Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 13:47:33

Срочно нужна помощь!!! - имеет ли смысл бороться за дополнительную "чердачную" площадь к квартире. Можно ли в стене (по всей видимости несущая) сделать дверной проем в квартиру? Толщина стены 2.5 кирпича, но похоже внутри утеплитель. На фотографии стена, в которой предполагается делать пролом измазана штукатуркой в форме дуги. Если да, то как это сделать технологически? Все размеры для сведения есть.

0
Вложение
Новосёл

Местный

Москва

06.09.2007 в 13:54:13

Freq, вопрос "можно ли?" имеет две стороны. Технологичнескую - тогда ответ "да, можно сделать почти все". Юридическую - тогда ответ другой: "нельзя, кроме как на основании разрешительной документации, включающей в себя грамотно составленный проект перепланировки". Думаю, такое разрешение Вам получить будет сложно и дорого.

0
Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 14:06:23

Новосёл написал : Технологичнескую - тогда ответ "да, можно сделать почти все"

Пожалуйста как можно подробнее опишите весь цикл работ! Применительно конкретно к моему случаю!

Новосёл написал : Думаю, такое разрешение Вам получить будет сложно и дорого.

Это уже отдельный вопрос для отдельной темы.

0
Новосёл

Местный

Москва

06.09.2007 в 14:16:17

Freq, конечно, я могу "забить" на работу и написать Вам инструкцию. Но, во-первых, она не будет технически грамотной (ибо не профессионал, а лишь "опытный чайник" в этих делах), а во-вторых, не считаю нужным - ибо после первых ударов перфоратора на чердаке нарисуется техник-смотритель, и перед Вами встанет вопрос №2. После беседы с ним Вы поймете цену вопроса и начнете проклинать "советчика". Мне оно не надо.

0
Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 14:26:00

Новосёл написал : конечно, я могу "забить" на работу

Ни в коем случае! Работайте, не отвлекайтесь!

Просьба ко всем, кроме Новосёла - опишите пожалуйста вкратце технологию создания проема в указанной стене! Надо ли что то укреплять и т.д.

P.S. Вопросы юридических тонкостей, морально-этические соображения, "а надо ли мне всё это", стоимость проектов и т.д. я НЕ задаю! С этим разберусь сам, либо создам отдельную ветку!

0
Jail

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2007 в 14:36:47

Усиление - обвязка конечно нужна, у Вас на фото, ведь стоят горизонтальные балки над дверными проемами, лучше обратится в сертифицированную фирму у которой есть и оборудование и специалисты, которые сделают надежно с расчетами, самостроительством с кап.стенами лучше не заниматься. Но разрешение понадобится :).

0
Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 14:45:37

Jail написал : Усиление

Усиление делать обязательно горизонтальными балками или есть вариант вертикальными "столбами"? Высота потолка чуть более 2 м - не хотелось бы делать мышиный лаз.

Jail написал : обвязка конечно нужна

Что это такое? Для сооружения проема обязательно ломать всю стену, или достаточно прогрызть дыру только в нужном месте? P.S. Торжественно клянусь, что все работы будут делать профессионалы с лицензиями. Все разрешения и пр. получу как надо. Просто надо сейчас застолбить это место за собой (дом новый).

0
Jail

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2007 в 15:26:59

Сами делать будете? Тогда нужен сопромат :) http://www.md-service.ru/objects.htm http://www.slom-servis.ru/standart.htm Фото посмотрите, остальное это расчеты - это главное! Стену ломать не нужно, нужно выпилить проем и востановить сопротивление нагрузке, если бы речь шла об отверстие то без вопросов и то лучше алмазное бурение а т.к. речь может идти о человеческих жизнях... Вообщем узнайте кто и как у Вас делаю эту работу и с ними разговаривайте.

0
Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 15:51:03

Делать буду не сам, а нанимать строителей. Спасибо за ссылки!

0
Новосёл

Местный

Москва

06.09.2007 в 16:09:00

2 Freq, вернувшись с обеда:) : экий Вы суровый; именно мысль "не занимайтесь творчеством, а наймите профи-строителей" я и пытался выразить, извините, что прямо так и не сказал сразу.

0
Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 16:20:24

Только что навскидку позвонил в контору по проектированию и согласованию и строителям-арочникам, которые по проектам делают проемы, подробно описал ситуацию. Вот результаты:

Работы по ковырянию проема в кирпиче - 6 тыс. Работы по арматуре 1 тыс. + стоимость уголка-швеллера Усиление балкой - 1.5 тыс + стоимость балок Вывоз мусора отдельно, если пожелаю - не уточнил. Проект + согласование около 30 тыс. рублей. Итого, я закладываю 40-50 тыс. руб. Ну пусть грубо 100 тыс. я готов на это потратить (для новой квартиры, в которой собрался обосноваться надолго - это немного).

Это нормальные цены? Или меня вводят в заблуждение? Честно говоря, после

Новосёл написал : Думаю, такое разрешение Вам получить будет сложно и дорого.

мое больное воображение рисовало суммы порядка 500 - 800 тыс., т.е. сопоставимые со стоимостью новой хорошей (для меня) иномарки, которая для меня действитело была бы дороговатой...

0
Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 16:26:50

Новосёл написал : именно мысль "не занимайтесь творчеством, а наймите профи-строителей" я и пытался выразить, извините, что прямо так и не сказал сразу.

Ничего обидного для себя тут не вижу - так бы и сказали сразу.

0
Jail

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2007 в 16:28:29

:) Позвоните еще в несколько фирм, спросите про скидки за объем, какая мин. сумма для выезда?. Впринципе нормально.

Еще вспомнил, дом наверняка будет в ТСЖ, а для ТСЖ вся площадь общего назначения делится м/д всеми собственниками согласно кв.м. жилой площади, т.е. еще с соседями договариваться придется, кроме тех.служб и других надзирающих инстанций.

0
Freq

Местный

Казань

06.09.2007 в 16:33:12

По переводу нежилого в жилое (выкуп у ТСЖ) - это отдельная песня, но тоже буду делать всё по Закону РФ без всяких самовольных захватов. По проектированию еще в одной конторе уточнил - сказали проект+согласование+ввод в эксплуатацию для моего случая максимум 20-30 тыс. руб.

0
Gennady

Местный

Москва

06.09.2007 в 16:52:47

2Freq и даже нотариальные заверения будут от ВСЕХ прописанных жильцов дома, что они не против?:))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу