30.09.2007 в 10:57:49
#517018
30.09.2007 в 13:01:18
#517069
Кикассо-кикассо.. Вот он, "уголок". Интересно немцы знают, что спроектировали трансформер?))) Чем мне может помочь МК? Эта та у которой правильная кухня? Так, вайф забраковала стол-мостик на последних двух варьянтах.( Это как раз оказался случай неудобный именно правше - неудобно "мешать" правой рукой на левой конфорке - рука выносится над плитой. Т.е мостик ликвидируется.( Последние два варианта. Но, с другой стороны - холодильникам ручки вешают под правшу. Полагаю, пользоваться им с перевешенной дверью было бы не так удобно, если все рсставить-таки зеркально (вроде под правшу).
01.10.2007 в 10:46:11
#517562
Я не в кусты, я работала. Пусть Вас леворукость не пугает,если готовить не много, то потерпеть можно, но мне приходилось одно время не вылазить с кухни и это очень напрягало. Пришлось переставлять рабочий стол налево от плиты,а между плитой и мойкой поставить столик 40см. Мойку мы переносить не стали из канализации, но если я когда нибудь буду менять квартиру, то расположение мойка- стол- плита будет играть важную роль. А сейчас я купила себе мультиварку Panasonic и просто счастлива,хорошо что не разорялась на всякие там навороченные варочные панели, теперь на плите я только в скороварке варю бульон. Извините, что не в тему. С уважением Надежда.
01.10.2007 в 11:09:45
#517583
Snadya
между пдитой и мойкой у меня столик 60.
слева от плиты 25. Это место действительно оказалось критично. т.е человек должен уместиться именно слева от плиты, а не напротив, вплотную к стене плиту конкретно неудобно получается. Или вы имеете ввиду что именно рабочий стол слева от плиты должен быть? этого я пока не понимаю..
Вобщем я все старье расставил-развесил как в изначальном проекте, включая телевизор. канализация не так уж сложно переносится. отсутствует только барный и круглый столики. будем присматриваться за ощещениями.
!! а что такое мультиварка? может мне тож надо!
01.10.2007 в 11:28:35
#517599
Я имела ввиду именно что рабочий стол должен быть слева от плиты, мне это очень удобно и менее безопасно в плане ожогов, плита у меня 4х комфорочная и правая рука очень быстро реагирует на опасность, чего не скажешь о левой. Но все это имеет смысл, когда хочешь сделать все быстро, а если время не ограничено, то можно спокойно отойти от разделочного стола,подойти к плите и спокойно работать на ней.
Мультиварка-это вот:
01.10.2007 в 13:28:27
#517723
Все не читала, поэтому извините если повторю чью-то мысль. У вас 2 стола, где можно кушать, но мало рабочей поверхности
01.10.2007 в 13:31:46
#517728
Snadia Гляньте на первоначальный план плиз.. То есть вы бы 60 см (рабочий) поставили влево, а 25см справа от плиты? Плита планируется индукция.. брызг бояться не должна.. можно и вплотную..но как то..((
Занятная штучка ваша мультиварка - возьмем на заметку. Но.. она ж не жарит? Как же без плиты?
01.10.2007 в 14:52:44
#517796
Snadia Гляньте на первоначальный план плиз.. То есть вы бы 60 см (рабочий) поставили влево, а 25см справа от плиты?
Да я это у себя и сделала. Если ваша жена будет нормально вас кормить и она правша, то так ей будет комфортнее. Конечно удобней когда и мойка будет слева от рабочего стола, но и справа не критично. А по поводу мультиварки- так она прекрасно жарит в режиме выпечка, только жира нужно меньше и еда получается менее жирная.
01.10.2007 в 15:09:35
#517810
Кошка мур:
Мало рабочей поверхности согласен. Но тогда остается угловая кухня.. Мойка в углу, холодильник слева у дверей, варка справа посреди столешницы. Мне в этом варианте не нра мойка в углу.
Поверхности реально-то может и не мало. Просто она всегда заставлена черте-чем.. какими-то банками, чайниками, подставками под ножи, разделочными досками итд. Если всему этому найти другое место - то места не мало. Я посмотрел забугорные всякие дизайнерские проекты. На огромной кухне море поверхностей, море тумб и полок - впору таблички вешать потому что все одинаковые. Там кокретно много поваров должно пахать))
Пока в направлении "разгрузки" работает барный столик. Туда вынесены чайно-буфетно-питейные дела. Есть какие то варианты типа выдвижного дополнительного столика... пока эта идея не нра.. может узкие низкие открытые полки над столешницей для всяких там причиндалов?
01.10.2007 в 15:18:26
#517815
Snadya: Таки жарит?!! скачал инструкцию - почитаю..
конечно удобней когда и мойка будет слева от рабочего стола Стойте! вокруг мойки два стола - разделочный и рабочий. как ни крути один из них будет менее удобен!
01.10.2007 в 15:32:17
#517831
На мой взгляд, все таки недостаточно рабочей поверхности. У меня сейчас на кухне около 80см рабочей поверхности , столько примерно и у вас -это очень мало. Кроме того у меня мойка с местом, куда можно что-то класть, а это еще 40 см. Мало! Хотя 10 лет прожила... но в последнее время нехватает очень.
Почему? Потому что появилось много домашней техники: соковыжималка, комбайн (его я не убираю в стол, часто пользуюсь), блендер,... А вы варите холодец? Если да, то куда поставите большую кастрюлю?:) если не варите- то проблема отпадает.
Кроме того, маловместительные навесные ящики. Опять же вопрос о том, часто ли готовите и что.
Если пачку пельменей домой принесли и сварили, это одно. Этих ящиков хватит.
А если готовите много и разнообразно, то запасы круп, бобовых, приправ, муки, т.д. куда-то класть
надо. А если еще и заготовками на зиму занимаетесь (ну хотя бы пару баночек огурцов- помидоров да грибочков), то хранить их вовсе негде будет, а впридачу и крышки для баночек и для закрутки аппарат... все место занимает.
Впрочем я в кухне и посуду храню и парадно-выходные сервизы.
01.10.2007 в 15:58:55
#517852
Кошка мур:
Спасиб за критику..
Мойка у меня без крыла пока.. еще я хочу утопить ее в столешницу заподлицо, и варку бы тоже, это конечно не очень просто, но даст ИМХО существенное реальное увеличение рабочей площади - ведь вы не часто ставите что-то на границу мойка/стол (потому-что вихляется)? То есть эти границы (а их 4е) я хочу сказать отнимают кучу пространства.. которого мало.
Вообще-то у меня 145см столешницы под стол - немного больше чем у Вас... Верх я никак не могу придумать.. То что нарисовано это обозначить что нижняя открытая часть полки - то что часто используется, а верхняя - то что редко. Под продукты нехолодильниковые, крупы там всякие, тонкие шкафы слева у двери и под барной стойкой. Есть еще углы по противоположной стене.. С техникой - да. чем дальше тем больше. самая популярная техника может быть постоянно подключена, но тем не менее убираться.. Блендер на стену, пароварка на полочку.. Надо просто найти ей места..
01.10.2007 в 16:04:48
#517858
Если быть до конца откровенной,то меня не устраивал разрыв рабочей поверхности газовой плитой и я поставила плиту вплотную к мойке.Теперь у меня рабочая поверхность 120см и мне это нравится.Так что я солидарна с Кошка мур, чем больше рабочая поверхность,тем лучше.
01.10.2007 в 16:19:47
#517875
У меня проблема кухни стоит сейчас так же. И вот думаю как на елку взобраться и ничего не ободрать:)
По поводу техники: на мой взгляд разумно под нее сделать выдвижные ящики.
По высоте- измерить высоту самой техники. Что бы и помещалась, а с другой стороны
лишнего незаполненного места по высоте не было.
Навесные ящики у меня будут до самого потолка. В нижнем более необходимое,
а высоко - малоиспользуемое, но нужное имущество:)
Сейчас на кухне такие ящики
01.10.2007 в 16:26:01
#517879
При открытии ссылки вот это:К сожалению, запрошенное вами фото недоступно.
02.10.2007 в 08:54:09
#518356
Ой, извините. Теперь доступно:) К сожалению сделать в маленькой кухне вид всей стенки обычным фотоаппаратом сложно. Так что кусочек видно. Шкафы высокие как бы увеличивают визуально потолок. Стандартные кажется 2,50. Поэтому шкаф можно делать примерно 110-130см и выглядеть будет хорошо. Ну а если повезло с потолками и они около 3,50... ну тогда до потолка вряд ли стоит делать:) Если есть место, то хорошо установить и раковины не такую, как вы показали. Удобны раковины у которых есть, кроме непосредственной раковины небольшая емкость для мытья фруктов и овощей (положили туда фрукты-овощи, помыли и оставили стекать, что бу в вазу сухие уже положить, и основная раковина при этом не занята)и рядом плоскость со сливом, куда можно что-то положить. Пример: принесли кусок мяса. С него будет течь жидкость. В данном случае не надо никаких мисок, а просто положить его туда. Если жидкость и потечет, то в слив. Потом просто прополоснуть поверхность из крана и все. А в вашей случае, придется положить на стол, а жидкость потечет на стол и пол(
Это все мелочи о которых лучше заблоговременно подумать, что бы было не только красиво, но и удобно и практично
02.10.2007 в 08:59:57
#518360
Еще один прибамбас, который и я сделаю, это емкость для жидкости, что для мытья посуды. В районе раковины выводится специальный крантик, а есмкость внутри стола. Это улучшает дизайн кухни. Не надо бутылочки на столе хранить, что в общем-то только захломляет кухню. Нуи разумно ящик для хранения других чистящих средств, полотенец,.. иметь тут же рядом с раковиной
02.10.2007 в 11:39:46
#518508
Кошка мур
емкость-диспенсер можно и на стену повесить - как для жидкого мыла, с дыркой и кнопкой снизу. Можно даже разные. Один с фейри один с обычным мылом - руки то надо помыть иногда? Под стол может стильно, но кто-то здесь писал, что заправляется эта емкость через маленькую дырку сверху и непонятно - много там осталось или нет.
У вас шкафчики 50см от стола? У меня столешница планируется 91 и шкафчики на высоте примерно 60 - высоко?
за консультацию по мясу и овощам спасибо. Дополнительная емкость за краном может находиться, это ничего у меня не меняет. а вот крыло для "мяса" и тп... оно сожрет разделочный стол. Там ведь и топориком может быть нужно будет рубануть чтонить.. кстати о топорике.. микроволновка тогда здесь некстати(
02.10.2007 в 12:15:32
#518556
про топорик... так актуально:))) мы часто закупаем тушку(обычно косуля или кабан), разделываем на порции и в морозильник... Но в новой кухне разводить свинство не дам:))) И где теперь разделывать будем?))) У меня квартира-студия и поэтому придется на кухне делать все так, что бы не видно было куханной утвари: ложек-поварешек, солонок и т.д... Поэтому и на стену вешать емкости для жидкого мыла и фэрри не могу( А у вас можно много удобных полочек для всего разместить. И для пряностей и т.д...
02.10.2007 в 12:18:56
#518560
Про расстояние столешницы и высоту шкафчиков: для меня хороша столешница 90-95см. А шкафы, не помню точно, кажется действительно 50см от столешницы. Тут исходить из роста надо. У меня рост 170. А если рост поменьше, кто в основном хлопочет на кухне, то пониже можно... а то и до шкафов не дотянутся будет или дотянуться но с проблемами( а это может повлечь травмы от неудобных поз- то что врачи не диагностируют и человек мучается)
02.10.2007 в 14:10:46
#518683
Кошка мур: Жена говорит что если мясо оттаивать на мойке оставить, то кошк Мурзик его съест))
Мысль иметь всю утварь спрятанной от глаз мне близка, но она несколько противоречит удобству(
04.10.2007 в 12:44:58
#520448
Уважаемый VAT! Определитесь, что для Вас важнее: кухня, разработанная Вами, или кухня, изготовленная Вами? С определения ответа на этот вопрос станет ясно, в каком направлении надо двигаться. Прочитал Ваши сообщения, и подумал, что скорее всего, первое. В таком случае, мудрее будет сходить в пару-тройку кухонных салонов, где, при живейшем вашем участии помогут сделать проект Вашей мечты. Где-то за проект берут плату, а где-то - нет. А потом - кидайте его на обсуждение. Как Вам такой вариант?
04.10.2007 в 14:39:22
#520559
Первым делом я сходил в салон. У меня был набросок вдоль одной стены. Мне его за 10 мин сконструировали, посетовав попутно что мойка у меня неправильно стоит - должна по их мнению быть в углу. Между холодильником и ПММ появилась фальш тумба шириной 7см - по другому сказали никак. Мойка для встройки в 45 см тумбу у них встраивается только в тумбу 60.. Ну и цены посчитали. Про всякие там барные столики телевизоры и СВЧ даже не заикался, тем более чтоб они думали где их расположить. В общем получилось убожество. Но это и была разведка. В общем пока я ее не нарисую, в салон больше не пойду. С другой стороны стандартно вряд ли получится, и в итоге думаю что в салонах мне окажут. Тогда либо буду упрощать либо сам. Хотелось бы конечно заплатить и получить что хотелось.
По проекту. Расположение СВЧ оказалось неудобным. участок стола под ней пригоден только для хранения чего нибудь..( А так было б нормально. Когда что-нибудь туда под СВЧ ставишь, особенно высокое, типа бутылки, возникает дискомфорт. Буду пробовать ей другое место, в районе предполагаемого барного столика. Телевизор тоже желательно чтоб больше чем на 40см не выступал иначе "бодать" его будешь. А само место пока кажется удачным. Не бликует, на расстоянии от окна, виден отовсюду.
04.10.2007 в 16:47:25
#520693
Понял.
Логичнее не делать фальш-тумбу, а поменять местами ПММ и метабоксы, уменьшив последние до 450 мм по фасаду. Увеличить секцию под мойку до 600 мм по фасаду (Во всех доступных каталогах я нашел только две (!) круглые мойки, которые вмещались бы в секцию 450 мм. Зачем такая маленькая? И где гарантия, что вы их быстро (и, вообще) найдете?)
Слева (внизу) надо поточнее определиться с шириной выдвижной корзины. 250 мм по фасаду - я не слышал о таких. Знаю о 150 мм (это, собственно, бутылочница и есть), далее - 200 мм, 300 мм. 200 мм - это то, что Вам нужно. Остается 50 мм - это для обеспечения охлаждения холодильника (зазор до стены; хотя, строго говоря, надо по 50 мм от боковин).
Крепить выдвижную корзину непосредственно к стене - не стОит. Для выдвижения без заеданий ей нужна ровная поверхность. У Вашей стены такая? Хотя, если выдвижная корзина "правая" - то, конечно можно прикрепить к секции справа.
Да! Расчет приведен для первого рисунка и для стены длиной 3100 мм.
Посчитайте расстояние, которое займет холодильник с открытой дверцей - мне кажется, что в простенке до окна не уместится барный столик и, соответственно, секция над ним.
О верхе - позднее (я на работе :-)
04.10.2007 в 20:10:12
#520856
andenya написал : 250 мм по фасаду - я не слышал о таких
Померила свою с фасадом на 300мм. Вполне можно вписАть в секцию с фасадом на 250мм, т.к. её размер по ширине 233мм. А для холодильника по бокам достаточно с одной стороны 20мм( со стороны петель), а с другой может и плотно стоять ( по крайней мере у меня с сименсом в этом проблем нет:)).
05.10.2007 в 16:17:49
#521519
andenya: Фальш тумбу я не планирую,) мне это вообще было как обухом по голове))
мойки.. вот например..
Кроме того после определенной работы с боковинами тумбы влезет мойка еще на 32мм шире.)
Честно говоря, если не биться за вторую чашу, то я не вижу смысла в расширении этой тумбы. Там ведь что? мусорное ведро(а), вантуз, диспоузер. вроде должно хватить. Сейчас - 50. Хватает вроде. Диспоузера пока не планирую, хотя место надо предусмотреть..
Уменьшать метабоксы за счет мойки жалко.
Согласен что ПММ не дает подвинуть мойку вправо. метабоксы в центре мне кажутся более уместными. Кроме того ПММ и холодильник ведь на полу стоят, а остальное "висит"..я пока эту мысль не бросаю..
Холодильник (по его инструкции) требует не перекрывать кислород сзади сверху и спереди снизу. про зазоры сбоку проверю еще сегодня но по моему нет ничего.. это есть такие холодильники которые боковыми стенками тепло рассеивают. у меня стандарт. Стоит сейчас как в проекте практически вплотную к стене, все внутренности со свистом выезжают. Сфоткать что-ли если не верите?
Фасад 250 с ним трудности. Нестандарт. Сегодня проверю еще инструкцию на холодильник насчет необходимости зазора сбоку.. но вроде не нужен. Я б его в ноль свел.. - но как выясняется от варки удобно стоять слева когда на левой комфорке "помешиваешь").
Крепить "бутылочницу" за правую стенку - неудобства на ровном месте создавать. За левую. Наверное там будет что-то.. скорей всего тоже, что будет в качестве фартука.
Вот вид в плане (по поводу реальных размеров для барного столика и пространства для открытия холодильника).
Мамик_25 Что-то верится с трудом)) как это может быть - фасад уже тумбы на 67мм))
В выходные еще порисую, наверное попробую таки и угловые варианты - но так не хочется.
Может перевешу СВЧ в другое место..
05.10.2007 в 16:35:46
#521542
VAT написал : Мамик_25 Что-то верится с трудом)) как это может быть - фасад уже тумбы на 67мм))
Ну почему с трудом?:) 300-233-32= 35мм на внутренние зазоры. Сама пожалела, что купила не обмерив. Хотя выбора у меня не было, если учесть, что бутылочниц под фасад на 350 не существует:(
05.10.2007 в 17:29:38
#521595
мамик_25 а.. мы просто о разном.) Я о фасаде 25см беспокоюсь - он сам по себе нестандарт, внутрь то я и думал на 20 бутылочницу поставить, а оставшееся справа пространство под противни.
05.10.2007 в 18:26:26
#521642
VAT написал : а.. мы просто о разном
Действительно о разном:) А в Вашем случае поставите на 20 и места хватит под противни. Только Вы их будете чем-то разграничивать? Иначе будет мешать при пользовании. А фасад на 250 по идее сделают в любой фирме. Только денюжку возьмут побольше:)
05.10.2007 в 21:40:23
#521774
Мамик_25 да в принципе.. любая тонкая перегородка.. У меня ж пока не планируется ящик под духовкой, поэтому нужно какое-то альтернативное место. Фасад 250. Насчет сделают не уверен.. наверное зависит от технологии. В конце концов можно заказать из стекла.. P.S. Мне нравяться фасады типа ваших. тоже хочу скругленные края (хотя бы потому чтоб с техникой как-то гармонировало) Дизайн Вашей кухни и расцветка в целом тоже импонируют. Симбиоз практичности, борьбы за пространство и собственно дизайна. Но.. мы идем своим путем хотя цели те-же. Интересно едреныть))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу