Многоуважаемые! Прошу ВАС проверить правильность варианта щитка для отдельного дома.
- Провода NYM ; силовые 3 х 2,5 мм; освещение 3 х 1,5 мм; оборудование фирмы simens
- К щиту на крыльце дома от столба - провода СИП 4 х 16
- В щите на крыльце клемниками разделяется PEN на PE и N(медь 10 мм каждый )
- Провод РЕ(с щита на крыльце на шину в щите в доме) - медь 10 мм
- Кабель с щита на крыльце на щит в доме - ВВГ медь 4 х 10 мм.
- Пакетный вкл(в щите на крыльце) - для отвода через клемники в сарай и гараж. Там будут свои щиты.
- От дома до трансформатора около 300 м. На столбе провод PEN заземлен.
- Трансформатор в деревне старый. Бывает отлетает ноль. Почти как норма - перекос фаз. На стабилизатор предполагается подавать переключателем фаз фазу с напряжением близким к 220 В. Для замера напряжения на фазах предполагается поставиться вольтметр.
- Стабилизатор "Лидер" для "важных" потребителей. Устанавливается над щитом в доме.
- Предполагаю установить 2 шт. УЗО 16 А 10 мА (тип А) по причине отсутствия у сименса УЗО на 25А 10 мА. Других фирм ставить не хочу.
- "Узел А" - соединение фаз на переключателе фаз, проводов N - на УЗО.
- Насос глубинный, в скважине из металлических труб Сам жил на форуме несколько дней. Как считаю что-то понял. Надеюсь на помощь знатоков(а на форуме таковые присутствуют(имен называть не буду, чтобы не обидеть не названных)). Кроме Вас видимо специалистов не осталось!