а сколько такихх спецов с машиной тысяч за 10 - 15 долларов?
09.09.2007 в 20:09:08
а сколько такихх спецов с машиной тысяч за 10 - 15 долларов?
09.09.2007 в 20:09:40
ФИРМА со спец-лицензией: разводка электрики в квартире 75 кв.м = 34 тыс.руб. Эта Пента берется только за работу, которую можно сделать за 1-2 дня. Малейшие сложности ( даже при наличии проекта ) - и они отказываются, до обсуждения цены дело не доходит. Плавали - знаем.
09.09.2007 в 20:16:00
Как это за 1-2 дня? Мне разводку по двушке две недели делали - стандартный вариант без наворотов. А розетки и выключатели финишно ставили через два года без вопросов. Я ими очень доволен остался!
09.09.2007 в 20:17:32
C2h5-OH написал : а сколько таких спецов с машиной тысяч за 10 - 15 долларов?
А сколько заказчиков, знающих о такой возможности? ;)
09.09.2007 в 20:56:06
Новосел написал : А вот свежая инфа по электрике: ФИРМА со спец-лицензией: разводка электрики в квартире 75 кв.м = 34 тыс.руб. (без материалов).
Если не трудно, дайте ссылку на эту фирму, пожалуйста. У меня одни знакомые тоже ищут подешевле, я им эту фирму посоветую.....
09.09.2007 в 21:12:01
2 Юрий: Отправил Вам в личку, т.к. рекламщиком к ним не нанимался. ;)
09.09.2007 в 21:31:30
Спасибо, эту фирму я нашёл, вернее их сайт:
Прошу не считать данную ссылку- за рекламу фирмы....
09.09.2007 в 21:44:23
Новосел написал : Мне разводку по двушке две недели делали - стандартный вариант без наворотов... ввод кабелей от лестничного щитка в квартиру, монтаж квартирного щитка, домофон; развод по квартире - пять линий (верх.свет, розетки комнатные, розетки кухонные, плита, стиралка+посудомойка); В каждой комнате и кухне - выключатель верх.света, шесть розеток, ТВ антена, телефон
На разных языках говорим. Для меня 2 недели на такую работу - признак непрофессионализма исполнителей, как следствие - готовность работать за небольшие деньги. Попробую подсчитать. Работали вдвоем ( скорее всего ) за 2 недели заработали 17000 руб (остальные забрала фирма). Итого заработок за неделю на человека 17000:4=4250руб. Это в месяц сколько? Ноги протянешь.
Новосел написал : Я ими очень доволен остался!
Позволю себе усомниться, что Вам приходилось видеть работу крепкого профи.
09.09.2007 в 23:04:54
Я предпочитаю платить адекватные деньги за качественный результат, отвечающий последним ПУЭ! Подтвержденный договором, лицензией, гарантией и технадзором ТСЖ. Внутри-фирменная арифметика меня не интересует. А переплачивать за раздувание щёк "крепкого профи" без лицензии - считаю глупостью.
10.09.2007 в 00:30:16
madrhino написал : Позволю себе усомниться, что Вам приходилось видеть работу крепкого профи.
Да тут и сомневаться не надо. Видно же по его самонадеянным постам в каждой теме (!) что чел совершенно не в теме. Сделал первый в жизни ремонт, где-то своими руками, где-то узбеками, где-то дешевыми фирмами, и возомнил себя гуру ремонта. Скорее на работе коллеги ни в грош не ставят, и жена дома за дурака считает, вот и ищет признания простачков на форуме. Почитает какой-нибудь простак про его "правильные" узбекские цены 400 руб за квадрат, и будет искать "профессионалов" а потом биться головой об стенку от качества и попорченного материала. Особенно умилило меня его возмущение "неправильной" экономикой в какой-то теме. Ну просто анекдот. Жаль не в Москве, а то бы напросился к нему в гости - подучиться качественному ремонту :D
Новосел, ну пудрите мозги, "договор, лицензия, гарантия, технадзор ТСЖ", туфта же, ну не было такого у вас. А хотя, мне-то все равно. Продолжайте. Я надеюсь, вы не обидитесь на меня за мои слова. Ведь лучше сказать то, что думаешь, чем наврать то, что хочет услышать собеседник. Так ведь? :)
10.09.2007 в 01:00:45
Полностью раздавлен железной логикой и образными сравнениями. После такой отповеди пришлось бы повеситься на проводе ПВ1, будь я электрик. Но я таковым не являюсь, поэтому попытаюсь еще поразмышлять. фирменная арифметика меня не интересует. А меня - очень. Ну не хочу я, чтоб человек, делающий мне электрику, зарабатывал 4250 руб в неделю. Кого можно на такие деньги заманить? Балбесов и неумех, которые простую работу 2 недели мурыжить будут. Пусть умелец 5000 руб в день заработает. И сделает ( с отличным качеством, разумеется - проверено же все будет ) работу за 6 дней. 5000рубх6=30 000 руб. Такая арифметика мне больше по душе. А если вспомнить "трудящийся достоин пропитания" ( а не прозябания), так и в согласии с совестью своей я останусь. Такие вот нежелезнологичные мысли меня одолевают. А как же быть с логикой Новосела по поводу оплаты труда? А никак. Не хочу, чтобы к нему самому подобный подход применяли. Люди же мы, не гиены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу