За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.04.2012 в 14:00:13

Капут 1 Это не песок с карьера или не возле дома набрали.:) Я писал. У нас это называется отсев. Короче, речной песок. Сибирские реки и речушки богаты таким песком. 2 Для уплотнения бетона. 3 Это с опытом приходит. 4 Разъединяют стену и стяжку, чтобы не прикасались. Я этого не делаю. имхо. 5 Не больших площадях это просто необходимо. Видели как асфальт на дорогах лопается? Потому что сделаны без дем. швов.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

18.04.2012 в 14:00:26

1. Месить смесь самостоятельно
  2. Виброрейка - для уплотнения смеси и выдавливания воды. Смесь должна быть, как влажный песок - рассыпающейся в руке, а не текучей. Ее уложить - не наливной пол разогнать. Если смесь делать жидкой, то она даст сильную усадку и не образует прочый слой. Можно наверное и без нее, но с трамбовкой результат понятнее.
  3. Говорят, можно наклеить на стену тонкий пенополиэтилен. Я на практике не смог это сделать. Нужна она для того, чтобы при усадке стяжка не цеплялась за стену. Если ее не сделать, то у стен стяжка может повиснуть на стене. В итоге - поднятые края, оторванные от основания. Т. е. получится корыто, оторванное от основания по периметру.
  4. Нужно, чтобы стяжку при усадке не рвало. Если сделать очень хорошую плотную стяжку, может и не порвет. Есть альтернативное предложение: как стяжка встянет, через недельку, а то и раньше, нарезать ее болгаркой на квадраты. Я так спас стяжку однажды (кстати, в комнате 10 м2) от необходимости ее переделывать. До сих пор в приемлемом состоянии, а уже лет семь ей.

Удачи.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.04.2012 в 14:17:38

Danmos написал :

1. Говорят, можно наклеить на стену тонкий пенополиэтилен. Я на практике не смог это сделать. Нужна она для того, чтобы при усадке стяжка не цеплялась за стену. Если ее не сделать, то у стен стяжка может повиснуть на стене. В итоге - поднятые края, оторванные от основания. Т. е. получится корыто,

Не драматизируйте. Здесь конкретный вопрос. Стяжка 6см. Никуда она возле стен не провиснет. Делали в гаражах ( не в одном, а оччень много) до 10-15см. Никого корыта не заметил.;)

Danmos написал : Есть альтернативное предложение: как стяжка встянет, через недельку, а то и раньше, нарезать ее болгаркой на квадраты.

Что то новенькое. Ноу хау?:eek:

0
Капут
Капут
Новичок

Калуга

18.04.2012 в 14:18:38

СПАСИБО!!

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.04.2012 в 14:23:09

Danmos, забыл заметить. Провисает стяжка возле стен, выполненная наливными полами на гипсовой основе. Тогда приходится отделять её от стен. Для пгс это не надо.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

18.04.2012 в 14:24:47

Я это корыто сам видел, но было уже поздно что-то исправлять. Это из собственного опыта. Можно не верить, но я бы не стал отказывться от этого пункта, имея в виду, что опыта у человека нет и его обязательно облапошат.

Да, это ноу-хау от отчаяния. Но ведь сработало. Сама стяжка получилась довольно прочной, до начала усаживаться. Я подумал, что если она будет усаживаться плитками со стороной сантиметров 60, то линейные деформации в пределах такой плитки будут достаточно малы, чтобы не вызвать необратимых последствий. И не прогадал.

Это я все за одной из своих бригад исправлял. Чего другим не желаю. Причем менял я стяжку только в тех частях квартиры, где планировалась большая нагрузка - т. е. на ходу. У стен не трогал, только сошлифовал корундовой чашкой загнутые вверх края, чтобы не разориться на дорогой наливайке. Все равно в итоге получилось бы дешевле сразу быстрым старательским полом заливать.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

18.04.2012 в 14:26:07

За Байкалом написал : Danmos, забыл заметить. Провисает стяжка возле стен, выполненная наливными полами на гипсовой основе. Тогда приходится отделять её от стен. Для пгс это не надо.

• не понял? Быстрый пол безусадочный абсолюно. Ни хрена не висит. Поясните.
0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.04.2012 в 14:38:14

Danmos Мы о какой смеси говорим? Я пишу про пгс. То есть, о бетоне. Он называется пескобетон. Никуда он не провисает! Может вы путаете с цпс? Пескобетон только перфом сбивается. Да и то надо попотеть.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

18.04.2012 в 14:48:39

У нас такой пескобетон в мешках, как будто на улице подмели и цемента добавили. И другого не найдешь. Вот я и написал коллеге, что надо самостоятельно месить.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

18.04.2012 в 15:01:13

Danmos написал : Вот я и написал коллеге, что надо самостоятельно месить.

Месить то надо. Только что? Что вы пишите- это пескобетон?:confused: У нас на новые дома, на отделку привозят отсев камазами. Значит не видели, что это такое. В бытность монтажником, я с бригадой этот пескобетон не одну тысячу тонн залил.

0
Капут
Капут
Новичок

Калуга

18.04.2012 в 15:08:49

Будьте добры, подскажите пожалуйста, как расчитать необходимое количество пескобетона, на указанную площадь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу