12.09.2007 в 16:46:34
ВД-шка не может служить основной смазкой!!! Она служит как первоначальный этап: для удаления влаги, для сдвига закисших соединений и прочее. Как смазка она прослужит недолго, поэтому, если речь идет о постоянно трущихся частях, то после нее обязательно необходимо применить полноценную смазку.
12.09.2007 в 16:50:44
А замки, чтобы Вы знали вообще НЕ ПОЛОЖЕНО смазывать. Правильный замок работает "на сухую", причем долгие и долгие годы. А зальете смазкой - или загустеет или пыли налипнет. Вы еще часовой механизм смажьте :D
12.09.2007 в 16:53:49
J.Walker написал : А замки, чтобы Вы знали вообще НЕ ПОЛОЖЕНО смазывать.
J.Walker написал :
Ага, особенно навесные, зимой на собственном гараже. Прально, **** зимой машина нужна)))
12.09.2007 в 17:27:15
serezhiki написал : Мило дело когда замерз, ента гадость вытесняет воду и... замок открывается, если учесть, что баллон был теплый.
я не физик теоретик но физик практик :) т.е. я помню теорию но лень считать, но опыт говорит что маленький теплый "пшик" против большой замерзшей железки ничто, ко времени проникновения температура будет равна температуре замка. я не спорю что замок открылся, но суть эффекта видимо в другом, исходя из этого не важно какой температуры был баллон...
12.09.2007 в 17:32:20
Для смазки не подходит, испаряется он где-то через 1-2 месяца.... КЕРОСИНА ТАМ НЕТ.
12.09.2007 в 18:42:29
2 Andy52280 Рекламный треп. "Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40" Вы думаете автор этих строк посвящён в "секретные инградиенты"?
12.09.2007 в 19:30:21
люди, будьте ответственей, сегодня же не пятница! ясное дело что это рекламный треп, но из всего можно извлечь полезную информацию - я извлек то что вд действительно сохнет, если это пропустили значит правда, и значит к сожалению правда то что это не смазка :( (вы когда нибудь слышали чтоб производитель смазки упомянул про засыхание??)
12.09.2007 в 20:38:16
и как я уже говорил, вопрос то остался - юзать вд или нет? и уважаемый RomoR не счел нужным прочитать мой пост перед написанием своего. но все же хочу обратить внимание на то, что я упоминал о кажущейся мне проблеме применения смазки после вд - а именно устранения остатков вд с той целью, чтобы вд не устранил новую смазку как старую грязь..
и еще хотел заметить наблюдаемый мной парадокс - если Вы, уважаемые господа, считаете пассатижи и подобный им ручной инструмент не нуждающимся в особой смазке и думаете что их можно мазать хоть солидолом (в чем я вобщемто согласен) то ПОЧЕМУ вы не считаете достойной инструмента жидкость под названием вд? :)
12.09.2007 в 21:04:28
ВД-40 конечно же не смазка.Использовать ее как универсальное средство типа "пшик" и порядок нельзя ибо временный эффект от ее применения проходит так же быстро как и наступает.Лучше промыть узел в бензине,керосине,соляре и смазать настоящей смазкой. 2Tirael:Безусловно;хорошие пассатижи стоят гораздо дороже банки ВД-40.ИМХО это инструмент,он может изнашиваться,ломаться,его могут украть завистники,НО! ржаветь-никогда. Для этого достаточно (периодически) одной капельки моторного масла. Для смазки гаражных петель,замков успешно несколько лет использую литиевую аэроз.смазку от HI-GEAR - не вытекает,не замерзает,не дает доступа влаге в механизм .Хорошо подходит для автозамков-не смешивается с грязью.Для редукторов электроинструмента исп. зеленую смазку от МОБИЛ номер не помню, типа Н-8 (или 12?) либо Литол.Для узлов скольжения (не подшипников) ЦИАТИМ-221. P.S.Позвольте поправить: Краснодар не волшебный город, а СКАЗОЧНЫЙ!
12.09.2007 в 22:42:22
stas111 написал : P.S.Позвольте поправить: Краснодар не волшебный город, а СКАЗОЧНЫЙ!
пардрн, краснодар реальный город,я его на карте видел!
11.02.2012 в 19:40:04
Чудо жидкость WD-40 вот уже полвека странствует по планете. Но, чудес не бывает!!!
Вам продают WD-40 по 750 рублей за 1 литр. WD-40 дороже, чем синтетическое моторное масло??? Нонсенс!!!
Все "магические" свойства, которые приписаны WD-40, выполняют обычный уайт-спирит и минеральное масло, которые свободно можно купить в любом магазине по 50 рублей за 1 литр.
Здесь нет ни какого волшебства или магии. Банальный развод на деньги!
Не надо быть Григорием Перельманом, и это не теорема Пуанкаре! Не трудно подсчитать, что покупая 1 баллон WD-40 200 мл за 120-150 рублей, вы переплачиваете, минимум, в 10 раз !
Согласно Закону о защите прав потребителей на баллоне указан состав WD-40, трудно различимым самым мелким шрифтом.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ WD-40, в соответствии с MSDS (Американский сертификат безопасности):
12.02.2012 в 03:14:01
EXPERT-WD написал : WD-40. Керосиновый лохотрон
Глашатай правды. Ради одного поста зарегился. )
13.02.2012 в 00:43:04
state написал : Глашатай правды. Ради одного поста зарегился. )
Сам то, написал комментарий, видно от большого ума.:) Добавив, ещё один пункт, в свои сообщения.:)
Для того, чтобы предостеречь людей от лохотрона, стоит зарегится и ради одного поста!
Не в обиду будет сказано всем жителям Ростова-на-Дону, но именно этот город лидирует в списке у дистрибьютора WD-40. Ростов-на-Дону, с населением в 1 млн. человек, покупает WD-40 больше других городов России! Выходит, не помещают курсы ликбеза населению Ростова-на-Дону. Может в более крупных городах проживает более образованное население, которое не ведется на рекламные уловки и красочные упаковки производителей.
Для смазки применяйте минеральное или синтетическое масло! Удалить жвачку с одежды или ковра, липкую наклейку, плёнку со стекла и т.д. вы сможете обычным уайт-спиритом за 50 рублей за 1 литр. Не попадайтесь в сети лохотронщиков!
13.02.2012 в 00:46:20
EXPERT-WD, К вашему сведению этот город стоит на перекрестье караванных троп . Много оптово розничных рынков . Товар расходится дальше в другие регионы .
13.02.2012 в 02:30:53
Микаэл написал : EXPERT-WD, К вашему сведению этот город стоит на перекрестье караванных троп . Товар расходится дальше в другие регионы .
Поверьте, знаю где находится город Ростов-на-Дону! :) Только вы плохо ориентируетесь в торговле и дистрибуции.:)
Дилеру WD-40 в Ростове-на-Дону быстро накрутит хвоста и применит санкции дистрибьютор (импортер) WD-40. По мелочам может что и просочится, но не глобально! Вся страна, как и весь шарик поделен. Каждый работает в своем регионе. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что WD-40 произведен в Великобритании, а не в Сан-Диего. Именно из туманного альбиона приплывает WD-40 в Россию. Заметьте, не из США или Австралии, где это "чудо" тоже производят. Российский офис возглавляют иностранцы: индусы, арабы, негры. Подробнее можете почитать здесь
Так что,- перекрестки, тропы, караванные пути, оптово-розничные рынки и другие регионы заберите обратно! :)
Ростов-на-Дону номер один в России!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу