06.10.2007 в 11:04:28
Подойдет любая труба. Гнуть просто: если нет тисков, то подойдет хорошо забитая в землю труба (например заборная) или просто завести нужную часть под дом или другую большую посторойку (поднять не удасться, а вот труба погнетсягде нужно), еще вариант - деревяные электрические опоры примотаные к бетонным пасянкам (нужная часть трубя засовывается под проволоку между пасынком и столбом и отгибается0. Все это проверено на практике, в том числе и цельнометалическими прутьями до 2 см в диаметре. Что бы не прокручивалась в бревне нужно на забиваемую часть приварить ушки (размером 1,5Х3 см). Еще можно прикинуть и на месте входа ручки в бревно приварить шайбу с отверстиями и потом зарепить гвоздями или шурупами в бревне). Еще хорошо на ту часть, которую будешь крутить руками надеть трубку большего диаметра - легче крутить будет и мазолей меньше. Зекремить ее можно наварив у изгиба шайбу, а у свободного конца шайбой с болтом (предварительно вставив в упор в трубу гайку - а лучше подварив). И еще на крайний случай сварку можно заменить просверлив отверстия в нужных местах и забить в них штырьки нужно размера.
21.11.2007 в 04:47:01
Видел здесь :
21.11.2007 в 08:52:42
У меня делали так:
21.11.2007 в 09:29:28
Зачем свелить бревно? Потом забивать трубу, с долей вероятности, что бревно треснуло. На перфорированную металлическую пластину наварите мет. прут. На другую, такую же пластину, наварите изогнутый прут-ручку. И на длинные шурупы прикрутите к разным сторонам бревна. Будет красиво, при пластинах круглой формы и покрашенных до установки.
28.05.2013 в 14:20:55
Я думаю, что помимо удобства должно быть ещё и симпатично. Вот пара идёй.
26.01.2014 в 13:08:03
**Подъемный механизм воды из колодца изготавливается из ПВХ-патрубка . Поворотная ручка-съемная, накручивается на металлический стержень М16 скрытый в трубу ПВХ . В местах монтажа ворота в опоры имеются муфты скольжения из ПВХ D40.
Имеет ряд преимуществ перед изготовленных из дерева:
не впитывает влагу, не подвергнут гниению
не покрывается трещинами пол действием в
высокая прочность и легкий вес
отсутствие открытых металлических частей, которые имеет свойства покрываться ржавчиной**
02.02.2014 в 15:57:31
и вот идея
11.03.2014 в 00:52:13
И вот вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу