Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

22.09.2007 в 22:20:51

Bhead написал : здесь полно людей, которые эти стояки просто отпиливают на последнем этаже и замуровывают чуть выше собственного унитаза, только потому, что они им жить мешают, не эстетично выглядят...

Вы путаете замену стояка и удаление его части. В этом случае канализационная система выберет самый слабый сифон, обычно это бываеют трапики, и при смыве унитаза кем либо, будет его опорожнять. И вследствии вонь из открывшегося сифона или трапика.
Если у кого либо пропадает вода в сифоне и проходят запахи из канализации, убедитесь в целостности или не забитости части стояка между последним этажём и крышей.

Tasha написал : Я на самом деле решила менять не только унитаз. Ещё и трубы и раковину, и трубы, и смесители.

Срочно напишите что они в аварийном состоянии, а то Вас забадают, что же явилось "показанием к замене"

зануда написал : одно из двух поднять унитаз или установить посреди туалета.

Есть и третий вариант. Если позволит крестовина, притопить лежак ниже уровня пола.

зануда написал : Сэм89 вы считаете что мастера работающие в Нижнем Новгороде не могут прийти к клиенту в том же городе захватив 0,5м трубы,косой тройник,колено 45 градусов,голову 110,эксцентричный переход 110/50,голову на 50,и плату чтоб всё это сварить в одну фигуру с задаными размерами

Что то я упустил эту новинку. Что это за плата "чтоб всё это сварить в одну фигуру с задаными размерами"?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.09.2007 в 22:58:13

2Стэн C Вами стало не интересно... какие то неадекватные выводы из простых вещей. К тому же продолжать полемику с Вами, о тонкостях сантехники и игнорировать посты автора, я не хочу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2007 в 19:43:16

Bhead, я понимаю, что пластиковые трубы канализации более шумные. Поэтому и искала варианты пластиковых труб канализации. Говорят, такие есть. :cool: В Интернете нашла Gebr. OSTENDORF Kunststoffe, но в магазинах пока не видела такие. Раз уж буду менять как минимум лежак в стены от ванны до крестовины, включая подвод к унитазу, то хочу чтобы хоть слив из унитаза был более тихий.

А тройник 67* только что нашла в магазине OBI. Явного производителя не указано. Надписи HTEA DN 110x67.5* и хитрым образом MPPL. Matrix Polymers? Ещё есть слово Rug. :help Стэн, случай нелёгкий, но вместе с уголком 30 градусов, вроде, получается выставить высоту 180 мм. Кстати, как я убедилась в своих поисках, все современные унитазы с горизонтальным выходом имеют центр на высоте 180 мм. Реже - 185 мм. И уж совсем редко - 190 мм. Так что высота горизонтального выхода у IDO - это норма. В крайнем случае, будем думать о подъёме унитаза. :( А притопить лежак, похоже, не получится. зануда, а такая спайка возможна только с Геберит или Вавин? Да, а зачем мне может понадобиться эксцентричный переход 110/50? У унитаза же выход 100...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2007 в 20:47:03

Tasha написал : Ещё есть слово Rug

Похоже, это Riegelhof & Gärtner. :a

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

23.09.2007 в 22:17:05

Tasha написал : Стэн, случай нелёгкий, но вместе с уголком 30 градусов, вроде, получается выставить высоту 180 мм.

Да ну!!! А Вы посчитали насколько он от стены отодвинется?

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

23.09.2007 в 22:28:47

Tasha написал : Да, а зачем мне может понадобиться эксцентричный переход 110/50?

Чтоб ы подключить ванну и раковину.

Tasha написал : Так что высота горизонтального выхода у IDO - это норма.

А Вам кто то говорил, что это не норма? Конечно норма, для забугорных ситем, где практически вся канализация выходит из стены.

Tasha написал : В крайнем случае, будем думать о подъёме унитаза.

Вариант не лучший.......но............. А на что поднимать будете?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

23.09.2007 в 22:36:50

Tasha написал : ...пластиковые трубы канализации более шумные. Поэтому и искала варианты пластиковых труб канализации.

Самый толстостенный полипропилен (это я про трубы и фасонину) отечественного производства. Остендорф тоже качественная фасонина.

Tasha написал : хочу чтобы хоть слив из унитаза был более тихий.

а вот тут как раз всё равно... шум воды при сливе из бачка много громче. БОльшую роль здесь играет механизм забора воды и слива. В этом плане Ваш выбор хорош. Финны умеют делать хорошую, малошумную сантехнику. Что касается замены чунины, то могу только повториться: состояние вашего стояка можно диагностировать только стоя рядом с ним. Все советы супер-пупер специалистов по переписке здесь бессильны. Конечно лежак необходимо менять, и при расчеканке крестовины будет ясно в каком она состоянии.

Tasha написал : случай нелёгкий

Случай стандартный... для лежащей на уровне пола трубе слива. Лечится смещением осей горшка и выпуска. В Вашем случае это косой тройник. А фасонину можно слегка подрезать для уменьнения габаритов.

Tasha написал : А притопить лежак, похоже, не получится.

И кто сей "грамотный" совет дал? Вы зависите от уровня крестовины. Всё что ниже даст обратный угол наклона. Вся вода останется в отводе. Притопить лежак без разборки стояка и опускания крестовины никак не получится. Не трогая общих для всех коммуникаций, Вам поможет только косой тройник. Углами пусть сантехник сам играет. Купите ему весь набор... и не забудьте про переход со 110 на 50, для умывальника и ванной. Лучше эксцентрик, соосным "поиграть" не получится.

0
зануда
зануда
Местный

23.09.2007 в 22:40:13

Tasha написал : зануда, а такая спайка возможна только с Геберит или Вавин? Да, а зачем мне может понадобиться эксцентричный переход 110/50? У унитаза же выход 100...

Есть ещё несколько фирм производящих полиэтиленовые трубы и фитминги расчитаные на сборку методом пайки, просто в моём регионе Вавин и Геберит более распространены, переход 110/50 вам нужен чтоб принять умывальник и ванную в лежак канализации

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

23.09.2007 в 22:56:21

Tasha написал : От пола до центра выхода унитаза 180 мм.

Tasha написал : случай нелёгкий, но вместе с уголком 30 градусов, вроде, получается выставить высоту 180 мм.

Вы не разу не написали как расположен выход с крестовины на стояке, относительно уровня пола.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

23.09.2007 в 23:30:16

Стэн написал : Вы не разу не написали...

Tasha написал : Я живу на 5м этаже 9-этажного дома.

Несложно догадаться что это дом 60-70 годов. Там нет крестовин в перекрытиях. :)

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

23.09.2007 в 23:51:45

Bhead написал : Несложно догадаться что это дом 60-70 годов.

Век живи - век учись. А я вот не догадался. По каким признакам Вы это опредлили?

Bhead написал : Там нет крестовин в перекрытиях.

Ну чудеса я разные повидал. Да просто люди поднимают уровень пола в сан-узлах очень сильно. И если у одного вызод выше уровня пола, то у другого может быть утоплен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу