VAT
VAT
Резидент

Москва

27.09.2007 в 15:35:54

zasx Рисовал в KD5 на том пока и остановился.. времени все нет. Не понял вопроса насчет проекта - это все что есть... или имеется ввиду вид сверху? To_Hик вертикальный лист ДСП хорошее ребро жесткости. Грех не использовать. думаю два уголка на стене закрепить, верхний на отрыв от стены, нижний опорный. Т.е я хочу уполовинить количество боковых стенок. Кстати каждый лист ДСП это 6-7л полезного пространства. Итого у меня под столешницей будет на 4 "ведра" ДСП меньше - плохо чтоль?

0
Snadya
Snadya
Новичок

Липецк

27.09.2007 в 18:28:14

Расположение варочной поверхности слева от рабочего стола более удобно для левши. У меня было аналогично,пришлось все переделать.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

28.09.2007 в 00:34:54

Snadya Да, я читал где-то рекомендации по эргономике, что для правши правильнее холодильник - стол - мойка - стол - плита. С этого варианта собственно и началось. Однако здорово осложняется сток воды (нужно штробить стену чтоб обойти холодильник), вытяжку тоже тянуть до противоположного угла. Барный столик оказывается на проходе у дверей.
Короче, посчитал что "заточенностью" на левшу-правшу можно поступиться в первую очередь, тем более что это требование эргономики я понять не смог - принял на веру, что готовить слева направо удобней. У меня получается справа налево. Это действительно так серьезно?

Вот он, кстати, один из первых вариантов..

0
Вложение
zasx
zasx
Новичок

Одесса

28.09.2007 в 01:03:34

2 VAT
Я имел ввиду выложить сам проект КД(ТЕперь уже оба пректа правый и левый). который я смогу открыть у себя на компе в проге КД. кидай сюда http://ifolder.ru/ - уних проблем со скачиванием никогда не бывает.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

28.09.2007 в 02:58:41

Если я правильно понимаю это файлы .SCN Новая http://stream.ifolder.ru/3515681 я там правда "завернул" барный столик в нерабочее положение. ориентировался по дате изменения файла. если кто знает как еще - скажите.

старая.. честно говоря не знаю как ее определить из изобилия файлов .scn - все как то осложнено. Кстати как сделать чтобы не "снимки" были не "в сумерках"

0
Вложение
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2007 в 18:11:39

VAT, не обнаружила у себя каталога @K2UK.cat. Если не трудно, выложите его на тот же обменник, пожалуйста:o

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

29.09.2007 в 00:02:15

2мамик_25: это странно.. поскольку если правильно помню, пользовался вашими наводками на КД. Закачал на стрим этот файл, но размер его меня удивляет - 16Мб, и вообще мне кажется я пользовался вашими наводками на КД. А что там? В этом файле? http://stream.ifolder.ru/3527094

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

29.09.2007 в 00:03:06

заговариваться стал)))

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

29.09.2007 в 13:42:40

Еще пара вариантов, это уже ближе к угловой кухне. Вообще-то она похоже и не была чисто линейной.. "П" с разрывами скорей.

0
Вложение
zasx
zasx
Новичок

Одесса

30.09.2007 в 00:38:14

ИМХО место над посудомечной машинай - мертвая зона - будет использоватся для складирования всякого хлама. Там над посудомечной машиной лучше поставить духовку, над духовкой микроволновка, выше шкафчик. навесной шкаф возле двери нагружает пространство. Его можно сместить Ближе в угол преобразова в Угловой шкаф или вообще убрать.
шкаф возле окна не нужен - мешает открыть холодильник да и смотритья не очень Ряд верхних шкафов в сером цвете смотрится тяжелым. Попробуй заменить на алюминиевую рамку с матовым стеклом.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

30.09.2007 в 07:55:24

2zasx:

Место над посудомойкой - мервая зона... По эргономике между холодильником и мойкой должен быть разделочный стол. Вот он и есть. Плюс к этому очень удобно иметь место для выгрузки/загрузки холодильника и микроволновки - согласитесь? Три в одном. над духовкой микроволновка... СВЧ у нас играет на на всю катушку.. В основном на разогреве. И мне кажется очень удобно ее иметь именно рядом с холодильником и барным столиком. Она давно уже висит на уровне 150см - как вы и предлагаете. Мне не нравиться. Смотреть в нее конечно удобно - но ставить/доставать некомфортно и даже как-то опасно. До стола вниз - 60см - неоправданно далеко... Поставить на столешницу - занять напрочь 60 см столешницы на всю глубину и... куда тарелку временно ставить-то? Завтра перевешу ее на уровень 120 для проверки обсуждаемого варианта в жизни. Вроде какой-то компромисс - стол не теряется, хотя и несколько перекрыт (глубоковата зараза), но пользоваться ей должно стать удобней. *Духшкаф. На уровне 90 - конечно удобней - спору нет. Сейчас временно стоит на тумбе рядом с дверью. В общем то не особо стесняет... Надо попробовать еще этот вариант прорисовать.. Была б стена подлинней я б его слева от варпанели поставил..( Но занять место на недлинной столешнице?..да еще рядом с холодильником - на это я пойтить не могу))
Да, а куда телевизор - то, если духшкаф на ПММ? Чтоб не бликовал и отовсюду был виден. Получается только вместо шкафчика над барным столиком - собственно там он сейчас и висит.
*Навесной шкаф возле двери нагружает пространство...- нуу может.., хотя и место это более ни к чему. А уменя последний вариант угловой или нет? *Шкаф возле окна не нужен.. Верхний или нижний? Холодильнику будет мешать только нижний и только если его открыть. Нижний (продуктовый) является кроме прочего опорой для барного столика (задняя стенка у него-фасад) - иначе этот вопрос вырастает в отдельный. Верхний - очень даже нужен - для всяких буфетно-барных причиндалов. Смотрится не очень - согласен - над этим надо поработать.. прицепленная картинка может прояснит.. *Ряд верхних шкафов в сером цвете смотрится тяжелым.. Цвет вообще не выбран еще - идеи принимаются - но красить буду когда с конструкцией разберусь. Стол/стулья кстати тоже - на цвета не обращайте внимание.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу