AKI,
Добрый вечер.
Хорошо. Давайте по порядку.
Сложно понять по фото перегородки какой там пирог, но сразу скажу, Тексаунд в облицовках очень хорошо работает, когда расположен в звукоотражающем слое, между тяжёлыми плитными материалами. Грубо: каркас с ватой + ГВЛ + Тексаунд + Сапфир (к примеру). Если ваш пирог балконной перегородки: вата - Тексаунд - вата, то вы для звукоизоляции не сделали ровным счётом ничего, кроме того, что ватой немного подкорректировали акустику.
Наклейте Тексаунд на стену и вы выбросили в мусорку 30$ за кв.м. очень классного материала.
Поместите его в облицовку и вы получите значительный прирост эффективности системы на всём частотном диапозоне.
Ваша перегородка должна была выглядеть так: одинарный каркас 75-100 мм или 2 х 50 мм независимых каркаса, обязательная виброотавязка по периметру. В каркас акустическая вата, 2-х или 3-х слойная зашивка. Зашивка в 3 слоя достаточна и без Тексаунда. Зашивка: ГВЛ 10 мм + ГВЛ 12,5мм + ГКЛ 12,5мм (лучше Сапфир). Зашивка, естественно с двух сторон каркаса. Где два независимых каркаса по 50 мм внутри ничего зашивать не надо, только с внешних сторон. Это если не было перегородки совсем.
Если перегородка была, то ставится облицовка - независимый каркас на 50-м профиле с акустической ватой + 2-3-х слойная зашивка, естественно с виброотвязкой и пр.
Стояк.
Тексаунд поверх вспененного полиэтилена - вторая ошибка. У вас нет звукопоглащающего слоя. Вспененный полиэтилен с закрытой пористой структурой не работает на звукопоглащение. ТЗИ - мат из стекловолокна - работает. Клеится на контактный клей. Оторвать достаточно сложно, но там никто ничего отрывать не будет, а для того, чтобы всё это держалость адгезии за глаза.
Не знаю что там вы отмывали и что мазалось. У меня ничего подобного никогда не было.
Может это и не Тексаунд вовсе был. На Тексаунде по всей поверхности нанесён логотип. На ваших фото я его не вижу.
В России выпускают "аналог" Тексаунда, но по нему я тоже не слышал, чтоб такие проблемы были.
В звукоизоляции очень легко сделать неправильно и получить соответствующий результат.
Сантехшкаф - это открытое, требующее доступа место, что здесь могло улыбнуть? И битум - это битум, а не экстракт алое.
Или вы, как достаточно известный в очень узких кругах специалист, г-н Волошин, тоже считаете что рубероид в звукоизоляционной облицовке стены - это нормально?
Я поделился тем, что я делал уже десятки раз и на 200% уверен и знаю, что это работает.
Ваше право принять эту информацию к сведению или нет.
А на счёт оставленных контактов.
Люди пишут и спрашивают. Мне не сложно рассказать и помочь.
Сайт российский, я в Беларуси, можно по этому поводу расслабиться.
И опять же, что значит "Если набрать на близкий вес битумной STP и сделать ее в два слоя с изолоном - результат лушче".
Я всегда говорю так: правильная звукоизоляция - это когда был шум "до" и его не стало "после". А если кажется, что стало тише, то это неправильная звукоизоляция, т.к. ключевое слово в предложении "кажется".
Не хочу вас обидеть. Но как-то так.
По балконной перегородке вообще ничего не понятно.
Напишите, пожалуйста, подробно какой пирог был и очень важно расположение слоёв. Мне действительно интересно.