Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 12:59:53

Мила написал : Лекции?!! МЧ, вы еще не знаете, ЧТО такое лекции!

Виноват... неправильно выражовываюсь... обесчаю исправиться ;)

vadim 08355 написал : Блин. Замечательная штука параллельные миры. Вот тока тока перемещался в параллельном мире с замечательной девушкой

Завидую... а как узнали? Про девушку? Я тоже так хочу :(

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.12.2007 в 13:07:26

Наёмник написал : Я думаю в этом случае идиотизмом было то, что Вадима эта ситуация зацепила, в то время как мы относимся к таким вещам более философски.

А как можно относится философски к издевательству системы над индивидом? Мы же не дети малые. И мы понимаем, что такое хорошо, а что такое мед.осмотр.
Как философски можно относится к хамству окулиста и глухоте зам. главного врача.
Вот прикиньте какой дурдом. Дело не в деньгах. Дело в постановке вопроса.
У нас в поликлинике если проходишь одновременно осмотр по направлению от предприятия и при этом пытаешся и по своим личным вопросам что-то решить (справка на оружие, мед.на право управления раз тр. средством), то медики делают скидку 50 процентов. Круто? На основании чего? Если окулист фиксирует у меня определённый уровень зрения сиеминутно, то за следующую подпись в следующей справке треба отдать 50 процентов от стоимоси посещения. За что? Мед осмотр проводится на основании доровора как оплачиваемая услуга. Зам глав. врача заявила, что если Вам не нравится ситуация, то будете в кабинет три раза подряд заходить. Ну кто она после этого? Человек в белом халате или дисфункция бюрократизма. Ну что за фигня? Система работает против людей. Против.

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 13:31:14

vadim 08355 написал : О как! Собственной чего? Если собственной, то уж точно нормальности.

Как раз таки ненормальности. Вот к примеру: Вчерась вечером стою на остановочке, жду маршрутку... И народ вокруг вроде цевильный... дамочки утончённые, мужички в пальтишках... Но вот пришла маршрутка и народ преобразился. Очередь сломалась, утончённые дамочки активно работая локтями стали пробиваться к транспорту, мужички тихо (и не очень тихо) матюкаясь старались не отставать. Я смотрел на происходящее и не мог понять: вот вроде нормальные люди... и чтобы тоже быть нормальным я, по идее, должен матюкаясь пробиваться в маршрутку... а я не могу... идиотизм?..

P.S. Через 5 минут подошла вторая маршрутка... терпеливые (которых, кстати, оказалось не так уж и много) спокойно погрузились, улыбаясь друг другу и пропуская вперёд девушек...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.12.2007 в 13:45:38

Наёмник написал : P.S. Через 5 минут подошла вторая маршрутка...

Потом третья, четвёртая. Вадим плюнул и пошёл пешком.

Облысение. Принялась жена вчера стричь мою бестолковку. Ходила, бродила вокруг с жужжащим Витексом, и вроде постригла. Нормально. Но что-то волос на полу падших мало. Спрашиваю, что за фигня? Обычно совок, а нынче маленькая кучка.
Отвечает, что сама удивленна. У меня, говорит жена, за год макушка проредилась. Скоро будет лысина.
Ну мне в принципе всё равно в каком состоянии моя оболочка, но я заинтересовался самим процессом. Мысля такая в голову пришла: раз не шлялся по бабам во время беременности жены и не шляюсь в не простой послеродовой период, возможно лысина от избытка половых гормонов? Что спровоцировало падёж волосяного покрова? Ежели гормоны, то я был не прав. Выходит так. Возможно, что требовалось какие таблетки пить? Антимяу!

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

11.12.2007 в 13:50:06

vadim 08355 написал : А как можно относится философски к издевательству системы над индивидом?

Да можно, в том-то и фокус.

Наёмник написал : Через 5 минут подошла вторая маршрутка... терпеливые (которых, кстати, оказалось не так уж и много) спокойно погрузились, улыбаясь друг другу и пропуская вперёд девушек...

А были бы вы так спокойны, если бы знали, что к тому моменту как подойдет следующая, народу опять наберется на полторы маршрутки ;)

0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 13:59:09

solo написал : А были бы вы так спокойны

Так Вы ж сами на этот вопрос ответили:

solo написал : Да можно, в том-то и фокус.

:) Терпение и смирение... так кажется? Я вообче человек вспыльчивый... но злиться могу только на конкретную личность... раздражаться на толпу - зазря нервы себе трепать: по отдельности все хороши, но сбившись в стадо теряют человеческое лицо...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

11.12.2007 в 14:14:13

Наёмник написал : А вот каким образом Вы научились менять матрицу - энто вопрос... или всё по принципу "чтобы изменить мир, нужно изменить самого себя"?..

Не все по этому принципу... но кое что и по этому. Есть и другие:

• если не можешь изменить мир, нужно изменить свое отношение к нему
  • если не можешь изменить мир, нужно поменять этот мир на другой
  • если нет другого подходящего, надо его построить
  • если не можешь изменить весь мир, измени хотя бы часть, которая тебя касается наиболее остро
  • если не получается изменить мир, найди того, кто тебе мешает
  • если нашел такого, попытайся понять, почему он это делает и, возможно, окажется, что прав он, а не ты. Наверно, это не самый полный список, просто что пришло в голову навскидку... В общем берешь все это, смешиваешь в нужных пропорциях и используешь по мере надобности. А вообще, если ты слишком сильно хочешь изменить мир, задумайся, может быть тебе просто больше нечем заняться?
0
Наёмник
Наёмник
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 14:28:15

solo написал :

• если не можешь изменить мир, нужно изменить свое отношение к нему
  • если не можешь изменить мир, нужно поменять этот мир на другой
  • если нет другого подходящего, надо его построить

Ничего себе!.. С Вашими аналитическими способностями я уже сталкивался... Теперь вот ещё филосфский аспект ковырнули... Некислый коктейль получается...
Вадим, вы хотели выйти из матрицы? Обращайтесь к леди Solo... она, по ходу, её и создала!!!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.12.2007 в 15:19:32

solo написал : А были бы вы так спокойны, если бы знали, что к тому моменту как подойдет следующая, народу опять наберется на полторы маршрутки

Вот оно! Вот зерно. Передаётся и временным сквозняком (паралельные миры) и с молоком матери.

Наёмник написал : дамочки утончённые,

Это новые изделия. Большинство из серии «made in Russian» лишены слабостей моделей предыдущих выпусков. Они стройны и целеустремлённы как «Першинг-2».
За обманчивой внешность скрываются цепкие и не обремененные лишними переживаниями клоны. Помните анекдот про стройбат. Ну почему в стройбате автомат в руки не дают? Вот и в случае с новыми моделями именно так и ещё круче. Их даже в стройбат не берут!

Излечить меня Solo не сможет. Она в матрице. Вот посудите сами. Я коряво возмутился больничным беспределом. И нашлись "роботы-убийцы " от системы, на пальцах доказавшие МОЮ не правоту. Мою ненормальность. Почему? Да потому что они матрица! Ну разве не идиотизм назвать общественные беспредел нормой измывательства над слабой личностью самими-же членами общества? Роботы убийцы! Осминоги с внедрённой математической моделью поведения.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

11.12.2007 в 17:36:28

vadim 08355 написал : Что спровоцировало падёж волосяного покрова?

Очень вероятно гены проклятые:)

vadim 08355 написал : Она в матрице.

vadim 08355 написал : они матрица

vadim 08355 написал : Матрица!

Почти мантры:) я ммматрица, он ммматрица, она ммматрица, они ммматрица, мы ммматрица......

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.12.2007 в 18:37:55

Мила написал : Очень вероятно гены проклятые

Мой прадед умер волосатым. Точно знаю (если и про-бабушка не врёт). Деда застрелили коммунисты(исторический факт, но я не в обиде). Отец был убит в 1986 г. с ирокезом на голове. А я то с чего за один год заблестел?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу