Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2007 в 09:22:45

Изничтожение гибкой подводки. Фаза 1 - сливной бачок. Трубка медная, хромированная d10х350 мм. С одной стороны - накидная гайка 1/2", без прокладки продается. С другой стороны - ничего. Фитинг - обжимной со сплошным кольцом. Затянул 3/4 оборота примерно.
Субъективно - уменьшился шум от бачка. Почему - не понимаю :).

0
Вложение
Проходил

Местный

Москва

25.10.2007 в 13:35:40

Мистер_Пэ написал : Субъективно - уменьшился шум от бачка

Проходное сечение водопровода к бачку увеличилось, скорость движения воды и шум уменьшились.

0
Liquid

Местный

Москва

25.10.2007 в 16:57:24

Дабы тем не плодить, спрошу здесь, всё ж про ПП. Вот про эту штуку "Муфта комбинированная разъёмная с наружной резьбой PPR-C белый, 20-1/2 G" поясните, пожалуйста, она приваривается к трубе или "впрессовывается" в неё? Если приваривается - то почему "разъемная"? Если впрессовывается - то какая надежность соединения? Хочу немного переделать ПП-разводку, в одном месте очень сложно будет сварочным аппаратом подлезть, гораздо удобней было б отрезать трубу, впрессовать в неё такую штуку и не мучиться со сваркой...

0
Вложение
Проходил

Местный

Москва

25.10.2007 в 17:25:27

Болшая гайка на фото - накидная, под ней плоское уплотнение с резинкой. На холодной воде сей девайс вполне надежен, ЕСЛИ на полипропиленовой части выступают 2 или 3 кольцевых буртика.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2007 в 09:29:07

Изничтожение гибкой подводки. Фаза 2 - смеситель на кухне. Смеситель Grohe Costa. Отличная штука. Сам понимаю - накосячил с той трубкой, что ближе :(. НЕ НАДО гнуть так без приспособлений!!! Не поленитесь - набейте песком, используйте пружину... Вобщем на такой радиус - что угодно, но не руками. Трубка не замялась, а только сплющилась. В принципе последствий никаких - не капает, не течет... Но неприятно :(. Неожиданным для меня оказалось то, что трубки в смеситель вставлены как бы на защелках каких-то хитрых и очень свободно вращаются вокруг своей оси. В смесителе для раковины они запаяны жестко. Я так полагаю на защелках, что их можно и нужно снять, согнуть, примерить, укрепить смеситель в мойке, а потом защелкнуть трубки и подключить, что просто супер удобно... было бы, если б я сначала догадался, а потом сделал :( Вторую трубку - уже догадался как надо гнуть, что фитинг можно вверх довернить и тогда сгиб проще. Потом там в принципе нужно было гнуть только в одной плоскости. Вобщем теперь относительно спокоен. Заодно новый смеситель - вода резвее идет, не шумит, не брызгает (аэратор хороший).

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2007 в 09:33:52

Четез месяц после начала работ :) наконец собрался доварить последнюю секцию, на которую первоначально не хватило трубы PN20. Заодно распилил срезанную муфту - посмотреть как устроена. Плоховато видно из-за того что латунные опилки впечатались в полипропилен намертво, но в принципе видно. (Изображение сделано сканером)

0
Вложение
RE:MONTER

Местный

Мариуполь

02.11.2007 в 10:54:45

Зачем муфту пилили? Пригодилась бы куда-нибудь.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2007 в 12:15:59

RE:MONTER написал : Зачем муфту пилили? Пригодилась бы куда-нибудь.

Ну надо же знать - что внутри? :) Честно говоря я побиавался, что если приложить к муфте достаточно большое усилие при закручивании в нее чего-нибудь на лён, то ее конструкция может и пострадать. Про муфты под ключ - знаю, но вот купить как-то не срослось :( Пригодится - там кусочек трубы остался коротковатый... Короче положенных 14 мм.

ps: вверху на стенке написан вес мокрого картриджа, взвешивал перед установкой. Посмотрим, сколько прибавит за месяц...

0
Yurchik

Местный

Саранск

02.11.2007 в 15:59:52

2 Мистер_Пэ
интересно, у меня на паяльнике вместо ЦТП написано GM (тотже логотип что и на нагревателе). Если кто знает объясните что это за фиговины помеченные на картинке цифрами 1 и 2. то что под цифрой 2 у меня вообще не было (распаковывали при мне принесённый со склада в пупырчатой плёнке оклееный скотчем с логотипом GM).

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2007 в 16:45:18

1 - это я так понимаю хреновины, которые надо ввернуть в водорозетку, а на эти хреновины надеть уровень и выставлять. 2 - насадка для трубы 16. Хотел я сделать длинную трубу 20, а отводы все 16 - чтоб такой типа коллектор получился. Но купить тройники 20/16/20 у меня нигде не получилось...

0
Yurchik

Местный

Саранск

02.11.2007 в 17:15:48

спасибо

0
Wazawai

Местный

Москва

03.11.2007 в 08:26:03

GM — производитель (или, скорее, оптовик), ЦТП — продавец.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2008 в 09:02:49

Изничтожение гибкой подводки. Фаза 3 и наверное последняя. Подвод к фильтру.

0
Вложение
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2008 в 12:35:22

Мистер_Пэ написал : Изничтожение гибкой подводки. Фаза 3 и наверное последняя. Подвод к фильтру

И это прально!! Гибкую подводку - фтопку! Добавлю свои 5коп: тоже сам делал подводку к смесителю (Grohe Eurodisc с отдельным носиком и для питьевой и жесткой НЕСЪЕМНОЙ как обычно у Grohe подводкой), правда МЕДЬЮ 15мм. Фильтр Аквафор Викинг Миди (питьевая очистка - вторая ступень 1мк) - с металлической колбой (мне так спокойнее ;) , ресурс 25тонн воды и расход до 10л/мин. Вода без фильтра 1мк у нас оставляет ржавый налет, потому посудомойка Miele тоже подключена после фильтра (её годовое потребление - если мыть 1 раз в сутки - до 5тонн воды). Посудомойка запитана через армированный (резина+корд внутри) шланг фирмы Temperit (раб.давл. 15атм, исп.45атм) + латунный штуцер и американка, хомут - усиленный Norma (фото 2). Это нужно, чтобы можно было посудомойку выдвигать...На работе часто сталкиваюсь с такими шлангами: даже у старых обрывы ни разу не наблюдал.:confused: Хотя можно купить фирменный рукав Miele из гофрированой нержавейки... При таком фильтре и смесителе (в паре!) обеспечивается хорошая пропускная способность: чайник можно наполнить питьевой водой над любой из чаш мойки в считаные секунды... И еще не совсем в тему... Столешница но фотках 3,4- из силгранита Schock: не царапается в отличие скажем от Corean, не боится жара, и главное (!) у неё подложка не ДСП, а вспененное стекло - никогда не вспучится от влаги :nо:

0
Вложение
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2008 в 09:15:01

Люблю я все нержавеющее и металлическое! :) Поэтому пластиковая колба послана подальше (хотя и нареканий к ней нет), а вместо нее поставлена нержавейка. Купил еще вторую такую же - на холодную воду надо бы поставить для полного порядка. А потом и водогрейчик накопительный, ато без горячей воды грустно совсем становится...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу