Snadya
Snadya
Новичок

Липецк

01.10.2007 в 16:26:01

При открытии ссылки вот это:К сожалению, запрошенное вами фото недоступно.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

02.10.2007 в 08:54:09

Ой, извините. Теперь доступно:) К сожалению сделать в маленькой кухне вид всей стенки обычным фотоаппаратом сложно. Так что кусочек видно. Шкафы высокие как бы увеличивают визуально потолок. Стандартные кажется 2,50. Поэтому шкаф можно делать примерно 110-130см и выглядеть будет хорошо. Ну а если повезло с потолками и они около 3,50... ну тогда до потолка вряд ли стоит делать:) Если есть место, то хорошо установить и раковины не такую, как вы показали. Удобны раковины у которых есть, кроме непосредственной раковины небольшая емкость для мытья фруктов и овощей (положили туда фрукты-овощи, помыли и оставили стекать, что бу в вазу сухие уже положить, и основная раковина при этом не занята)и рядом плоскость со сливом, куда можно что-то положить. Пример: принесли кусок мяса. С него будет течь жидкость. В данном случае не надо никаких мисок, а просто положить его туда. Если жидкость и потечет, то в слив. Потом просто прополоснуть поверхность из крана и все. А в вашей случае, придется положить на стол, а жидкость потечет на стол и пол(

Это все мелочи о которых лучше заблоговременно подумать, что бы было не только красиво, но и удобно и практично

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

02.10.2007 в 08:59:57

Еще один прибамбас, который и я сделаю, это емкость для жидкости, что для мытья посуды. В районе раковины выводится специальный крантик, а есмкость внутри стола. Это улучшает дизайн кухни. Не надо бутылочки на столе хранить, что в общем-то только захломляет кухню. Нуи разумно ящик для хранения других чистящих средств, полотенец,.. иметь тут же рядом с раковиной

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.10.2007 в 11:39:46

Кошка мур емкость-диспенсер можно и на стену повесить - как для жидкого мыла, с дыркой и кнопкой снизу. Можно даже разные. Один с фейри один с обычным мылом - руки то надо помыть иногда? Под стол может стильно, но кто-то здесь писал, что заправляется эта емкость через маленькую дырку сверху и непонятно - много там осталось или нет.
У вас шкафчики 50см от стола? У меня столешница планируется 91 и шкафчики на высоте примерно 60 - высоко? за консультацию по мясу и овощам спасибо. Дополнительная емкость за краном может находиться, это ничего у меня не меняет. а вот крыло для "мяса" и тп... оно сожрет разделочный стол. Там ведь и топориком может быть нужно будет рубануть чтонить.. кстати о топорике.. микроволновка тогда здесь некстати(

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

02.10.2007 в 12:15:32

про топорик... так актуально:))) мы часто закупаем тушку(обычно косуля или кабан), разделываем на порции и в морозильник... Но в новой кухне разводить свинство не дам:))) И где теперь разделывать будем?))) У меня квартира-студия и поэтому придется на кухне делать все так, что бы не видно было куханной утвари: ложек-поварешек, солонок и т.д... Поэтому и на стену вешать емкости для жидкого мыла и фэрри не могу( А у вас можно много удобных полочек для всего разместить. И для пряностей и т.д...

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

02.10.2007 в 12:18:56

Про расстояние столешницы и высоту шкафчиков: для меня хороша столешница 90-95см. А шкафы, не помню точно, кажется действительно 50см от столешницы. Тут исходить из роста надо. У меня рост 170. А если рост поменьше, кто в основном хлопочет на кухне, то пониже можно... а то и до шкафов не дотянутся будет или дотянуться но с проблемами( а это может повлечь травмы от неудобных поз- то что врачи не диагностируют и человек мучается)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

02.10.2007 в 14:10:46

Кошка мур: Жена говорит что если мясо оттаивать на мойке оставить, то кошк Мурзик его съест))

Мысль иметь всю утварь спрятанной от глаз мне близка, но она несколько противоречит удобству(

0
andenya
andenya
Новичок

Новосибирск

04.10.2007 в 12:44:58

Уважаемый VAT! Определитесь, что для Вас важнее: кухня, разработанная Вами, или кухня, изготовленная Вами? С определения ответа на этот вопрос станет ясно, в каком направлении надо двигаться. Прочитал Ваши сообщения, и подумал, что скорее всего, первое. В таком случае, мудрее будет сходить в пару-тройку кухонных салонов, где, при живейшем вашем участии помогут сделать проект Вашей мечты. Где-то за проект берут плату, а где-то - нет. А потом - кидайте его на обсуждение. Как Вам такой вариант?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

04.10.2007 в 14:39:22

Первым делом я сходил в салон. У меня был набросок вдоль одной стены. Мне его за 10 мин сконструировали, посетовав попутно что мойка у меня неправильно стоит - должна по их мнению быть в углу. Между холодильником и ПММ появилась фальш тумба шириной 7см - по другому сказали никак. Мойка для встройки в 45 см тумбу у них встраивается только в тумбу 60.. Ну и цены посчитали. Про всякие там барные столики телевизоры и СВЧ даже не заикался, тем более чтоб они думали где их расположить. В общем получилось убожество. Но это и была разведка. В общем пока я ее не нарисую, в салон больше не пойду. С другой стороны стандартно вряд ли получится, и в итоге думаю что в салонах мне окажут. Тогда либо буду упрощать либо сам. Хотелось бы конечно заплатить и получить что хотелось.

По проекту. Расположение СВЧ оказалось неудобным. участок стола под ней пригоден только для хранения чего нибудь..( А так было б нормально. Когда что-нибудь туда под СВЧ ставишь, особенно высокое, типа бутылки, возникает дискомфорт. Буду пробовать ей другое место, в районе предполагаемого барного столика. Телевизор тоже желательно чтоб больше чем на 40см не выступал иначе "бодать" его будешь. А само место пока кажется удачным. Не бликует, на расстоянии от окна, виден отовсюду.

0
andenya
andenya
Новичок

Новосибирск

04.10.2007 в 16:47:25

Понял. Логичнее не делать фальш-тумбу, а поменять местами ПММ и метабоксы, уменьшив последние до 450 мм по фасаду. Увеличить секцию под мойку до 600 мм по фасаду (Во всех доступных каталогах я нашел только две (!) круглые мойки, которые вмещались бы в секцию 450 мм. Зачем такая маленькая? И где гарантия, что вы их быстро (и, вообще) найдете?) Слева (внизу) надо поточнее определиться с шириной выдвижной корзины. 250 мм по фасаду - я не слышал о таких. Знаю о 150 мм (это, собственно, бутылочница и есть), далее - 200 мм, 300 мм. 200 мм - это то, что Вам нужно. Остается 50 мм - это для обеспечения охлаждения холодильника (зазор до стены; хотя, строго говоря, надо по 50 мм от боковин).
Крепить выдвижную корзину непосредственно к стене - не стОит. Для выдвижения без заеданий ей нужна ровная поверхность. У Вашей стены такая? Хотя, если выдвижная корзина "правая" - то, конечно можно прикрепить к секции справа. Да! Расчет приведен для первого рисунка и для стены длиной 3100 мм. Посчитайте расстояние, которое займет холодильник с открытой дверцей - мне кажется, что в простенке до окна не уместится барный столик и, соответственно, секция над ним. О верхе - позднее (я на работе :-)

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2007 в 20:10:12

andenya написал : 250 мм по фасаду - я не слышал о таких

Померила свою с фасадом на 300мм. Вполне можно вписАть в секцию с фасадом на 250мм, т.к. её размер по ширине 233мм. А для холодильника по бокам достаточно с одной стороны 20мм( со стороны петель), а с другой может и плотно стоять ( по крайней мере у меня с сименсом в этом проблем нет:)).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу