avmal

Местный

Москва

13.09.2007 в 02:36:35

MegaEraser написал : пойду завтра верёвками раскладывать посмотрю сколько выйдет

Не забудьте вертикальные подъемы к стенам приклеить. Я поступаю обычно проще, дабы не переводить лишние деньги - покупаю по бухте каждого кабеля ( по крайней мере на день работы хватит ) и по мере необходимости прикупаю еще, благо к исходу первой бухты примерный расход кабеля уже будет понятен.

MegaEraser написал : сколько, в процентах, добавить к обычному гонорару электрика за двушку, на ваш взгляд, чтобы он взялся всё это хозяйство развести?

Если на мой взгляд, то не менее двухсот процентов, поскольку разводка кабеля занимает бОльшую часть времени, а если еще представить себе размотку кабеля в стесненных условиях квартиры, де еще затяжку его в "гофру", да еще и крепление всей этой "гофры" к перекрытию, то вы и сами поймете про этот процент. P.S. Хотелось бы еще вам посоветовать, чтобы сэкономить на гонорарах, нанять для столь не квалифицированных работ, как раскладка кабеля по квартре, "негров" под присмотром того самого электромонтажника, которому вы доверите разработку всей трассировки и окончательного монтажа. Возможно, что на этом и получится сэкономить.

0
MegaEraser

Местный

Москва

13.09.2007 в 03:05:51

2avmal Спасибо за рекомендации! Постараюсь так и сделать. Может быть Вы возьмётесь за командование процессом? ;) Я думаю положить кабели в широкий плоский ПВХ кабель-канал или короб с крышкой, чтобы не запихивать всё в гофру. Еще вопрос: можно ли поверх стяжки, в которой будет лежать эта туча проводов, положить в плиточный клей тёплый пол? Может ли это отрицательно повлиять на проводку?

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2007 в 03:40:08

MegaEraser написал : Я думаю положить кабели в широкий плоский ПВХ кабель-канал или короб с крышкой, чтобы не запихивать всё в гофру.

Когда у вас перед глазами на бумаге будет вся трассировка линий, стоимость кабель-канала и "гофры", то вы сами поймете необдуманность использования кабель-канала, учитывая при этом, что крепить придется и то и другое, и кабель закладывать и туда и туда, т.е. на стоимости работы это практически не скажется.

MegaEraser написал : можно ли поверх стяжки, в которой будет лежать эта туча проводов, положить в плиточный клей тёплый пол? Может ли это отрицательно повлиять на проводку?

Это будет зависеть от толщины стяжки.

0
Leha_malyar

Местный

Москва

13.09.2007 в 13:52:25

avmal написал : P.S. Хотелось бы еще вам посоветовать, чтобы сэкономить на гонорарах, нанять для столь не квалифицированных работ, как раскладка кабеля по квартре, "негров" под присмотром того самого электромонтажника, которому вы доверите разработку всей трассировки и окончательного монтажа. Возможно, что на этом и получится сэкономить.

Встречал варианты когда эти самые "негры", (как правило плохо говорящие и понимающие по русски), затаптывали гофрошланги или раскладывали провода под стяжкой в хаотичном порядке, а потом при укладке фанеры под паркет начинались большие проблемы.

0
avmal

Местный

Москва

13.09.2007 в 14:40:55

Leha_malyar написал : Встречал варианты когда эти самые "негры", (как правило плохо говорящие и понимающие по русски), затаптывали гофрошланги или раскладывали провода под стяжкой в хаотичном порядке,

Именно потому я и добавил фразу:

avmal написал : под присмотром того самого электромонтажника, которому вы доверите разработку всей трассировки и окончательного монтажа.

А всю разводку перед заливкой стяжки необходимо сфотографировать в обязательном порядке и в максимальном количестве ракурсов. Это пригодится не только при раскладке фанеры, но и потомкам лет через 20-30.

0
MegaEraser

Местный

Москва

15.09.2007 в 02:49:55

avmal написал : А всю разводку перед заливкой стяжки необходимо сфотографировать в обязательном порядке и в максимальном количестве ракурсов. Это пригодится не только при раскладке фанеры, но и потомкам лет через 20-30.

Лет через 20-30 мне дети скажут: "А помнишь, папа, мы в центре Москвы жили, ты там еще такую дурацкую проводку замутил" ;)

0
maksQQ

Местный

Омск

15.09.2007 в 09:57:57

Лет через 20-30 мне дети скажут: "А помнишь, папа, мы в центре Москвы жили, ты там еще такую дурацкую проводку замутил"

:)

0
avmal

Местный

Москва

15.09.2007 в 11:19:34

maksQQ написал : Лет через 20-30 мне дети скажут: "А помнишь, папа, мы в центре Москвы жили, ты там еще такую дурацкую проводку замутил"

Поверьте на-слово - дети об этом дахе не подумают и все воспримут как дОллжное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу