Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2012 в 07:17:46

trubo4ist Вы уж извините за серость, а приток то кто сделает если не специалист.

И еще я вот думала, может закрыть одно отверстие, которое около труб. Если я правильно понимаю то конденсат происходит от разницы температур, ведь около второго вент. отверстия конденсата нет. Может и одного хватит на такую площадь, правда в ванной колонка газовая.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

27.12.2012 в 07:31:39

vmash написал : Может и одного хватит на такую площадь, правда в ванной колонка газовая.

Потому и нет конденсата, что он в другом канале. Закроете первое, появится во втором. В принципе, второе лишнее, при наличии одного работающего. Только готовьтесь, что из первого польется. Зато притока нужно будет меньше.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

27.12.2012 в 11:03:34

vmash, Дверь в ванную с подрезом? есть воздухообмен между ванной и комнатами? Видимо надо прижать кухонную вентиляцию и приток в квартиру держать открытым всегда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2012 в 12:00:52

Как же сделать приток воздуха? И объясните, пожалуйста, почему при раздельном санузле такого не было. Дверь в ванную открыта настежь и все двери межкомнатные тоже. Есть окно между кухней и ванной, тоже открыто.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

28.12.2012 в 11:49:30

vmash, Объяснить боюсь будет сложно, слишком много вариантов которые могут разрушать ваши какие то недоговорённости которые вы не сказали, не запомнили, не видите, смысла в объяснении не вижу, неоднозначно всё. И сейчас не однозначно, так как надо смотреть, обследовать думать, а это процесс занимает время, а время каждый оценивает по своему. Что делать: дайте фотографии своего санузла, отверстия которые видны, откуда тянет холодным воздухом, места образования конденсата план квартиры а лучше поэтажный план. Вопросов очень много, ответьте для начала на эти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2012 в 13:45:52

vmash написал : Помогите пожалуйста, не знаю, что сделать. При ремонте в сталинке объединили туалет и ванну общая площадь стала около 8 м кв. Все вентиляционные отверстия (одно, которое было в туалете, и одно, которое было в ванне) оставили без изменений. Примерно посередине ванны проходит фановая труба, а рядом с ней труба холодной воды. На фновой трубе стал образовываться конденсат, обе трубы забрали в такой серый утеплитель. Все это зашили в короб и сделали натяжной потолок. Летом было все нормально и при несильных морозах тоже, а как только стало -30 появился конденсат на потолке около фановой трубы и как я думаю между потолками (основным и натяжным тоже), т. к. слышно как капает по натяжному потолку. Да еще забыла сказать, что рядом с трубами и коробом вент. отверстие из него течет вода. Сегодня попыталась проверить отверстие приложив листок бумаги и получается, что из него дует холодный воздух, а в квартире очень тепло. Открыла все двери, микропроветривание, ревизионный люк все равно ничего не меняется. Подскажите, что делать, может кто может помочь (посоветовать специалиста).

А все оказалось просто, у соседей была протечка.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

29.12.2012 в 10:41:56

vmash, Cпасибо что сообщили, это тоже опыт на полочку в голове для будущего анализа ситуаций. С НОВОГОДОМ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу