VAT
VAT
Резидент

Москва

01.10.2007 в 11:09:45

Snadya между пдитой и мойкой у меня столик 60.
слева от плиты 25. Это место действительно оказалось критично. т.е человек должен уместиться именно слева от плиты, а не напротив, вплотную к стене плиту конкретно неудобно получается. Или вы имеете ввиду что именно рабочий стол слева от плиты должен быть? этого я пока не понимаю.. Вобщем я все старье расставил-развесил как в изначальном проекте, включая телевизор. канализация не так уж сложно переносится. отсутствует только барный и круглый столики. будем присматриваться за ощещениями. !! а что такое мультиварка? может мне тож надо!

0
Snadya
Snadya
Новичок

Липецк

01.10.2007 в 11:28:35

Я имела ввиду именно что рабочий стол должен быть слева от плиты, мне это очень удобно и менее безопасно в плане ожогов, плита у меня 4х комфорочная и правая рука очень быстро реагирует на опасность, чего не скажешь о левой. Но все это имеет смысл, когда хочешь сделать все быстро, а если время не ограничено, то можно спокойно отойти от разделочного стола,подойти к плите и спокойно работать на ней. Мультиварка-это вот:http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.html и вот:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6889

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

01.10.2007 в 13:28:27

Все не читала, поэтому извините если повторю чью-то мысль. У вас 2 стола, где можно кушать, но мало рабочей поверхности

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

01.10.2007 в 13:31:46

Snadia Гляньте на первоначальный план плиз.. То есть вы бы 60 см (рабочий) поставили влево, а 25см справа от плиты? Плита планируется индукция.. брызг бояться не должна.. можно и вплотную..но как то..((

Занятная штучка ваша мультиварка - возьмем на заметку. Но.. она ж не жарит? Как же без плиты?

0
Snadya
Snadya
Новичок

Липецк

01.10.2007 в 14:52:44

Snadia Гляньте на первоначальный план плиз.. То есть вы бы 60 см (рабочий) поставили влево, а 25см справа от плиты?

Да я это у себя и сделала. Если ваша жена будет нормально вас кормить и она правша, то так ей будет комфортнее. Конечно удобней когда и мойка будет слева от рабочего стола, но и справа не критично. А по поводу мультиварки- так она прекрасно жарит в режиме выпечка, только жира нужно меньше и еда получается менее жирная.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

01.10.2007 в 15:09:35

Кошка мур:

Мало рабочей поверхности согласен. Но тогда остается угловая кухня.. Мойка в углу, холодильник слева у дверей, варка справа посреди столешницы. Мне в этом варианте не нра мойка в углу.

Поверхности реально-то может и не мало. Просто она всегда заставлена черте-чем.. какими-то банками, чайниками, подставками под ножи, разделочными досками итд. Если всему этому найти другое место - то места не мало. Я посмотрел забугорные всякие дизайнерские проекты. На огромной кухне море поверхностей, море тумб и полок - впору таблички вешать потому что все одинаковые. Там кокретно много поваров должно пахать))

Пока в направлении "разгрузки" работает барный столик. Туда вынесены чайно-буфетно-питейные дела. Есть какие то варианты типа выдвижного дополнительного столика... пока эта идея не нра.. может узкие низкие открытые полки над столешницей для всяких там причиндалов?

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

01.10.2007 в 15:18:26

Snadya: Таки жарит?!! скачал инструкцию - почитаю..

конечно удобней когда и мойка будет слева от рабочего стола Стойте! вокруг мойки два стола - разделочный и рабочий. как ни крути один из них будет менее удобен!

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

01.10.2007 в 15:32:17

На мой взгляд, все таки недостаточно рабочей поверхности. У меня сейчас на кухне около 80см рабочей поверхности , столько примерно и у вас -это очень мало. Кроме того у меня мойка с местом, куда можно что-то класть, а это еще 40 см. Мало! Хотя 10 лет прожила... но в последнее время нехватает очень. Почему? Потому что появилось много домашней техники: соковыжималка, комбайн (его я не убираю в стол, часто пользуюсь), блендер,... А вы варите холодец? Если да, то куда поставите большую кастрюлю?:) если не варите- то проблема отпадает. Кроме того, маловместительные навесные ящики. Опять же вопрос о том, часто ли готовите и что. Если пачку пельменей домой принесли и сварили, это одно. Этих ящиков хватит. А если готовите много и разнообразно, то запасы круп, бобовых, приправ, муки, т.д. куда-то класть надо. А если еще и заготовками на зиму занимаетесь (ну хотя бы пару баночек огурцов- помидоров да грибочков), то хранить их вовсе негде будет, а впридачу и крышки для баночек и для закрутки аппарат... все место занимает.
Впрочем я в кухне и посуду храню и парадно-выходные сервизы.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

01.10.2007 в 15:58:55

Кошка мур: Спасиб за критику..
Мойка у меня без крыла пока.. еще я хочу утопить ее в столешницу заподлицо, и варку бы тоже, это конечно не очень просто, но даст ИМХО существенное реальное увеличение рабочей площади - ведь вы не часто ставите что-то на границу мойка/стол (потому-что вихляется)? То есть эти границы (а их 4е) я хочу сказать отнимают кучу пространства.. которого мало.

Вообще-то у меня 145см столешницы под стол - немного больше чем у Вас... Верх я никак не могу придумать.. То что нарисовано это обозначить что нижняя открытая часть полки - то что часто используется, а верхняя - то что редко. Под продукты нехолодильниковые, крупы там всякие, тонкие шкафы слева у двери и под барной стойкой. Есть еще углы по противоположной стене.. С техникой - да. чем дальше тем больше. самая популярная техника может быть постоянно подключена, но тем не менее убираться.. Блендер на стену, пароварка на полочку.. Надо просто найти ей места..

0
Snadya
Snadya
Новичок

Липецк

01.10.2007 в 16:04:48

Если быть до конца откровенной,то меня не устраивал разрыв рабочей поверхности газовой плитой и я поставила плиту вплотную к мойке.Теперь у меня рабочая поверхность 120см и мне это нравится.Так что я солидарна с Кошка мур, чем больше рабочая поверхность,тем лучше.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

01.10.2007 в 16:19:47

У меня проблема кухни стоит сейчас так же. И вот думаю как на елку взобраться и ничего не ободрать:) По поводу техники: на мой взгляд разумно под нее сделать выдвижные ящики. По высоте- измерить высоту самой техники. Что бы и помещалась, а с другой стороны лишнего незаполненного места по высоте не было. Навесные ящики у меня будут до самого потолка. В нижнем более необходимое, а высоко - малоиспользуемое, но нужное имущество:) Сейчас на кухне такие ящики http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/1/15.html Удобные. В новой кухне будут тоже длинные высокие только с другим дизайном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу