RomoR

Местный

Москва

12.09.2007 в 16:46:34

ВД-шка не может служить основной смазкой!!! Она служит как первоначальный этап: для удаления влаги, для сдвига закисших соединений и прочее. Как смазка она прослужит недолго, поэтому, если речь идет о постоянно трущихся частях, то после нее обязательно необходимо применить полноценную смазку.

0
J.Walker

Местный

Москва

12.09.2007 в 16:50:44

А замки, чтобы Вы знали вообще НЕ ПОЛОЖЕНО смазывать. Правильный замок работает "на сухую", причем долгие и долгие годы. А зальете смазкой - или загустеет или пыли налипнет. Вы еще часовой механизм смажьте :D

0
RomoR

Местный

Москва

12.09.2007 в 16:53:49

J.Walker написал : А замки, чтобы Вы знали вообще НЕ ПОЛОЖЕНО смазывать.

J.Walker написал :

Ага, особенно навесные, зимой на собственном гараже. Прально, **** зимой машина нужна)))

0
Tirael

Местный

Москва

12.09.2007 в 17:27:15

serezhiki написал : Мило дело когда замерз, ента гадость вытесняет воду и... замок открывается, если учесть, что баллон был теплый.

я не физик теоретик но физик практик :) т.е. я помню теорию но лень считать, но опыт говорит что маленький теплый "пшик" против большой замерзшей железки ничто, ко времени проникновения температура будет равна температуре замка. я не спорю что замок открылся, но суть эффекта видимо в другом, исходя из этого не важно какой температуры был баллон...

0
VladM

Местный

Саратов

12.09.2007 в 17:32:20

Для смазки не подходит, испаряется он где-то через 1-2 месяца.... КЕРОСИНА ТАМ НЕТ.

0
Techred

Местный

Москва

12.09.2007 в 18:42:29

2 Andy52280 Рекламный треп. "Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40" Вы думаете автор этих строк посвящён в "секретные инградиенты"?

0
Tirael

Местный

Москва

12.09.2007 в 19:30:21

люди, будьте ответственей, сегодня же не пятница! ясное дело что это рекламный треп, но из всего можно извлечь полезную информацию - я извлек то что вд действительно сохнет, если это пропустили значит правда, и значит к сожалению правда то что это не смазка :( (вы когда нибудь слышали чтоб производитель смазки упомянул про засыхание??)

0
Tirael

Местный

Москва

12.09.2007 в 20:38:16

и как я уже говорил, вопрос то остался - юзать вд или нет? и уважаемый RomoR не счел нужным прочитать мой пост перед написанием своего. но все же хочу обратить внимание на то, что я упоминал о кажущейся мне проблеме применения смазки после вд - а именно устранения остатков вд с той целью, чтобы вд не устранил новую смазку как старую грязь..

и еще хотел заметить наблюдаемый мной парадокс - если Вы, уважаемые господа, считаете пассатижи и подобный им ручной инструмент не нуждающимся в особой смазке и думаете что их можно мазать хоть солидолом (в чем я вобщемто согласен) то ПОЧЕМУ вы не считаете достойной инструмента жидкость под названием вд? :)

0
Гость

Аккаунт удален

12.09.2007 в 21:04:28

ВД-40 конечно же не смазка.Использовать ее как универсальное средство типа "пшик" и порядок нельзя ибо временный эффект от ее применения проходит так же быстро как и наступает.Лучше промыть узел в бензине,керосине,соляре и смазать настоящей смазкой. 2Tirael:Безусловно;хорошие пассатижи стоят гораздо дороже банки ВД-40.ИМХО это инструмент,он может изнашиваться,ломаться,его могут украть завистники,НО! ржаветь-никогда. Для этого достаточно (периодически) одной капельки моторного масла. Для смазки гаражных петель,замков успешно несколько лет использую литиевую аэроз.смазку от HI-GEAR - не вытекает,не замерзает,не дает доступа влаге в механизм .Хорошо подходит для автозамков-не смешивается с грязью.Для редукторов электроинструмента исп. зеленую смазку от МОБИЛ номер не помню, типа Н-8 (или 12?) либо Литол.Для узлов скольжения (не подшипников) ЦИАТИМ-221. P.S.Позвольте поправить: Краснодар не волшебный город, а СКАЗОЧНЫЙ!

0
Tirael

Местный

Москва

12.09.2007 в 22:42:22

stas111 написал : P.S.Позвольте поправить: Краснодар не волшебный город, а СКАЗОЧНЫЙ!

пардрн, краснодар реальный город,я его на карте видел!

0
EXPERT-WD

Местный

Владивосток

11.02.2012 в 19:40:04

Чудо жидкость WD-40 вот уже полвека странствует по планете. Но, чудес не бывает!!!
Вам продают WD-40 по 750 рублей за 1 литр. WD-40 дороже, чем синтетическое моторное масло??? Нонсенс!!!
Все "магические" свойства, которые приписаны WD-40, выполняют обычный уайт-спирит и минеральное масло, которые свободно можно купить в любом магазине по 50 рублей за 1 литр.
Здесь нет ни какого волшебства или магии. Банальный развод на деньги!
Не надо быть Григорием Перельманом, и это не теорема Пуанкаре! Не трудно подсчитать, что покупая 1 баллон WD-40 200 мл за 120-150 рублей, вы переплачиваете, минимум, в 10 раз !
Согласно Закону о защите прав потребителей на баллоне указан состав WD-40, трудно различимым самым мелким шрифтом.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ WD-40, в соответствии с MSDS (Американский сертификат безопасности):

• уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
  • минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
    Для вытеснения "чудо-жидкости" из баллона используется углекислый газ.
    Уайт-спирит с легкостью удаляет битумные пятна, следы клея, жвачку и т.п.
    Минеральное масло,- смазывает! Уайт-спирит и масло по 50 рублей за 1 литр.
    Обслуживая замки, нефтяной растворитель вымывает грязь и последнюю смазку.
    После первой радости, обезжиренные элементы замка станут ржаветь ещё сильнее.
    Вот уже 58 лет, четыре символа WD40 разводят весь мир на деньги, как последних лохов, зарабатывая на доверчивых покупателях миллионы долларов!
    WD-40 не смазка и не средство от коррозии, а газированный «керосин» в сине-жёлтом баллоне!
    Вы бы стали покупать бензин для своего автомобиля по 750 рублей за литр??? Состав WD-40 и более подробно смотрите здесь:
0
state

Местный

Ростов-на-Дону

12.02.2012 в 03:14:01

EXPERT-WD написал : WD-40. Керосиновый лохотрон

Глашатай правды. Ради одного поста зарегился. )

0
EXPERT-WD

Местный

Владивосток

13.02.2012 в 00:43:04

state написал : Глашатай правды. Ради одного поста зарегился. )

Сам то, написал комментарий, видно от большого ума.:) Добавив, ещё один пункт, в свои сообщения.:)
Для того, чтобы предостеречь людей от лохотрона, стоит зарегится и ради одного поста! Не в обиду будет сказано всем жителям Ростова-на-Дону, но именно этот город лидирует в списке у дистрибьютора WD-40. Ростов-на-Дону, с населением в 1 млн. человек, покупает WD-40 больше других городов России! Выходит, не помещают курсы ликбеза населению Ростова-на-Дону. Может в более крупных городах проживает более образованное население, которое не ведется на рекламные уловки и красочные упаковки производителей. Для смазки применяйте минеральное или синтетическое масло! Удалить жвачку с одежды или ковра, липкую наклейку, плёнку со стекла и т.д. вы сможете обычным уайт-спиритом за 50 рублей за 1 литр. Не попадайтесь в сети лохотронщиков!

0
Гocть.

Местный

13.02.2012 в 00:46:20

EXPERT-WD, К вашему сведению этот город стоит на перекрестье караванных троп . Много оптово розничных рынков . Товар расходится дальше в другие регионы .

0
EXPERT-WD

Местный

Владивосток

13.02.2012 в 02:30:53

Микаэл написал : EXPERT-WD, К вашему сведению этот город стоит на перекрестье караванных троп . Товар расходится дальше в другие регионы .

Поверьте, знаю где находится город Ростов-на-Дону! :) Только вы плохо ориентируетесь в торговле и дистрибуции.:) Дилеру WD-40 в Ростове-на-Дону быстро накрутит хвоста и применит санкции дистрибьютор (импортер) WD-40. По мелочам может что и просочится, но не глобально! Вся страна, как и весь шарик поделен. Каждый работает в своем регионе. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что WD-40 произведен в Великобритании, а не в Сан-Диего. Именно из туманного альбиона приплывает WD-40 в Россию. Заметьте, не из США или Австралии, где это "чудо" тоже производят. Российский офис возглавляют иностранцы: индусы, арабы, негры. Подробнее можете почитать здесь http://wd40-spb.narod.ru
Так что,- перекрестки, тропы, караванные пути, оптово-розничные рынки и другие регионы заберите обратно! :) Ростов-на-Дону номер один в России!!! :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу