теперь и думаю и нафига мне ИО, с ним может даже дороже встанет.

Поэтому вопрос на 61 кв. м. приблизительно сколько будет расходоваться кубометров газа?

После установки ИО не надо ли заключать с какой либо организацией на тех. обслуживание этого котла или необязательно? (а то у нас стоит 3500руб. за год, так я сейчас за центральное отопление (за тепло)плачу всего около 4-х тыс. руб. ) не выгодно совершенно, а если учитывать и сумму потраченную на разрешения и на саму установку с котлом, то вообще в большом минусе :(.

И еще, а можно, отказавшись от центрального отопления, не отказаться от горячей воды?

0
Sir100
Sir100
Новичок

Иваново

29.01.2008 в 13:18:41

И еще, при чугунных батареях котел больше будет потреблять газа?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу