evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

17.09.2007 в 20:31:21

На мой взгляд, отличный выбор.

Думаю, Легранд электронные УЗО вообще не делает. Отличить с помощью батарейки, присоединенной к выводам УЗО "диагонально". Механическое сработает, электронное - нет, ему питание от 220В нужно.

название типа УЗО: АС - я предполагаю, произошло от Sinusoidal Alternating Current, т.е. УЗО контролирует утечки только обычного синусоидального переменного тока. Потребляется электронагревателями и электроприборами с обычными трансформаторными блоками питания.

А - контролирует утечки Alternating Current всех видов, т.е. и синусоидального, и пульсирующего токов. Последние возникают при подключении к сети потребителей с импульсными блоками питания - компьютеры, двигатели с частотным управлением, некоторые бытовые приборы, "транзисторные" сварочные аппараты. У вас таким прибором, возможно, является микроволновка. В целом рекомендуется использовать УЗО именно типа А, но для бани, я думаю, не принципиально.

0
Дмитрий Z
Дмитрий Z
Местный

Москва

18.09.2007 в 11:32:48

Подскажите плиз, бывает ли вообще кабель NYM 2х10 мм.кв.? Везде только 3х10 мм.кв., тогда как его соединять с СИП 2х25 мм.кв.? Что делать с третьей жилой NYM? Ведь если ее не запихнуть в сетвой зажим, то герметичность NYM будет нарушена и внутрь кабеля будет проникать влага.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2007 в 11:53:35

2evgenygrig

evgenygrig написал : Отличить с помощью батарейки, присоединенной к выводам УЗО "диагонально".

Видимо, Вы оговорились. Батарейку надо подключать к крайним верхнему и нижнему выводам. Так ?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

18.09.2007 в 12:42:54

Дмитрий Z

ВВГ 2*10 не устроит? ;)

герметичность NYM будет нарушена и внутрь кабеля будет проникать влага

А Вы "перчатку" ещё прикупите. :D

Заведите СИП прямо в щиток - и вся недолга. Зачистить, смазать - и в зажим автомата.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу