30.05.2017 в 13:31:58
BV написал: Все это заменяет один материал K-FLEX:
Решил я с вашей подачи взять этот материал для шумоизоляции своего стояка. Вот только в раздумьях я по двум вопросам:
Жду совета и еду покупать. О результатах отпишусь.
30.05.2017 в 13:46:18
Дачник_МО написал: Стоит ли брать с 10 мм мягкой подложкой или хватит и 4-ёх?
не знаю, но взял-бы 10мм
Дачник_МО написал: Как я понимаю, основную составляющую в результат вносит именно плотная резина, которая в обоих моделях толщиной 2мм. Или я ошибаюсь?
и то, и это работает на разных частотах.
Дачник_МО написал: Стоит ли брать на самоклеящейся основе?
Да. А как еще его клеить?
Дачник_МО написал: Хотя в любом случае буду нарезать небольшими полосами
смотреть по месту - где большими, где - маленькими
Дачник_МО написал: и клеить их в нахлёст.
внахлест толстый материал? Не очень представляю. Клеил плотно встык. Там где плотно не получилось - поверх еще полоску. Все это после работ обтянуть слегка хомутами, особенно концы - тк могут отклеиться через несколько лет.
Дачник_МО написал: Вопрос в том, играет ли роль для конечного результата следующее: будет материал именно приклеен к трубе
да, увеличивает массу трубы. Так лучше. Труба не будет "звенеть".
Дачник_МО написал: и потом обёрнут поверх скотчем
Клей у скотча умрет через год-два и скотч облетит как осенние листья. Хотя может серый сантехскотч и продержится подольше. Но он ползет по клею при большом натяжении.
30.05.2017 в 14:08:19
BV написал: Да. А как еще его клеить?
менеджер по продажам советует на полиуретановый клей, говорит, что самоклейка через несколько лет отвалится...
30.05.2017 в 14:26:34
Дачник_МО написал:
BV написал: Да. А как еще его клеить?
менеджер по продажам советует на полиуретановый клей, говорит, что самоклейка через несколько лет отвалится...
Дачник_МО, не знаю какой раньше был клей - но зверский и пока держит.
Проблема в том, что к ПП, ПЭ, PTFE - ничего толком не клеится.
Поэтому и ПУ клей вызывает большие сомнения.
Нормально держаться только незастывающие массы типа бутил каучука.
Поэтому все приклеенное надо фиксировать механически как можно плотнее и чаще.
Я это делал серым армированным скотчем + большим количеством стяжек.
Как вариант - обмотать проволокой с частым шагом.
Насчет клеев - совсем не простая тема
30.05.2017 в 14:31:53
Дачник_МО написал: менеджер по продажам советует на полиуретановый клей,
спросите его техлист этого клея, и про адгезию к НЕОБРАБОТАННОМУ полипропилену. Может, как вариант зашероховатить полипропилен грубой наждачкой, чтобы клею было за что зацепиться механически. Но это достаточно кропотливое и геморройное занятие.
30.05.2017 в 14:39:08
BV, да нет, Вы поймите, у меня нет ни малейшего желания и главное, времени, отдельно мазюкать клей.
30.05.2017 в 14:40:43
Дачник_МО написал: BV, да нет, Вы поймите, у меня нет ни малейшего желания и главное, времени, отдельно мазюкать клей.
Дачник_МО, понимаю, и что? :)
30.05.2017 в 14:54:33
BV написал: и что?
То что не стоит ломать голову над выбором клея, я возьму к-флекс на самоклейке.
30.05.2017 в 15:04:14
Дачник_МО написал: я возьму к-флекс на самоклейке.
подозреваю, что там как раз и применен каучуковый клей. Спросите менеджера. По крайней мере, когда пытался отдирать это от пп стояка - отдиралось по мясу кфлекса
10.08.2017 в 11:20:56
Сейчас обклеиваю стояк 1,5мм СТП вибропластом. Внизу в самом шумном месте очень сложно подлезть, вот думаю если за место второго слоя все это дело запенить. Пена будет работать как шумоизоляция?
10.08.2017 в 13:28:14
Ark, лучше засыпьте песком.
13.08.2017 в 12:23:50
Пришла в тему с тем же вопросом, как звукоизолировать стояк из полиэтиленовой трубы при гипсокартонном коробе. Посмотрела на рекомендации ранее, какой именно F-flex нужен и как он наклеивается на трубу? (Вижу на сайте продавца, там много вариантов).
13.08.2017 в 13:25:06
Milla123 написал: какой именно F-flex нужен
Скорее никакой. Это не их тема. Лишь в последние годы они уцепились за это направление, но цена и размер упаковки не радуют.
14.08.2017 в 13:06:36
Леруа Мерлен рекомендует вот такую штуку:
Евроблок стоит 128р за лист, на стояк нужно 3 листа. Сгибается, правда, средне. Как обматывать и останется ли щель - вопрос открытый. Кто-нибудь пробовал Евроблок в этом качестве и какие получились резкльтаты? Чем можно обмотать сверху, чтоб на трубе эта шубка держалась, желательно без щели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу