Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2007 в 17:27:35

Burrdozel написал :

Купил Энегоэкономлампы по 5Вт - эквивалентны светимости = 25 ваттам и 11Вт = 100 Ваттам
Поставил новый преобразовател на 1300 ватт - это надо, что б систему отопления заполнить водой и воду в ГИДРОФОР накачать, но испытания пока ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. ПОЛАГАЮ, что на момент испытания я уже разрядил свои аккумуляторы. ОДНАКО - есть и полезный опыт - ГИДРОФОР при испытании в магазине при покупке его КРУТИЛСЯ НОРМАЛЬНО от одного Аккумулятора, - поэтому в подвале, на его родном месте он не сработал. Может это по причине = длинные провода? Либо уже я делал испытания при слабых аккумуляторах? Т.Е. воду пока в системы не запустил, ни в отопление, ни в систему водоснабжения. Но полагаю так, если старт НАСОСА(гидрофор) в магазине был, то он и далее будет, если пойму причину того, что мне менее понятно.... , что делать с ;

Гипотеза 1; при 5 параллельно присоединенных аккумуляторах они от генератора ВАЗ21 никогда не закипят. Тем более если такой генератор будет крутится ВЕТРОМ. Или я не прав?
Гипотеза 2; При этом и с генератором ничего вредного не произойдёт, его надёжность – не пострадает. Или и тут я не прав?

Следовательно – если снять ОГРАНИЧИТЕЛЬ ТОКА ТАК, что бы при этом эффективность СИСТЕМЫ выросла – как это сделать грамотно? Т.Е. - Я112В1 – это регулятор – что надо на нём замкнуть? Что б он не вылетел и в тоже время ОГРАНИЧЕНИЯ, что делает РЕГУЛЯТОР, хочу убрать.

Этим хочу поднять ОБЩУЮ эффективность ветряка. Ещё важный вопрос;
ПРЕДПОЛАГАЮ... Есть ШАНС модификации с устранением недостатка;
... Разряд аккумуляторной батареи через схему регулятора при длительной стоянке.
Стоять и караулить стоянку ветряка, нет возможности.
На машине проще, там это достигается замком зажигания.
Через него снимают напряжение идущее на обмотку ПОДМАГНИЧИВАНИЯ.

Ставить же без обмотки подмагничивания для меня ПРОБЛЕМНЕЕ.
Не будет мощьности и нет у меня такого.
Т.Е. ВАЗ21 - ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ.

Как же мне быть?

За ответ, который решает проблему = Заранее всем спасибо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.11.2007 в 03:56:02

usdeur написал : Как же мне быть?

Тестер купить и померить, какое напряжение доходит до насоса. Потом учесть, что при низком напряжении (12В) потребляется большая сила тока и падение напряжения даже на несколько вольт может стать фатальным - так что поменять проводку на соответствующее сечение, возможно даже 10-15 квадратов.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

19.11.2007 в 15:02:25

есть интересный сайт xibt,на том сайте есть раздел ,,электроные устройства и компопенты,, В том разделе есть тема ,,необычный моторчик,как работает,, автор темы года три назад озадачился темой автора ДАНОЙ темы и тема до сих под висит на первой странице. Почитав пару вечеров вы поймете всю свою наивность,забабахаете ветряк с диаметром колеса метра три,изготовите самодельный генератор из ступицы,диска легковушки и кучи магнитов выковыряных с китайских динамиков/ниодимовые?/ и только тогда получите желаные 100-200 ватт.

Насчет ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии ветра-считаеться примерно как кинетическая энергия воздуха проходящего за некое сечение/в нашем случае сечение лопастей/,то есть берем из справочника удельную плотность воздуха , берем среднюю скорость ветра метра три,принимаем к сведению что КПД ветряка процентов 50,считаем.

0
senao
senao
Новичок

Пермь

19.11.2007 в 23:20:45

Алексейй написал : есть интересный сайт xibt,на том сайте есть раздел ,,электроные устройства и компопенты

Ссылка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:4219 дофига написано. И вообще нафига этот ветряк нужен?Разве если только заняться больше нечем нечем.Нужно электричество,малогабаритный дизельный(бензиновый)генератор решение всех проблем.Даже в нашем колхозе идут по этому пути.А в Эстонии люди живут вообще не бедно.В край если хочется именно ветряк проще купить готовую конструкцию.Попадались мне описания где то таких устройств (поиск рулит).А самоделку лепить,это порожняк.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.01.2009 в 10:05:04

usdeur написал : ИДЕЯ ТАКАЯ; ИМЕЕМ:

Читал я в одной энциклопедии 50-х годов тему по ветряком. Там рассматривались все типы ветряков У ветряков барабанного типа самый низкий КПД. Многолопастные хорошо работают при слабом ветре при сильном КПД падает, самые эффективные трехлопастные но при слабом ветре у них тоже КПД слабоват.
Приводились конструкции ветряков. На киловат мощности размах крыльев 3м, но там качали воду и стригли овец, электричество не вырабатывали. Тамже был расчет среднегодовой мощности ветряка. В конструкции обязательно предусматривалась складывание лопастей при сильном ветре. Оч. толковая книга название увы не помню.

0
Муравей
Муравей
Местный

Самара

19.01.2009 в 15:29:51

Любой ветряк создаёт вибрацию. Это опасно! Смотрите ДИСКАВЕРИ: Ветряки стоят в чистом поле. Не спроста. Ваша бочка постепенно расшатает весь ваш дом. Не ставьте на крыше.

Р.С. А почём у соедей в Эстонии Киловат. Вопрос был, ответа нет. Интересно. Может около 1-го Евро????

0
Андрей 01
Андрей 01
Местный

Пермь

19.01.2009 в 15:45:42

Paf написал : Там рассматривались все типы ветряков У ветряков барабанного типа самый низкий КПД

Есть еще ветрогенегатор по эффекту магнуса -Литература Л.Прандтль «Эффект Магнуса и ветряной корабль.» (журнал «Успехи физических наук» выпуск 1-2. 1925 г)
Л.Прандтль «О движении жидкости при очень малом трении» (1905 г)
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B0»

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2009 в 07:29:00

Андрей 01 написал : Есть еще ветрогенегатор по эффекту магнуса -Литература

Читал я про эти ветрогенераторы в журнале "Рационализатор и изобретатель" Однако за границей применяют трехлопастные ветрогенераторы, видимо не так все просто с эффектом Магнуса дальше, экспериментов дело не пошло.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2009 в 07:32:02

Муравей написал : Ветряки стоят в чистом поле.

В чистом поле потому-что создают шум, да и ставят их не где попало, а там где есть ветер например на побережье.

0
EdMos
EdMos
Новичок

Серпухов

24.02.2009 в 12:10:11

Ветрянные установки создают инфро колебания Поэтому, вся живность рядом не обитает, даже землянные черви сваливают. Не всё так просто. Если вы нехотите чтоб у вас крыша сьехала, то ищите альтернативу размещения.

Насколько я знаю Генератор от автомашины не есть хорошо, нужен хороший ветер на его раскрутку. Вот с от импортных машин кто использовал генератор???

0
Андрей 01
Андрей 01
Местный

Пермь

24.02.2009 в 12:40:36

Согласен с вами, инфро колебания это плохо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу