26.05.2008 в 17:29:28
2Ира_123 ИМХО, для Ваших условий важнее состав и качество затирки швов, особенно на полу.
26.05.2008 в 20:08:43
На балкон выбирается морозостойкая плитка , а не клей. Если балкон остеклен, плитку берите любую. Клей хороший.
27.05.2008 в 09:03:00
otyan написал : Это про юнис+ Для Ваших целей вполне хорош, тем более, что мастер к нему привык, насколько я понял.
Нет. Мастер не назвал ни одной марки клея. А Юнис+ продаётся в ближайшем магазине :)
otyan написал : А какой клей Вы называете импортным? Кнауф,Литикол и т.д. делаются в России.
Да вот опять же, "не берите импортный клей" - это фраза моего мастера. Не знаю, что он имел в виду :(
sansan21 написал : ИМХО, для Ваших условий важнее состав и качество затирки швов, особенно на полу.
А здесь что можете посоветовать? Меня бы очень устроило конкретное название :)
27.05.2008 в 13:26:14
2Ира_123 Ну, тут я не специалист, ИМХО, затирка должна быть гидрофобной (как в бассейнах). И Карлуша абсолютно права - плитка класса АI или BI (морозостойкая). На открытом балконе для плитки самый главный враг - вода, проникающая через швы под и в толщу плитки. При замерзании она плитку рвет и отрывает :(.
27.05.2008 в 14:46:18
2 Ира 123
28.05.2008 в 10:06:25
В качестве первого приближения можете выбрать любой рядовой клей (Ceresit 11, КНАУФ-Флизенклебер,...,...,... ) с адгезией к бетону 0,5 - 0,8 МПа
Требования усиливаются, если на Вашем балконе на полу может оказываться вода И ЗАМЕРЗАТЬ! Плюс к этому, если солнце летом будет жарить участки Вашего пола.
Водопоглощение плитки которую Вы купите в магазине наверняка будет достаточно мало, чтобы ею можно было пренебречь. Например, возмите любой керамогранит (если цветовая гамма устроит)
Итак, если Солнце, если вода и мороз - рекомендую ЭЛАСТИЧНЫЙ клей с БОЛЬШЕЙ адгезией (Ceresit 17, Litokol Litoflex K-80, адгезия к бетону > 1,2 - 1,5 МПа)
Крайне важно: работа плиточника. Поясняю: для ускорения (упрощения) работ можно делать так - бросить кучку клея, на нее плитку, плитку надавить по уровню, дырки между плитками заполнить затиркой. Плати хозяин - проблем НЕ ВИДНО.
Так делают откровенные халтурщики.
Нормальные мастера распределяют клей равномерно шпателем-гребенкой.
Ненормальные (как я) распределяют клей гребенкой с запасом, а затем вдавливая плитку, порой со смещением, выдавливая излишки клея, опускают плитку до требуемого уровня. Зачем? - чтобы пустот под плиткой не было вообще.
Обратите внимание на оформленные плиткой краешки ступеней в магазинах,... Наверняка увидите сколы (сломы) а под ними пустоты - нет клея. Там где края ступеней не закрыты металлическим уголком.
Не поскупитесь на безусловное обеспыливание и (возможно) обработку грунтовкой основания.
Удачи.
28.05.2008 в 10:16:07
ValVolg написал : Не поскупитесь на безусловное обеспыливание и (возможно) обработку грунтовкой основания. Удачи.
Обеспыливание нужно, обработка грунтовкой не нужна,достаточно увлажнить стену.
28.05.2008 в 10:20:22
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, за ссылки...
25.12.2008 в 18:17:27
Каким клеем из этих трех лучше пользоваться для облицовки плитки на стену,плитка 300х200. Стену буду выравнивать клеем.Толщина в некоторых местах до 3 см. Unis XXI , Unis 2000 , Unis +
25.12.2008 в 20:20:23
mihan написал : Толщина в некоторых местах до 3 см.
Поскольку эти клеи не предназначены для толстых слоёв, вам придётся выравнивать в несколько приёмов. Поэтому выбирайте Юнис плюс, у него наибольшее сцепление между слоями:
" Прочность сцепления, не менее
5,0 кг/смІ"
25.12.2008 в 20:22:57
mihan написал : Толщина в некоторых местах до 3 см.
Надо специальный клей, раньше Scanmix такой делал. А лучше оштукатурить, а потом уже плитку укладывать.
25.12.2008 в 20:25:29
2Дядя Сёма°
может, у Михана дядя на "клеефасовочной фабрике Юнис" работает. И всем родственникам посылки с клеем шлёт...
25.12.2008 в 20:26:51
2mihan Я использую ПЕТРОМИКС КУ(сложные поверхности) очень доволен клей хороший подходит для полов с обогревом стоимость 300р-25кг
25.12.2008 в 20:40:32
Замаетесь.Клеем реально вытянуть пределах 1 см и не за один проход.Больше-дешевле,быстрее и качественнее-удалить старую штукатурку и заново перештукатурить
25.07.2009 в 23:24:51
Добрый вечер, форумчане. В ванной хочется поменять плитку, собственно плитка уже куплена, осталось купить клей. Посоветуйте пожалуйста какую нибудь готовую клеевую смесь. В магазине видел клей люгато, но платить 2000 за 10 кг жаба душит. Есть решения побюджетнее? Или всё таки проще купить сыпучую смесь и бодяжить. И ещё можно ли однем и тем же клеем стены и пол клеить, или для этого лучше разные виды использовать?
И пока не забыл, если в туалете на пол класть плитку, то есть смысл снимать унитаз, или все таки стоит вокруг него обклеивать(унитаз всё равно выбросится, тк другой куплен).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу