02.09.2010 в 20:01:06
Мои 5 копеек. Не все крышечки для гвоздей одинаково полезны для крытья. Гы. Отличаются чистотой поверхности. Одни шершавенькие на вид, другие блестященькие. Вот шершавенькие защелкиваются хорошо. Блестящие и защелкиваются плохо и если закрыть перед употреблением, то трескается. Кстати дали разные в одном магазине.
02.09.2010 в 20:04:15
И еще кстати по поводу крепости. Великолепно ломается собственной задницей. Причем если сидеть обоими полужопиями то все нормуль, а если перенести вес на одно, то ....
02.09.2010 в 20:07:40
Юбер написал : Сразу видно "мастера".
Уважаемый форумный "боец" с 10-тью тысячами сообщений, разминайте пальцы эспандером, результат будет лучше, чем от клавиатуры.
А по делу, я никого не призываю считать мой способ забивания гвоздей исключительно правильным, и делать только так, а не иначе. Просто при монтаже ондулина при температуре от -5 до +5 градусов цельсия такой способ мне показался наиболее приемлемым. Сразу оговорюсь, при покрытии площади в 250 кв.м. около 10-15 шляпок раскололось от ударов, пришлось заменить колпачки, зато уже год прошел, ни одна не раскрылась. А вот когда после забивания защелкиваешь, около 5-10% со временем отщелкиваются, особенно если гвоздь при забивании перекосило.
Юбер написал : Хватит чушь нести. Доказательства - в студию.
И в качестве доказательства, посмотрите на состояние ондулина, по прошествии 5-10 лет и вам все станет ясно.
02.09.2010 в 20:11:01
2hobonod
Вот насчет шершавости шляпок, не помню уже, какие были. Ондулин Ондулину тоже рознь, кстати. Листы разных годов выпуска "стареют" по-разному.
02.09.2010 в 20:48:30
Sabar написал : 2hobonod
Листы разных годов выпуска "стареют" по-разному.
Ну и от цвета еще зависит. И еще есть другого геометрического размера листы, большего чем стандарт. Этот выцветает за год. ( не уверен, может это Нулин ) Может кто просветит.
03.09.2010 в 09:31:16
hobonod написал : Кстати дали разные в одном магазине.
Разные, бывает, попадаются даже в одной упаковке. Насчет шершавых (матовых) согласен - закрываются на ура.
03.09.2010 в 09:41:37
hobonod написал : И еще кстати по поводу крепости.
А по этому поводу скажу, что в теплую (даже не жаркую) солнечную погоду с ондулином мне работать категорически не понравилось. Ходить по нему было невозможно совершенно. ИМХО, демисезонный такой материалец. В плане укладки, конечно.
09.09.2010 в 22:26:22
e-babay написал : А по этому поводу скажу, что в теплую (даже не жаркую) солнечную погоду с ондулином мне работать категорически не понравилось. Ходить по нему было невозможно совершенно. ИМХО, демисезонный такой материалец. В плане укладки, конечно.
+1 по-поводу демисезонности материала, зимой на морозе по нему ходить можно без опаски, что продавишь, а летом руку на него положить страшно, не то что ногами стать.
14.09.2010 в 17:30:48
Sabar написал : Уважаемый форумный "боец" с 10-тью тысячами сообщений
Спасибо, уже больше 11:) Не нравится - возьмите хоть все.:yu
Sabar написал : разминайте пальцы эспандером, результат будет лучше, чем от клавиатуры.
Посоветуйте вашей жене, как щи варить.:p
Sabar написал : И в качестве доказательства, посмотрите на состояние ондулина, по прошествии 5-10 лет и вам все станет ясно.
Крыша моего дома, крытая Мастерами с этого форума, равно, как и крыша бани и пристройки, крытые мной лично, выглядят замечательно. Шестой сезон заканчивается.Штук 20-30 крышек отстегнулись, не больше. Я их застегнул по-новой. Поэтому ля-ля тут не надо. Не прокатит. Или лавры DSP007 покоя не дают?:p ЗЫ: прежде, чем сказать что -либо, хоть предыдущие посты прочитайте. Я уж не говорю про аналогичные темы.
14.09.2010 в 18:35:56
e-babay написал : А по этому поводу скажу, что в теплую (даже не жаркую) солнечную погоду с ондулином мне работать категорически не понравилось. Ходить по нему было невозможно совершенно. ИМХО, демисезонный такой материалец. В плане укладки, конечно.
Ну так это естественно- в странах где его применяют для покрытия сараев и гаражей нормальные люди , не помешанные на иностранщине (нидерландцы и бельгийцы в своих странах- аборигены- патриоты) не бывает по настоящему теплого лета ( сыше+30 С) и уж тем более по настоящему холодной зимы - ( ниже -5 С). В таких условиях битумные материалы работают прекрасно. А пожар- ну что пожар, у них и хозпостройки страхуют.
14.09.2010 в 19:06:34
Да что ж за люди-то такие? Откуда они берутся, ешкин кот?
В очередной раз:
14.09.2010 в 23:42:20
2 Юбер А что DSP007 такого натворил?
15.09.2010 в 09:10:41
2Techred
Да ничего он не натворил.И, надеюсь, не натворит.
08.07.2011 в 21:49:12
feddoc написал : Гвозди и шляпки к ондулину
!!! ЗНАЮ КАК !!! У всех кто крепил ондулин гвоздями со шляпками была проблема - они очень криво и туго закрываются, а последствия уже точно не всегда радуют глаз. Вскоре сточив пальцы, используя зажигалки, точно, молотком с лазерным прицелом, можно добиться до 5% не закрытых, но уж как-то не то что планировалось и ожидалось, а как тормозиться рабочий процесс!
ПРИЧИНА: шляпка на гвозде забитом в ондулин изгибается принимая овальную форму. В таком виде закрыть крышку практически не возможно.
РЕШЕНИЕ: Шляпки на гвозди одеваются на земле, сразу так штук 500! нужна ровная поверхность, скажем часть бруска с просверленными под диаметр гвоздя отверстиями. Одеваете шляпку > вставляете гвоздь в брусок > прижимаете сверху до щелчка! Крышечка с гвоздя не слетает и не открывается когда забивается в ондулин, проверено. Вот и все!!
РЕЗУЛЬТАТ: 100% закрытых крышечек на гвоздях без повреждения ондулина.
Почти согласен . Только пальчиками захлопнуть трудно . Надо молоточком . Вчера положили 22 листа + коньки ( вагон 3*9 метров ) . Крышки закрывал прежде чем забивать гвозди в листы . Некоторое время потерял конечно , но из почти 700 штук не один не открылся . Бьются по закрытым крышкам нормально
Рождённый в СССР
08.07.2011 в 21:59:32
Та же фигня, лечил так же:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу