11.09.2007 в 16:07:37
DoCa Ну почему же -- ЛР очень хороша под тонкие обои, например. Под покраску тоже катит -- если шкурить грубой шкуркой прямыми движениями, и покрасить, получится интересная брутальная поверхность. Я на стенах на уровне груди по периметру ещё десяток параллельных борозд гвоздём процарапал -- фактура шикарная.
Правда, я в вопросах дизайна ярко выраженный минималист :-)
anton-123 направленный свет, падающий по касательной, просто убьёт такую поверхность.
11.09.2007 в 16:17:24
Народ, а предложенные готовые шпатлевки (Maxi Aqua, Presto LV) наносятся так же, как и ветонит? Т.е. на широкий шпатель положил и ведешь им по поверхности. Особые навыки, которые приходят с опытом, нужны?
11.09.2007 в 16:17:53
***** ЛР+ не дерьмо,просто для некоторых **** оно выдаеццо как финишное ****.
11.09.2007 в 20:33:15
ev написал : DoCa Ну почему же -- ЛР очень хороша под тонкие обои, например.
Согласен с оговоркой,для непритязательного человека в квартире с косметическим ремонтом или малобюджетном
ev написал : Под покраску тоже катит -- если шкурить грубой шкуркой прямыми движениями, и покрасить, получится интересная брутальная поверхность.
Страшненько получится,для какого-нибудь гаража или производственного помещения пойдет,для жилого глаза придецо прятать
ev написал : Правда, я в вопросах дизайна ярко выраженный минималист :-)
С этого и надо было начинать :)
11.09.2007 в 22:53:36
Вообщем, купил в "строителе" ветонит вх (VH). Ни в каких максидомах (кто-то тут ляпнул не подумавши), конечно, фасовки по 5 кг нету. На днях сделаю и расскажу. Красить буду матовой белой водоэмульсионкой, после первой отшкурки заделаю мелкие дефекты и снова подшкурю. 2-3 слоя краски. По опыту работы с лр+, шершавая фактура поверхности уже не ощущается даже после первого слоя. Посмотрим на вх, по идее, может оказаться немного хуже.
11.09.2007 в 23:19:39
2anton-123 Под цементные шпаклевки на гкл прогрунтовать влагоизолятором типа аквастоп очень не помешает. VH можно последовательно пройтись парой шкурок с зерном 80-100 вначале и 150-180 на финише. Перед окрашиванием шпаклевку прочистите от пыли, можно пройтись влажной тряпкой и еще раз прогрунтовать тем же аквастопом ( все-таки гкл в основе ).
Краска, надеюсь, для влажных помещений ?
12.09.2007 в 12:49:16
DoCa написал : Согласен с оговоркой,для непритязательного человека в квартире с косметическим ремонтом или малобюджетном
.... Интересны два момента: а) в чём непритязательность поклейки обоев на лр+ ? б) чем поклейка обоев при косметическом ремонте отличается, скажем, от поклейки при полной отделке?
Чё-то мне кажется, уважаемый, что с мотивацией беда.
DoCa написал : Страшненько получится,для какого-нибудь гаража или производственного помещения пойдет,для жилого глаза придецо прятать
Получится ******! Гораздо лучше имитации грубой штукатурки.
12.09.2007 в 18:11:01
ev написал : .... Интересны два момента: а) в чём непритязательность поклейки обоев на лр+ ? б) чем поклейка обоев при косметическом ремонте отличается, скажем, от поклейки при полной отделке?
Да у вас,батенька, как я посмотрю,совсем не лады с пониманием качественного ремонта. Уж определитесь,что такое косметический ремонт, что такое капитальный и что такое высококачественный ремонт.
ev написал : Чё-то мне кажется, уважаемый, что с мотивацией беда
вы ап чём ,уважаемый?
14.09.2007 в 01:28:08
DoCa написал : Да у вас,батенька, как я посмотрю,совсем не лады с пониманием качественного ремонта.
*** считаете что качественный ремонт это Maxi на выведенные в плоскость стены и потолки? Напишите мне в личку, познакомлю с профессиональными, с профильным высшим образованием архитектором и дизайнерами.
14.09.2007 в 14:45:19
Из темы удалены несколько сообщений. Просьба соблюдать правила общения на нашем форуме -
14.09.2007 в 22:33:24
DoCa прав по всем пунктам и на все 100%!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу