10.09.2007 в 02:51:10
Может использовать Вибропласт вибропоглощающий фольгированный материал на мастичной основе
10.09.2007 в 07:42:58
была такая тема на форуме : сделать короб вокруг стояка и во внутрь засыпать песок.
10.09.2007 в 11:29:00
Tehnik-san написал : Молодцы капиталисты, придумали шумопоглощающую канализацию
Do Home Yourself написал : а вы видели, где-нибудь такую канашку продают в розницу?
видели. ))) а еще ДОКА говорит, есть Wavin )))) тоже малошумная)))
10.09.2007 в 11:31:19
тупая блонди написал : видели
где дают?
10.09.2007 в 11:37:28
секрет ))))
10.09.2007 в 12:01:11
тупая блонди написал : секрет ))))
тоже мне новость, это место я давно знаю :)
09.11.2007 в 18:52:36
У меня та же проблема в туалете со стояком канализации. Мне очень понравилось решение, предложенное Prok12.
Имеется следующий вопрос к Prok12 и остальным участникам : можно ли использовать стандартный (невлагостойкий) Gyproc для изготовления короба ? Если да, то каким средством его нужно загрунтовать ?
10.11.2007 в 22:26:49
MasterCat написал : Имеется следующий вопрос к Prok12 и остальным участникам : можно ли использовать стандартный (невлагостойкий) Gyproc для изготовления короба ?
Я обшивал свой каркас влагостойким ГВЛВ... Изнутри и снаружи сначала грунтовал Ceresit CT17, потом покрыл гидроизоляцией Кнайф Флехендихт. После того как зашил, шум окончательно исчез, хотя плиткой пока не покрыл
16.03.2010 в 00:07:21
Господа форумчане по прочтению поста хотел бы Вас спросить ,а нельзя ли Технический короб обработать звукоизоляцией что применяется для звукоизоляции автомобилей ВИБРОПЛАСТ или ВИЗОМАТ и ли в звукоизоляции компов.Для компов Be Quiet Noise Absorber. Думаю что она может перекрыть звук и на самой трубе.
16.03.2010 в 00:22:15
Prok12 Спасибо за потраченое время на фотки с описанием. Актуально для большинства. Буду повторять. Тем более что ГВЛВ снятое с полов надо куда то применить. А так вообще, человек быстро ко всему привыкает. Я вначале подпрыгивал аж. Потом стал меньше замечать. Люди к трамваям под окнами привыкает. А раз ночевал у знакомой, так всю ночь не спал от электричек, хотя и были не совсем рядом. Просто новый звук.
16.03.2010 в 08:23:33
Nolik написал : Тем более что ГВЛВ снятое с полов надо куда то применить.
Почему сняли?
08.04.2010 в 21:27:19
можно ли обойтись без сооружения короба? или может, есть простая технология сооружения короба, с которой справится женщина не строитель?
09.09.2013 в 09:58:50
Уважаемые мастера.
Сделал шумоизоляцию энергофлексом (трубу разрезал - обернул стояк и проклеил стыки меттализированным скотчем). На следующий день скотч отвалился и по трубе натекла целая лужа конденсата.
Чем выполнить изоляцию от воздуха (чтобы не образовывался конденсат) ? Проблема усугубляется следующими факторами:
С уважением. Жду ответов с нетерпением.
09.09.2013 в 12:31:06
Kiralse написал : Чем выполнить изоляцию от воздуха (чтобы не образовывался конденсат) ?
Дополнительную шумоизоляцию автомобилей люди делают такой штукой (как называется не знаю) - белая пористая основа около 5мм, (но не легкий поролон, скорее резина, штука не легкая), на нее нанесен слой около 1-1,5мм невысыхающего липкого герметика (тянучка), на герметике защитная бумага. Выкраиваешь ножницами, удаляешь защитную бумагу и лепишь на поверхность. Клеится на ура. Оклеил внутри кожухи оборудования на службе и корпус компа дома - ощущения двойственные, звук явно тише стал, а вибрацию заглушило точно. Точнее сказать трудно, т.к. в обоих случаях остались окна.
09.09.2013 в 12:35:48
Kiralse, нужно нанести на трубу строительный рулонный бутиловый герметик - Герлен (Герлент). Это будет первый рубеж обороны - поглощение звуковых волн в материале трубы. Вторым слоем может стать подложка для ламината из базальтовой ваты, что сейчас появилась в продаже. Оптимально окантовать стояк коробом из ГКЛ или иного тяжелого материала. Пространство между стояком и коробом нужно наполовину заполнить минватой. В отсутствии Герлена пойдёт битумная мастика в несколько слоёв в перемешку с любой тканью, что защитит мастику от сползания вниз. Новый Флехендихт от Кнауф уже производится без битума. Потому на него смотреть не стоит. Недавно шумоизолировал железную дверь. В качестве битума нашёл в Леруа-Мерлен кровельную мастику Aquamast. Время высыхания этой мастики очень велико. Потому без фиксации тканью мастика ползет вниз не меньше недели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу