Ира Игнатова написал : Здравствуйте! Ребята, помогите пожалуйста советом. Вчера у меня образовалась большая проблема. Подшивала ребенку брюки в школу и швейная машинка начала скрипеть. Разобрала, отчистила от пыли и прокапала машинным маслом, которым обычно пользовалась. После пары прокруток маховиком, машинку заклинило. Вероятно масло испортилось. Утром сунулась в мастерскую, чтоб починить и была озвучена цена от 1500 рублей и выше (с оговоркой "Если получится"). Я в шоковом состоянии: брюки не подшиты, машинка поломана, мастера, который сделал бы это за приемлемую цену - нет. Смысл проблемы понимаю: нужно отчистить все движущиеся детали от старого машинного масла. Вопрос в следующем: поможет ли в решении моей проблемы WD-40 и если "Да", то как лучше это сделать (нанести, выждать время, нанести опять? примерно так?). Заранее огромное всем спасибо за любые советы.
Попробовать ВДшкой можно.Распылить,подождать,потом еще распылить и в разные стороны покачать,чтоб промыло то,чем заклинило.Похоже у вас скопилась пыль,а маслом вы ее загнали в валы,она вам и заклинила машинку.