Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2007 в 00:24:31

Приветствую мастеров! Планирую заменить старый унитаз вместе с канализацией. У старого унитаза выход наклонный, 30 или 45 градусов, сложно сказать. Сейчас присмотрела модели IDO Mosaik 39171, IDO Trevi 39198 или IDO Aria 36157. Но вот беда - выпуск у них горизонтальный. В общем, как почитала на форуме, стандартная проблема. Помещение и так маленькое, очень не хочу чтобы унитаз выходил далеко вперёд. Подскажите, реально ли будет поставить унитаз почти вплотную к стене и сделать слив под углом 90 градусов, ведь канализационную трубу всё равно меняю? Канализационная труба, к которой планируется подключать унитаз, проходит горизонтально сзади унитаза у стены. У Mosiak, судя по схеме, горизонтальный вывод для подключения к канализации на 10 мм дальше от стены. Будет ли это играть какую-нибудь роль при схеме подключения, которую я попыталась нарисовать во вложении?

P.S.: Кстати, хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу выбранных мной унитазов.

0
Вложение
Новосел
Новосел
Местный

Москва

17.09.2007 в 01:13:27

А еще лучше будет поставить на горизонтальной трубе тройник к тубзику не 90гр., а 45гр. И колено от тубзика повернуть нижней стороной в сторону стояка и вставить в этот тройник, чтобы в горизонтальную трубу сливалось не вертикально, а под углом 45гр. в сторону стояка. Поняли мою мысль?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

17.09.2007 в 01:26:05

2Tasha Вам поможет только грамотный сантехник, здесь насоветуют столько (по большей части не нужного), что пропадёт всякое желание вообще что либо менять. Даже если советы будут грамотными, хреновый сантехник может всё испортить гораздо быстрее, чем Вы думаете. Из предложенных моделей Мозаика резко дороже из-за сифлонового покрытия, остальное стандартные модели IDO. Ещё про Аниару забыли... Различаются размерами, немного экстерьером и объёмом слива (обычный или двойной). Качество одинаково хорошее, цена выше 5тыр.

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

17.09.2007 в 01:35:02

2 Таша: Ага, только не верьте, что "грамотный сантехник" начинается от 2000$, а всё, что дешевле - "хреновый"! ;)

0
kurganov
kurganov
Местный

Самара

17.09.2007 в 07:34:41

2Tasha Вот как Вы нарисовали, так и делайте. Будет изумительно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2007 в 13:05:36

Спасибо. Всем спасибо! Конечно будет делать грамотный сантехник. Даже, наверное, целая команда. Я как раз обратилась уже в фирму. Но дело в том, что надо грамотно сформулировать задачу, найти подходящий унитаз. Вдруг, я куплю унитаз, а он не подойдёт к моей идее? И придётся красивый унитаз выдвигать на середину ванной комнаты. Ванная совмещенная, небольшая.

Новосел, спасибо. Однако, при 45 градусах получается как на первой схеме. Это чревато выдвижением унитаза дальше. Кстати, как считаете, на сколько он может отодвинуться?

Kurganov, а точно получится как я нарисовала? Вдруг уголок 90 градусов не встанет или не поместится в моём случае? На схеме из каталога есть патрубки, но они гораздо длиннее, чем мне надо и предназначены для подключения "в пол".

Bhead, спасибо, Аниару не забыла. Просто так и не могу понять чем она отличается от Арии кроме цены и небольшого изгиба бачка.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

17.09.2007 в 13:42:09

Tasha написал : На схеме из каталога есть патрубки, но они гораздо длиннее

А кто мешает их обрезать?

Tasha написал : не могу понять чем она отличается от Арии кроме цены и небольшого изгиба бачка.

а ничем.... горшки стандартные, разница только в удобствах и форме самого унитаза. Их надо рядом поставить и смотреть, какое сиденье лучше и удобней, форма горшка, двойная кнопка... размеры по каталогу или рулеткой промерить. Все установочные размеры у них практически одинаковые.

0
kurganov
kurganov
Местный

Самара

18.09.2007 в 08:29:16

2Tasha, а Bhead прав. Всё подрезается. У меня у самого так :)

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

18.09.2007 в 09:18:38

Tasha написал : Новосел, спасибо. Однако, при 45 градусах получается как на первой схеме. Это чревато выдвижением унитаза дальше. Кстати, как считаете, на сколько он может отодвинуться?

Tasha, Новосел предложил лучший вариант. Только Вы его не поняли. Читайте внимательно и унитаз станет вплотную к стене. Или дайте прочесть свои сантехникам.
У меня так и сделано. Если не поймете дам фото.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

18.09.2007 в 09:53:12

Стэн написал : Читайте внимательно или дайте прочесть свои сантехникам.

Понеслось... Господа, человек не будет САМ менять лежак канализации, там целая бригада! Не мешайте ей работать, забивая хозяйке голову своими идеями. Для любого нормального сантехника то, что вы пишете, это прописные истины, а не нормальных было обещано не нанимать. Ситуацию никто не видел, а советовать горазды... Этим вы только усложняете переговоры с тем, кто будет делать работу. Немного не о том спрашивали. По сути предлагаемого: косой тройник выгоден ещё тем, что позволяет безболезненно приподнимать всю сборку лежака, создавая нужный уклон в сторону стояка. Финишный угол от унитаза, при этом, не придётся резать под корень. Логично после окончания монтажа прикрыть всю эту магистраль от кухни (?) до стояка прикрыть небольшим, лёгким коробом, и плиткой (если конечно она есть на стенах).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2007 в 13:06:13

kurganov, если подрезается, то уже хорошо. :)
Bhead, бригада бригаде рознь. Я так активно интересуюсь чтобы быть уверенной, что это возможно, а если возможно, то как. Не хочу чтобы мне сказали, что это невозможно в принципе, а потому они выдвинут унитаз на середину комнаты. Стэн, если я понимаю, вы с Новоселом предлагаете примерно как на схеме? Я боюсь, что такое не получится в моей маленькой ванной. :( От места, где подключается унитаз до чугунной крестовины совсем мало места. А крестовина, Bhead прав, связывает с кухней.

Стэн, очень хочу увидеть фото! Заранее спасибо!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу