Finist

Местный

Москва

11.09.2007 в 13:50:50

dm70 Если найдете предложение по оштукатуриванию машинным способом, сообщите пожалуйста, также ищу на объем около 250 кв.м.

0
on_samiy

Местный

Москва

11.09.2007 в 14:28:51

Новосел написал : Думать надо, а не вестись на разводки...

я и не ведусь рассматриваю предложения

0
Новосел

Местный

Москва

11.09.2007 в 22:24:17

2 ДМ70 и Финист: У меня штукатурили вручную - было это два года назад. Про машинное нанесение сам я узнал недавно и оценил технологичность процесса. Раньше действительно технику на квартирах не применяли, но прогресс налицо! Возникла мыслишка даже купить штукатурную станцию и устроить "чёс". :) Фирмы, представленные в сети, обозначают свой минимальный объем как раз как 250-300 кв.м. Цены немного варьируются. Кто-то занимается только стенами, а другие делают также и стяжку и потолок. Не могу рекомендовать кого-то конкретно, так как на себе не испытывал, а рекомендую я только проверенных исполнителей, но сама технология по-моему вне конкуренции! Скоро все "пастухи" по аулам поедут, а работать останутся роботы и машины. :) Тут на форуме есть человек, которому так штукатурили коттедж - претензий нет. Сегодня говорил по телефону с машинной бригадой не из Инета, а из другого источника - просто из любопытства. Сказали конкретно, что новостройку в 75 кв.м возьмут охотно! Сделают стены и потолок машиной. По стяжке есть выбор: делать машиной из мелкодисперсной смеси-ровнителя пола (будет дороже) или из пескобетона вручную набившими руку узбеками (очень дешево). Так что, организатор ремонта никому не нужен? ;)

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2007 в 23:15:18

Новосел написал : Тут на форуме есть человек, которому так штукатурили коттедж - претензий нет. Сегодня говорил по телефону с машинной бригадой не из Инета,

Я вот тоже давно интересуюсь, с тех пор как понял разницу между традиционной и индустриальной технологией. Но вот пока даже не встречал чтобы кто-то брался за объём 200-300 квадратов. А у вас и за 75 берутся! Да и в сети единственное предложение нашел на 4 страницах поиска (дальше сил не хватило), но: В ноябре - 170р.м2, при условии заказа комплексного ремонта.

Может раскроете те секретные слова которые вы забили в поиск? А также может рассекретите имя человека на форуме, которому делали коттедж? (Правда интересно, сравнить тоже хочется.) Здесь ведь не рекомендация проверенных вами машинных бригад и фирм (интересно кстати - а какова ваша методика проверки? У вас много квартир и в разных районах, или вы целый этаж покупаете?)

Знаю одну бригаду, но они меньше чем за этаж целого дома не берутся. (Точно уже не помню, то ли за 50 000, то ли 70 000 тыс баксов купили станцию).
Правда есть ещё малогабаритные, на одного двух человек. Но их я даже не встречал на практике. И вот тоже все думаю - выгодно взять или нет, какова их надежность? А вдруг тоже "чёс" получится :D

0
Doca

Местный

Москва

11.09.2007 в 23:23:17

Подтверждаю,машины бывают разные,но все они дорогие,использовать на малых объемах не имеет смысла,тем более всегда есть большие объемы. Машину надо поднимать на этажи,чистить,промывать,привозить-отвозить,разгружать-погружать,а это всё деньги. А что они заработают на 75м2 если за рабочий день делают по 400м2? Кстати,Гена в этом знаток хороший,разъяснит популярно и доходчиво

0
Новосел

Местный

Москва

11.09.2007 в 23:36:16

2 ЮрийР: После Вашего предыдущего хамства, еще рассчитываете, чтобы Вам всё разжевали и в рот положили? :eek:
Вроде пожилой человек... а ведете себя... :confused:
Единственное, что могу разъяснить для непонятливых: когда о квартире говорят 75 кв.м, то считают по полу, но под заливку пойдет потолок 75 кв.м + стяжка 75 кв.м + сколько-то там по стенам (лениво считать) + откосы, что в сумме дает площадь превышающую минимально требуемую исполнителями. Уж они-то наверняка посчитали точнее. :)
Думайте, дядя... :p

