madrhino написал :
А вот на первой фоточке столь симпатично выглядещее пятно света на потолке - от какого источника?
верное замечание, нет там источника света
madrhino написал :
По смете: общая сумма невысокая, но некоторые расценки занижены* и пытаются добрать хитростями ( зарплата ИТР, не учтено достаточно много работ)
в том то и дело, сама смета меня в принципе устраивает, но дополнительные платежи меня озадачили
madrhino написал :
*-Это кто ж за штуку сантехнику (включая отопление) под ключ сделает? ( а ведь исполнитель получит примерно 50%)
отопление отдельно
DoCa написал :
цены очень даже заманчивы,то есть вполне реальные,но это больше похоже на цены от непосредственно от исполнителей,а как же зарплата прораба? Отдельной строкой? Или я что то не понимаю?
зарплата прораба отдельно 600 дол/мес
wall_design написал :
Гардеробная в таком виде тоже неудобная штука. Лучше сделайте встроенные шкафы купе.
думал над этим, но в шкафах постоянно забываются закрываться двери, а здесь весь бардак будет спрятан в отдельную комнату
Новосел написал :
Единственно, что по плану здесь тубзик больно далеко от стояка получается...
Как обычно, полёт дизайнерской мысли сильно опережает здравый смысл.
есть такой нюанс, но по другому сложно увеличить ванную, или она получается вся в углах
будем решать этот вопрос
Юрий-Электр написал :
Так, что думаю, надо из сметы урезать или совсем убрать статью расходов на ИТР. Обычно, в нормальных фирмах считают всё по расценкам за ремонт, а уж потом Какой-то % платят рабочим, а какой-то % - ИТРу. Одно плохо, что спецам потом мало, что перепадает...
В конце- концов пусть решает on_samiy.
муки выбора очень тяжелые, это расценки не от фирмы а от частников, по знакомству
без ИТР меня смета устраивает
Новосел написал :
Я предпочитаю договариваться и платить только исполнителям!
Для этого нужно разбить ремонт на этапы и на каждый этап нанимать узких спецов без посредников.
но в этом случае ИТР нужен обязательно
Новосел написал :
ФИРМА со спец-лицензией: разводка электрики в квартире 75 кв.м = 34 тыс.руб. (без материалов).
Туда входит: ввод кабелей от лестничного щитка в квартиру,
монтаж квартирного щитка, домофон;
развод по квартире - пять линий (верх.свет, розетки комнатные, розетки кухонные, плита, стиралка+посудомойка);
В каждой комнате и кухне - выключатель верх.света, шесть розеток, ТВ антена, телефон.
Дополнительные линии и прибамбасы оплачиваются дополнительно.
Но это всё равно - не 3 тыс.$
МестА надо знать!
надо поискать, цена заманчивая