Мастика - тот же битум, только в жидком виде. Трубу намаз, тряпками обмотал как мумию и фсёё. Никаких выкроек.
Если мастика течет, то можно, наверное, немного намазать для клейкости - обмотать участок, зафиксировать. И так до конца. Когда высохнет - поверх вторым слоем.
Milla123 написал:
Продавец процитировал точь в точь слова cineman'а, что для успешной шумоизоляции стояка нужна а) виброизоляция -70% успеха, б) шумоизол -30% оставшегося успеха.
Я такого не мог сказать. Это точка зрения продавца. У него нет того, что должно быть в идеале.
Если ошиблась с цитированием, прошу меня простить.
Если не ошибаюсь, стояк Ваш в углу стоит плотненько? Давно бы достроили две доски и засыпали гробик песком.
У меня там возможны протечки от соседей сверху. И счетчики проверять надо, и их менять лет через 10. Песочек никак не подойдет :).
Milla123 написал:
Когда высохнет - поверх вторым слоем.
ДА!!!!! И каждый слой мастики может быть 3-6 мм. Если трудно подлезть за трубу шпателем с мастикой, можно наносить мастику на ткань, которую заводить за трубу, а после притягивать ткань к трубе.
Поговорила с мастером. При выборе организации звукоизоляции стояка - обмазать мастикой или выкраивать по размеру труб STPшку- вариант мастики ему показался наиболее простым.
Про высыхание мастики он сказал, что мастика на каучуковой основе сохнет быстро, а на основе нефтепродуктов - не сохнет вообще.
Потом я почитала про мастики, что есть теплые и холодные. Нам нужна холодная. Если брать однокомпонентную,то нужно выработать всю, т к она застынет. По моим прикидкам (не забываем, я новичок, поэтому склонна ошибаться) у меня получается площадь стояка в 2 слоя примерно 1 м кв/ 2 м кв. Т е расход мастики ок 5-8кг.
В качестве укрепляющей поверхности советуют армировочную ленту или стеклохолст. У меня от стройки осталась фасадная лента 5на5 и серпянка 2на2. В хозяйстве можно найти и просто куски х/б ткани. Вопрос, как приклеивать, чтобы держалось, пока открыт.
Мазать тккнь, а потом обматывать??? Удобнее было бы намазать стояк, а сверху обмотать допустим, серпянкой. Дать высохнуть и поверх пройти 2м слоем.
Насчет выбора битумно-каучуковой мастики тоже пока в раздумьях.
Milla123, застывание до твёрдого состояния не главная доблесть для вибромастики. Пусть она остаётся жидкой под простынёй. По технике нанесения; мне показалось, что Ваш стояк расположен близко к стене, и обматывать его материалом из рулона будет неудобно. Хорошо, если показалось.
cineman, эххх, сложно мне рассуждать, не попробовав ;). Акриловые краски знаю, масляные знаю, акварель знаю, пастель знаю, а вот мастика (.
Надеюсь, коллективный разум мой с мастером и Ваши добрые советы помогут нам получить желаемый результат.
По структуре мне важно, чтоб стояк не пачкался (незастывшая мастика) и не промокал (тряпка сверху), и не пах посторонними запахами (невысохшая мастика).
Вы правы, труба стояка находится в 8 см от стены.
Видимо, будем смотреть и мотать по месту.
Идея использовать по нашему назначению Aquamust гидроизоляция фундамента из поста выше Вам нравится?
Milla123 написал:
Идея использовать по нашему назначению Aquamust гидроизоляция фундамента из поста выше Вам нравится
Я уже писал, что купил самую дешевую банку с Аквамаст, которой сейчас не вижу на сайте Леруа. По названию она была чисто битумной. Мне кажется, по назначению она была половой гидроизоляцией. Я не представляю в каком биде каучук может присутствовать в битумных мастиках. Но мне не кажется, что это Вас случай. Кстати, моя мастика внутри двери застыла таки на 4-й год. Держит форму, не стекает больше, мягкая при надавливании ногтем.
Milla123 написал:
Про "застыла на 4й год" - я сильно впечатлилась
Не знаю, чем впечатлились. Остатки той банки с мастикой прошлым летом я пустил на обработку "английской" колонки, которую купил по дешевке. Банка три года стояла но балконе, под солнцем, и кляксы мастики на ней засохли давно. Внутри стальной двери мастика застыла только в этом году.