0
Гость

Местный

Вологда

12.09.2007 в 09:46:42

К DoCa, подтверждаю когда речь идет о площади 75 м2 стены приблизительно 75х3 плюс пол и потолок. Для станции надо 380 в трехфазный и вода. Уменя новостройка планирую этим заинтересовать, если люди увядят преимущество с нее можно не вылезать полгода, успевай от гастробайтеров скрываться. Кстати небольшие станции стоят от 10000 евро и при сегоднящних космических ценах на ремонт вполне доступны, а окупаются уже при 5000 м2, то есть у кого они есть давным давно окуплены (почему мне и не понятно их нежелание зарабатывать а ждать огромные объемы), я конечно не специалист но на всех сайтах написано что в день бригада может отштукатурить до 400 м2, ну пусть в квартире сложнее, теснее и т.д, тогда будет 5-7 дней? 70-80 т.р в неделю а то и меньше не деньги, за такие деньги я бы и возил и мыл, этого я не понимаю,как правильно отметил Новосел хоть сам покупай и работай, это касается и электриков и сантехников, одни говорят что меньше 2000 уе обязательно убъет, другие что всех затопит. И это чего не коснись у 90% ремонтников строительного образования нет, а цены ломят как академики. Почитайте форум мебельшиков, накрутки 300-400% считаются нормальными и еще говорят ну не бесплатно же работать. Новосел если можно в личку координаты бригады буду благодарен, ремонт близок.

0
Doca

Местный

Москва

12.09.2007 в 10:00:30

dm70 написал : 70-80 т.р в неделю а то и меньше не деньги, за такие денгия я бы и возил и мыл, этого я не понимаю.

ну сам же дошел до этой мысли,так вперед,покупай и будешь просто нереальные баблосы зарабатывать.

dm70 написал : в день бригада может отштукатурить до 400 м2, ну пусть в квартире сложнее, теснее и т.д,

на удобных объектах может,а в реальности,на новостройках,когда штукатурят все квартиры подряд,обычно квадратов 200-250. Аппаратом же потом и шпаклевку наносят.

dm70 написал : за такие денгия я бы и возил и мыл, этого я не понимаю.

А вы пробовали хоть раз эту машину помыть? или перетащить хоть на один этаж?

0
Гость

Местный

Вологда

12.09.2007 в 11:03:10

Для DoCa, спасибо за совет, мой пост содержит определенное количество иронии. понимаю многие хотят поменьше работать побольше получать. За один день они квартиру не сделают так как надо ставить маяки завозить материал и и.т.д., кстати после машинной штукатурки шпаклевка не требуется сразу можно клеить обои. По поводу мыть ничего не скажу,а перетащить есть такая штука называется грузовой лифт. Когда разговривал с организацией не было вопроса как таскать и мыть только маленький объем.Штукатурка используется гипсовая мыть мне тоже кажется не сложно.

0
Новосел

Местный

Москва

12.09.2007 в 15:19:52

2 ДМ70: Подождите немного - может, и вправду сам машинку куплю. :)

0
Гость

Местный

Вологда

12.09.2007 в 15:42:12

Хорошо пока буду ждать. Может к вам в подмастерья пойду, на моей квартире мастерство и отработаем:), только бы гастробайтеры не прибили, так и представляю как они плачут глядя на это чудо техники.

0
Новосел

Местный

Москва

12.09.2007 в 15:56:23

Придется её охранять, как образец секретного оружия!!! :)

0
Doca

Местный

Москва

12.09.2007 в 18:16:23

dm70 написал : кстати после машинной штукатурки шпаклевка не требуется сразу можно клеить обои.

Сразу видно,что вы малознакомы с работой вот таких бригад по штукатурке или достаточно непритязательный пользователь.Тогда я тоже,с должной мерой иронии скажу,а зачем штукатурить,можно сразу клеить обои :)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.09.2007 в 21:38:00

dm70 написал : За один день они квартиру не сделают так как надо ставить маяки завозить материал

имхо, но за 175 рублей\ метр маяки не ставят.. я видел на мосбилде, как дядька из кнауфа без маяков штукатурил, но наверное только он так и могет, (его на всех фотках кнауфа видно).. интересно было бы посмотреть на фотки Вашей штукатурки с приложенным правилом метра 3 длинной.
я совершенно не издеваюсь и не злобствую, но у нас в ЧГ за 67 метровую квартиру(по полу) - стен примерно 200 метров- просят 250 за метр и занимает это 2 недели-для двух человек. качество более чем приличное, почти супер..
нада б сфоткать.

0
Гость

Местный

Вологда

12.09.2007 в 23:10:30

К DoCa по поводу шпаклевки выдумал не сам а взято со всех сайтов фирм которые тогуют оборудованием и штукатурят (как я понял это касается гипсовой штукатурки), если они пишут неверную информацию (причем все) я только могу поверить им на слово или нет, я в принципе привык людям верить может и зря, но прогресс на месте не стоит предложений по штукатурным станциям в и-те море цена от 250000 руб, для тех кто занимается ремонтом профессионально в том числе и частникам сумма вполне подъемная а производительность туда в разы выше (хотя по некотором постам и 1 год на квартиру не много) К C2h5-OH цены на работу с материалом (маяки тоже) дают 350-400 руб м2, может быть опять обманывают, пока не попробуеш не узнаеш, когда до ремонта дойдет окончательно определюсь, по результатам постараюсь отписать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу