aterney написал : Кроме того там же хорошее место для микроволновки - до холодильника недалеко и стол рядом.
Я бы не сказал что бегать с тарелкой или противнем через вход на кухню это удобно. Кроме того это некоторый риск.
aterney написал : Как у вас рабочая поверхность 170 см получилась? Судя по картинке там максимум 65 будет.
Может мне и кажется, что такая поверхность мойкой не разбивается.. Но.. В данном случае не вижу существенных неудобств в пользовании одной мойкой и мусоркой двух человек одновременно за двумя столами. Вода и мусорка только руку протянуть.
Это как инструмент который всегда под рукой должен быть. Наверное еще удобней когда на длинном рабоче/разделочном столе две мойки.
Но это уже наверное перебор.
"Крылья" в моем варианте могут быть вдоль стеночки, влево и вправо от круглой мойки, но я таких моек не видел(( Чтобы раскладывать для сушки что-либо буду придумывать какой нибудь мобильный поднос.
aterney написал : Согласен, слив можно мочалкой затыкать, мы так лет 10 делали, а может быть и больше
А зачем его затыкать, я что то не пойму? Мы споласкиваем все в проточной воде.
aterney написал : Если вы с своем варианте сдвинете мойку вправо, к холодильнику, вы получите вполне приемлемую конфигурацию, хотя и не очень удобную.
Рассматривал, тогда правой руке неудобно очень. Тогда надо от холодильника отступить хотябы 15см, а это конкретная потеря. По этой же причине плохо варку к стене придвигать