20.09.2013 в 15:45:47
plumbery написал : есть разница в выборе материала шумо/тепло изоляции для стальной ванны за 4000 р. Вы что выберете: 1.Пену монтажную. 2.Вибропласт.
Ну во-первых я не истина в последней инстанции. Во-вторых не держал в руках вибропласт и могу только примерно предположить что это. А потому осторожно выскажусь, что звук лучше погасит вибропласт, а тепло лучше держит пена :) Если вибропласт еще и пористый материал, то возможно он приемлемо выполнит обе функции. А зачем теплоизоляция - вы по полдня сидите в ванне? Это вредно. У меня лет 40 простояла чугунина и с теплом проблем не замечал.
20.09.2013 в 16:06:59
Слушатель написал : Ну во-первых я не истина в последней инстанции.
Скромность украшает).
Слушатель написал : не держал в руках вибропласт и могу только примерно предположить что это.
Это сырая резина очень клейкая в фольге,очень помогала и помогает любителям погаситься зимой в тачке с хорошей музыкой при малых затратах бензина на печку). Вот например стальные ванны "калдэвэй" комплектуются двумя листами вибропласта для частичной звукой и тепловой изоляции,так как не очень приятно звучание этого стального барабана от струи воды из смесителя.
Слушатель написал : осторожно выскажусь, что звук лучше погасит вибропласт, а тепло лучше держит пена
По сути так оно и есть. Но опять же если бы не цена этого вибро мать его пласта, я бы никогда не стал пенить ванны и не узнал то что узнал).
Слушатель написал : А зачем теплоизоляция - вы по полдня сидите в ванне?
Просто жопа и спина очень чувствительны для нежного городского жителя,а в особенности для жительниц города). А ванна-то стальная,а не чугунная,тонкая. Если она не немецкая,а казахская,значит ещё тоньше метал,а стало быть барабан громче и жопе холоднее).
Слушатель написал : У меня лет 40 простояла чугунина и с теплом проблем не замечал.
Ну конечно. У матушки моей ванна 63-его года выпуска из первоклассного уральского чугуна,не того плохого сплава из китая (нашего вторчермета), с ужасающе низкой тепло-проводностью-не ванна-мечта поэта. Так вот после того как её обновили американским акриловым лаком-это просто соска,а не ванна, такой красоткой стала).гггггг.
Резюмирую:
1.Вибропласта одного мало будет,потребуется ещё и теплоизолирующий материал,а это встанет в среднюю цену 3000 без работы.
20.09.2013 в 16:26:23
plumbery написал : Это сырая резина очень клейкая в фольге,
Если клейкость обеспечена битумом, то от времени он высыхает, отлипает, трескается, появляется капилляр и привет-ржавчина. На моем первом Космиче в дверках так было. Щас на столе кусок нечто, на защитке видны первые буквы FASSO... - белый микропор и 1мм липкой тянучки-мастики в защите. Такую мастику-герметик знаю как невысыхающую. Этой халявы имею достаточно для стояка, но думаю, сомневаюсь. Обклеил внутри системник, но полно окон осталось и эффект не понятен.
plumbery написал : У матушки моей ванна 63-его года выпуска из первоклассного уральского чугуна,
Мою 1,6м 60-го года не смогли вынести с 2 этажа 4 бомжа, пришлось колоть. Эмаль в наждачку превратилась, возможно так удачно ржу удалил или просто время.
Если цены посчитал - бизнес? Для себя любимого я бы не экономил.
20.09.2013 в 19:51:15
Vladimir_Vas написал : Для подавления собственных резонансов диффузора давно применяют материалы, выводящие вверх собственные его частоты, за пределы рабочего диапазона частот.
Не нужно ходить тропою нашего Северного Оленя и пить из его копытца. Вывести собственные колебания излучателя за верхнюю границу слухового восприятия удаётся только в электростатических излучателях.
Vladimir_Vas написал : Зачем же путать подвес и диффузор? Это совсем разные части динамика и у них противоположные задачи.
Я пока что не путаю. Если нанести мастику на колпак и конус вблизи катушки, то утяжеление этой части диффузора ограничит верхнюю границу воспроизводимого головкой диапазона.
Vladimir_Vas написал : Ну почему же. Если задача диффузора передавать звуковые колебания, а как утверждает наш северный олень - пенопласт их гасит, то как же тогда он выполняет свою основную задачу?
Олень пишет возражения, не понимая довода, которому возражает. Я не смог найти ссылки на отечественную листовую виброизоляцию, что состоит из битумного слоя, нанесённого на основу в виде 2-х сантиметрового листа экструдированного пенополистирола. Так же не нахожу ссылок на шумогасящую трубу для стояков Uponal, которая имела внутри спиральные выступы, наподобие нарезов огнестрела.
20.09.2013 в 20:17:35
Слушатель написал : Мою 1,6м 60-го года не смогли вынести с 2 этажа 4 бомжа, пришлось колоть.
Охотно верю). Это с непривычки. Хотя такие ванны я один с трудом на попа ставлю,но ставлю,а выносим вдвоём).
Слушатель написал : Эмаль в наждачку превратилась, возможно так удачно ржу удалил или просто время.
Видать проживало много людей).
Слушатель написал : Если цены посчитал - бизнес? Для себя любимого я бы не экономил.
Ещё я знаю сколько стоят бензин и сникерсы).
21.09.2013 в 05:58:00
cineman написал : Вывести собственные колебания излучателя за верхнюю границу слухового восприятия удаётся только в электростатических излучателях.
И ещё в ионофонах. ;)
21.09.2013 в 10:05:05
psnsergey написал : И ещё в ионофонах.
В ионофоне всё же присутствует собственная частота колебаний в виде стоячей волны рупора. Существовали плазменные излучатели, свободные от рупора и стоячей волны. Но так же как ионофон, они создавали опасную избыточную ионизацию воздуха в помещении.
21.09.2013 в 23:39:23
Прикупил сегодня STP - клейкая черная основа около 1-2мм и фольга сверху. 4 листа 0,4м2 по 240рэ. Примерно такой же площади у меня 20см рулон изоляции FASSON - клеевой слой 1мм из белой мастики на белом мелкопористом резиноподобном 5мм материале. Обе изоляции не легкие. Чешу репу - в какой последовательности лепить. Просится сначала уложить FASSON и накрыть STP, так хорошее чередование получается, но не накопит ли влагу пористый слой? А положить FASSON поверх STP это слепить два липких слоя, вроде лишено смысла, тогда можно от STP вообще отказаться.
22.09.2013 в 11:17:21
Слушатель написал : Прикупил сегодня STP - клейкая черная основа около 1-2мм и фольга сверху. 4 листа 0,4м2 по 240рэ. Примерно такой же площади у меня 20см рулон изоляции FASSON - клеевой слой 1мм из белой мастики на белом мелкопористом резиноподобном 5мм материале. Обе изоляции не легкие. Чешу репу - в какой последовательности лепить. Просится сначала уложить FASSON и накрыть STP, так хорошее чередование получается, но не накопит ли влагу пористый слой? А положить FASSON поверх STP это слепить два липких слоя, вроде лишено смысла, тогда можно от STP вообще отказаться.
22.09.2013 в 11:24:41
Мужчины не ссорьтесь, лучше посоветуйте что мне делать. Слесари доказывают что зауживание не может являться причиной , типа везде так делаем, даже в 10-ти этажках, где кол-во стоков больше. Спрашивала нескольких соседей, говорят что у них такого явления не наблюдается, в тоже же время некоторые жалуются на появившися запах канализации. Является ли приложенная фотография, вернее сам факт замены трубы на меньшую, основанием для обращения с жалобой в соответствующие инстанции? Спасибо!
22.09.2013 в 12:56:00
ОльгаФИС написал : что у них такого явления не наблюдается,
Могли просто не обратить внимания. Номера этажей? Сколько этажей всего? Вы на котором проживаете?
ОльгаФИС написал : некоторые жалуются на появившися запах канализации.
Что-то и правда с вентиляцией случилось. Может у соседей поворотов 4 штуки 50 на 90 поставили,а какой-то весельчак,гуляя по крыше,накидал туда чего-нибудь,и оно лежит себе и не пропускает воздух).
ОльгаФИС написал : Является ли приложенная фотография, вернее сам факт замены трубы на меньшую, основанием для обращения с жалобой в соответствующие инстанции? Спасибо!
По большому счету,изменение конфигурации стояка вентиляции в сторону отличную от проекта,заведомо является нарушением. Так что процессуальную сторону вопроса Вы можете узнать самостоятельно,со всеми нюансами касаемыми работы ваших местных УК и районных судов.:)
11.04.2014 в 14:31:24
Добрый день! У меня вопрос следующего характера: так получилось, что старательные строители сделали канализацию у меня в квартире (на 1 этаже 6-ти этажного дома) с явной халтурой. В общем, у пола канализационная труба выполнена с коленом 90 градусов. Спустясь в подвал, понял почему (в подвале бетонное перекрытие, которое они таким образом обошли). При сливе соседей сверху в квартире ударный шум. Можно ли это чудо звукоизолировать не переделывая трубу. Переделать все-равно не получится, разве что немного плавнее переход сделать. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
12.04.2014 в 17:23:24
У себя когда делал ремонт сделал следующим образом. Третий этаж семнадцатиэтажного дома, помимо стояка канализации присутствует еще и вентиляция (первый этаж офисы) стояк канализации обернул термофлексом, запенил в несколько этапов, и закрыл в короб из стеновых панелей, панели тоже на пене держатся т.е. монолит из пены, с вентиляцией аналогично. Вот уже пять лет тишина. Может пригодится кому. За качество фото извиняюсь, с телефона фоткал, но можно разобрать.
12.04.2014 в 18:30:35
Без комментов... подробности на фото
12.04.2014 в 20:57:35
Tehnik-san, это автошумка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу