VAT
VAT
Резидент

Москва

15.09.2007 в 10:22:20

Начал придумывать кухню.. лезут правда идеи которые несколько нестандарт и, если дойдет до дела, придется делать самому. 1.цвета пока не решены, но уже есть белые холодильник, СВЧ, заказаны белые встойка духшкаф и посудомойка 60см. Эксперименты с цветами в КД5 как-то тяжеловаты. Например я не нашел даже простой серой столешницы.

1. Завитушки, дерево, дизайн ради дизайна - не приветствуются. Функциональность, эргономика - да.
  2. Хотя площадь и позволяет сделать угловую кухню - не видел ни одной чтоб понравилась. Если в углу плита, то как-то громоздко, особенно вытяжка. Если мойка - то получается нарушение эргономики +, заметил, что именно у мойки всегда очередь, ведь под ней мусорное ведро, а над - посуда. Так что - мойку в центр. Собственно так эргономика и советует.

Коментарии к картинке, считать от двери слева напаво:

1. 2-х метровый висячий шкаф/полка для всяких припасов которые не нужно класть в холодильник (получается рядом с плитой и рабочим столом)

2. Стена. Наверное надо хотя бы частично прикрыть ее "фартуком" - до плиты около 30см

3. Низ - широкая (25см, нестандарт) бутылочница или как там они называются. Рельсы можно крепить вроде прямо к стене. Туда же могли бы спрятаться противни. 3.Верх - не придумал пока. Но в этом месте глубина подвесного шкафа может быть до 60см, хотя острого угла всеж не надо.

4. Низ - 60 см независимая духовка-встройка белая. Ничего особенного, кроме того что XXL. Верх - независимая индукция (пока не решил 4/4 или 2/4). Очень хочется утопить ее в столешницу. Да, еслиб индукцией не бредить - поставил бы "соло" плиту - по мне - со всех сторон лучше.

5. Верх - простая вытяжка-встройка, выглядит как шкафчик 30см глубины. Без всяких вытяжных элементов - по-моему они только мешают. Если есть какие-то варианты вытяжек конусов белого цвета и неглубоких - дайте, плиз, знать. Конусы собственно не нравятся модной ныне нержавейкой и глубиной.

6. Низ. Рабочий стол - 60см. Маловато, знаю. Есть идея применить варку двухкомфорочную - но и вайф не согласен (хотя зачем ей 4е не понимаю)) и жаба подушивает - цена практически одна.

7. Верх. Не придумал пока. Обилие вертикальных дверец, которые не могут быть широкими не стуча по башке - надоело. Модные "лифты" - по салонам попробовал - не понравилось. Во-первых ход тяжелый. Во-вторых свет загораживают. Ну если только верхний ряд. Може есть какие-то еще идеи как оживить "надстолье". Дверцы на роликах видел (там свои минусы), рольставни - мрачно.

8. Низ. Мойка 45см круглая, сталь или черный типагранит. Очень хочется утопить ее в столешницу. Наличие посудомойки надеюсь как-то скомпенсирует простоту и малый размер мойки.

9. Верх. Не придумал пока. Какая-то сушка. Может быть и открытая - всеж к ней частый доступ.

10. Низ. Посудомойка 60 см соло белая. Над ней разделочный стол. Он же по ситуации для выгрузки продуктов из холодильника и как дополнительный рабочий стол.

11. Верх. СВЧ печка-соло. глубоковата она конечно, чтоб висеть низко, по крайней мере есть такое ощущение. Над ней телевизор на поворотной штанге (в КД не нашел телевизора - поэтому такой). Электроника над печкой - нездорово, но можно сделать полку-экран. Зато хорошо отовсюду видно.

12. Холодильник 2м. Он сейчас так и стоит.. и как ни странно дверцы полностью открываются и ящики на рельсах выезжают без проблем. Над ним не знаю делать ли что.. вечно там свалка. Но.. такой глубокий и неудобный ящик на такой высоте? Что показывает опыт? Поделитесь плиз.

13. стена

14. Буфет/бар. Внизу висячий шкаф/полка открывающийся к холодильнику. Задняя стенка у него - фасад-заодно для жесткости. Служит опорой для маленькой столешницы, на которой всякое буфетное - электрочайник, тостер, причиндалы чайные. Разгружает от этого добра рабочий и разделочный стол, ну и по функции вроде логичен. На его краю штанга/ножка для круглого "барного" столика. Она не по центру. Соединение поворотное с тугой муфтой, позволяет этот столик повернуть как удобней в том числе и вообще к стенке. Зазор между столиками 27 см - чтоб чайник или что еще не зацепить (компромис есть). Ну модно сейчас барные стойки делать, а места не хватает)) Но мне кажется завтракать глядя на улицу будет веселее. А если не надо - стол заворачивается, высокие барные стулья частично под стол убираются или вдоль окна.. Да, собственно сначала СВЧ планировалась сюда. Но дверца у нее открывается не в ту сторону, а других не бывает.

15. Обеденный стол круглый, кажется 1м диаметром. Стульчики отдельные ессно.

Особенности.

1. Холодильник и посудомойка стоят на 5см подиуме. Чтоб мусор под них не забивался, для простоты уборки. По всему периметру кухни - обычный плинтус (он как раз 5см). Заодно посудомойка подымается повыше так как хочется столешницу иметь не 86 а хотя бы 91см. Есть правда некоторые непонятки с заступом напротив посудомойки... надо хотя бы 6см от линии столешницы, чтоб ноги не упирались. Пол плиткой не выложен пока, так что проблем сделать подиум не должно быть. Несколько пенобетонных блоков 5см тощиной.
  2. Подстольные тумбы нестандартной (60см) высоты хочется повесить на стену. Бетон в ПД4 прочный без перфоратора вообще никак, поэтому о надежности не беспокоюсь. Зачем? Хочется некоей воздушности - раз. Где-то читал, что психологически человек оценивает размер помещения по нижнему периметру. Зачем так сильно наклоняться, если есть место вверху (есть еще два угла в которые просятся 2х метровые угловые шкафы) - это два. Труба слива в канализацию у меня довольно высоко - где-то на уровне 30см - это три. В этом варианте она пройдет под бутылочницей, в стандартном - сквозь шкаф или стену штробить. Есть также мысль не делать дно у тумб - только обеспечить конструкционную жесткость - то есть мусор из тумб - прямо на пол - оттуда при уборке шваброй. Высота тумб над полом получается 27см. Однако подвесные тумбы я видел только у одного салона, кажется "Мария". Да и там скорое всего это как эксклюзив идет.

Пока все. Готов к "разносу"))

0
Вложение
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

15.09.2007 в 11:37:53

Как пример. Потом найду еще одну картинку. Уж очень нравится, но там тумбы явно подвесные. )

0
Вложение
VAT
VAT
Резидент

Москва

15.09.2007 в 12:49:26

To_Ник:
Симпатично на мой взгляд, в смысле дизайна. Количество ног сведено до двух и все стоит на раме. Я догадываюсь почему не видать в салонах подвесных решений. Рисковать не хочется. Все таки на ногах универсальнее. А так ведь бывают такие стены... Здесь высота столешницы будет наверное повыше чем 91 даже. Может 92-93. Снизу 25см где-то. И как и везде в рекламе, здесь не просто так отсутствуют холодильник и посудомойка.) С точки зрения эргономики как обычно караул.)) стола вообще нет.. а что там слева? закругленное?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

15.09.2007 в 14:10:01

VAT написал : Холодильник 2м. Над ним не знаю делать ли что.. вечно там свалка. Но.. такой глубокий и неудобный ящик на такой высоте? Что показывает опыт? Поделитесь плиз.

Шкафчик над холодильником делайте в продолжение ансамбля навесных шкафом, они будут глубиной примерно 30-40 см. Вот и над холодильником такой же глубины. Смотреться будет хорошо и ,главное, ничего больше НА холодильник ставить не будете. Потому что место для открывания дверок потребуется. Хоть распашные, хоть подъемную. Проверено:) А если все же заставите, то пару поскидываете, чтобы в шкаф двери откурыть, да и перестанете.

VAT написал : Я догадываюсь почему не видать в салонах подвесных решений. Рисковать не хочется.

Должно быть так. Я через колено заставила подвесную обувницу в прихожку делать. Пищали низзя, вырвет-рухнет, так не делается:)

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

15.09.2007 в 15:18:25

VAT написал : закругленное?

Шафчик. Итальянцы такие выдумщики. ) Погуглить мона по названию --- Giemmegi--- модель Zen.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

16.09.2007 в 10:45:08

VAT написал : Труба слива в канализацию у меня довольно высоко - где-то на уровне 30см - это три.

Главное, что бы канализационная труба не оказалось точно на уровне низа тумб...

VAT написал : Есть также мысль не делать дно у тумб - только обеспечить конструкционную жесткость - то есть мусор из тумб - прямо на пол

... хотя с таким решением, возможно, и труба не страшна. Интересно мыслите ;)

VAT написал : Да и там скорое всего это как эксклюзив идет.

Так у вас «эксклюзив» и получится. Стандартно так не делают. Придётся довериться какому-нибудь мастеру или самостоятельно браться.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

16.09.2007 в 13:25:16

всем спасиб)) Мила: буду думать.. но там где-то 15-20см по высоте и на глубине 30..

Wazawai: )) есть так же мысль не делать верх у тумб)) И вообще, по низу, из более - менее необходимых я тут вижу тумбу под духовку и тумбу под мойку. Т.е. всего четыре листа ДСП закрепить на стене.

То_Ник: Понравился там дизайн "Эйр"

0
Вложение
VAT
VAT
Резидент

Москва

18.09.2007 в 11:27:41

Думаю на выходных повесить духовку на стену - для проверки самой идеи. Может кто знает готовые решения типа того как вешаются шкафчики, только расчитанные на большую нагрузку.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

26.09.2007 в 22:57:56

Глянул еще раз на две фирменные дизайнерские картинки выше - что, никому не режет глаз наличие "подпорок"?

0
zasx
zasx
Новичок

Одесса

27.09.2007 в 09:00:57

VAT выложи проект той кухни что у тебя на первом рисунке. В чем ты ее рисовал?

0
То_Ник
То_Ник
Местный

Донецк

27.09.2007 в 10:29:38

VAT написал : наличие "подпорок"

Всё зависит от того "как смотреть", лично мне - нет. Кухня у меня "не той системы". :) Если же отказываться от подпорок вовсе, то я предпочел бы сваять из металлического профиля 20х20 некий каркас, который крепится к стене. А уж на него ставить тубмы. И снять их можно без особого напряга.
Цеплять же каждую тумбу индивидуально, а на них еще и столешницу... крепление должно быть крепким, даже с условием распределения нагрузки. Я бы еще и столешницу независимо закрепил, на уголок вдоль стены (излишество, но тогда можно обойтись и без тумбочек :) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу