Burrdozel написал :
Купил Энегоэкономлампы по 5Вт - эквивалентны светимости = 25 ваттам и 11Вт = 100 Ваттам
Поставил новый преобразовател на 1300 ватт - это надо, что б систему отопления заполнить водой и воду в ГИДРОФОР накачать, но испытания пока ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. ПОЛАГАЮ, что на момент испытания я уже разрядил свои аккумуляторы. ОДНАКО - есть и полезный опыт - ГИДРОФОР при испытании в магазине при покупке его КРУТИЛСЯ НОРМАЛЬНО от одного Аккумулятора, - поэтому в подвале, на его родном месте он не сработал. Может это по причине = длинные провода? Либо уже я делал испытания при слабых аккумуляторах? Т.Е. воду пока в системы не запустил, ни в отопление, ни в систему водоснабжения. Но полагаю так, если старт НАСОСА(гидрофор) в магазине был, то он и далее будет, если пойму причину того, что мне менее понятно.... , что делать с ;
Гипотеза 1; при 5 параллельно присоединенных аккумуляторах они от генератора ВАЗ21 никогда не закипят. Тем более если такой генератор будет крутится ВЕТРОМ. Или я не прав?
Гипотеза 2; При этом и с генератором ничего вредного не произойдёт, его надёжность – не пострадает. Или и тут я не прав?
Следовательно – если снять ОГРАНИЧИТЕЛЬ ТОКА ТАК, что бы при этом эффективность СИСТЕМЫ выросла – как это сделать грамотно? Т.Е. - Я112В1 – это регулятор – что надо на нём замкнуть? Что б он не вылетел и в тоже время ОГРАНИЧЕНИЯ, что делает РЕГУЛЯТОР, хочу убрать.
Этим хочу поднять ОБЩУЮ эффективность ветряка. Ещё важный вопрос;
ПРЕДПОЛАГАЮ... Есть ШАНС модификации с устранением недостатка;
... Разряд аккумуляторной батареи через схему регулятора при длительной стоянке.
Стоять и караулить стоянку ветряка, нет возможности.
На машине проще, там это достигается замком зажигания.
Через него снимают напряжение идущее на обмотку ПОДМАГНИЧИВАНИЯ.
Ставить же без обмотки подмагничивания для меня ПРОБЛЕМНЕЕ.
Не будет мощьности и нет у меня такого.
Т.Е. ВАЗ21 - ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ.
Как же мне быть?
За ответ, который решает проблему = Заранее всем спасибо.