24.09.2007 в 10:21:24
2 Techred Ну и отлично! Удачи!
27.09.2007 в 12:59:02
Юбер написал : Зенковать 2-3 тыс крышечек? ... крутить такое же кол-во саморезов?.
По времени закручивание самореза быстрее, чем забивание гвоздя. А насчет аккуратности- даже сравнивать нечего. С зенковкой, да, конечно, расход времени. Но вопрос решается просто: Даешь сыну шуруповерт со сверлом и получаешь тройную выгоду: сын при деле, при этом учится- и крышечки рассверлены. Так что.... ;)
27.08.2009 в 00:17:40
!!! ЗНАЮ КАК !!! У всех кто крепил ондулин гвоздями со шляпками была проблема - они очень криво и туго закрываются, а последствия уже точно не всегда радуют глаз. Вскоре сточив пальцы, используя зажигалки, точно, молотком с лазерным прицелом, можно добиться до 5% не закрытых, но уж как-то не то что планировалось и ожидалось, а как тормозиться рабочий процесс!
ПРИЧИНА: шляпка на гвозде забитом в ондулин изгибается принимая овальную форму. В таком виде закрыть крышку практически не возможно.
РЕШЕНИЕ: Шляпки на гвозди одеваются на земле, сразу так штук 500! нужна ровная поверхность, скажем часть бруска с просверленными под диаметр гвоздя отверстиями. Одеваете шляпку > вставляете гвоздь в брусок > прижимаете сверху до щелчка! Крышечка с гвоздя не слетает и не открывается когда забивается в ондулин, проверено. Вот и все!!
РЕЗУЛЬТАТ: 100% закрытых крышечек на гвоздях без повреждения ондулина.
27.08.2009 в 15:35:10
К чертовой матери Ондулиновые гвозди! Я шурупы купил оцинкованные с плоской шляпой.
27.08.2009 в 16:03:15
гвозди шли комплектом с ондулином... кроме того у меня уже рука отваливается шуруповертить, гвозди потому уже как наслаждение вбивать, да и лазить по краю крыши спокойнее с молотком, шуруповертом еще достать нужно... впрочем кому как ))) я написал потому что сам искал ответ на этот вопрос и нигде нет ясного ответа, а этот способ работает :)
27.08.2009 в 17:39:25
А ершеные ондулиновые гвозди я пустил на другое дело, там они пошли на ура.
07.09.2009 в 01:52:41
Сегодня мучился с ондулиновыми гвоздями - ЭТО ГАВНО!!! буду брать кровельные саморезы и не придется терять время на не закрывающиеся крыжечки и потом открутить легко(если нужно)
эти крыжечки закрыть на месте просто мучение, приходилось на земле закрывать с гвоздем и потом уже вбивать!!!
10.09.2009 в 00:06:33
широкополые шляпки у гвоздей, что идут в комплекте, не просто так. без них легко испортить ондулин не только при монтаже, но и при дальнейшей эксплуатации такой кровли: он мягкий, рвется и никакие саморезы со "шляпками" не заменят родных гвоздей а так вы, конечно, вправе ондулин лепить и на жвачку...
10.09.2009 в 07:32:35
2 Vasily 3 Тонкость есть - если гвоздь забить криво, то крышечка и не закроется:) Так что ***** не гвозди, а что-то другое.
22.09.2009 в 23:43:50
Тоже сначала крепил на саморезы, но крышечки закрываются с огромным трудом или вообще не закрываются. Приходилось выкручивать и заворачивать прямо через крышечку. Перешел на родные гвозди, проблем почти нет закрываются 95% крышечек, а вот те которые не закрываются, вот с ними проблемы *** вытащишь.
23.09.2009 в 00:00:33
На тему проблемы с незакрываемыми крышками... было такое. ИМХО от жары. Крыл крышу. крышки незакрываются. Аж зло берёт. Ибо неделей раньше всё ОК. Чпок - и защелкивается. Дождался вечера. Полез на крышу. Заработало. Жара -> андулин нагрелся -> нагрелись пласмаски на гвоздях и они уже более эластичные и не защёлкиваются. Мораль. +30 - отдыхай под навелом. +20 - можно лезть на крышу. Это не баг. Эта фича. ;)
05.07.2010 в 20:34:33
С интересом прочитал сообщения форума, поскольку мне предстояло сделать кровлю на летнем душе из ондулина. Последнее сообщение навело на мысль, что колпачок, чтобы он хорошо защелкивался, должен быть теплее и потому пластичнее, чем шайба.
Для крепления ондулина я использовал шурупы, в шайбах сделал зинковку. Ондулин уложил, прикрутил, крышечки закрылись только на половине шурупов. Взял строительный фен и попробовал нагреть один из незакрытых колпачков. С первого раза перегрел, ножка у колпачка поплыла, тем не менее колпачок легко защелкнулся. С опытом научился более точно определять степень нагрева: сначала оплавляется острая кромка в основании колпачка, потом пропадает блеск поверхности, колпачок как-бы запотевает. Этой степени нагрева достаточно, чтобы защелкнуть колпачок одним пальцем, причем нагрев почти не ощущается. Я использовал фен SPARKY на максимальном режиме. На расстоянии 10 см колпачок прогревался за 4-5 сек.
Еще пара замечаний.
Крышу я делал в самую жару на солнцепеке. Часть шурупов мне пришлось закручивать под углом, поскольку обрешетка была не поперек волн ондулина, а вдоль, и к тому же не сплошная. Несмотря на эти нюансы, все колпачки легко защелкнулись.
29.07.2010 в 21:13:21
Подскажите, какой шуруповерт следует использовать при креплении ондулина или подобного ему материала кровельными саморезами. У меня есть опасение- почувствует ли муфта ограничения крутящего момента упор шляпки в ондулин (он ведь мягкий), а в случае шуруповерта с упорным ограничителем- не сплющится ли волна- как быть? Заранее всех благодарю.
02.09.2010 в 07:03:18
Для тех, кто крепить собрался гвоздями, шляпку можно защелкнуть еще до того как будете забивать гвоздь, и бить потом прямо по шляпке. Тогда не надо будет мучиться с защёлкиванием на уже забитом гвозде. Но! прежде чем стелить себе ондулин, еще раз подумайте, хуже него только покрытие из рубероида.
02.09.2010 в 11:02:19
Sabar написал : хуже него только покрытие из рубероида.
Хватит чушь нести. Доказательства - в студию.
Sabar написал : и бить потом прямо по шляпке.
Сразу видно "мастера".:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу