21.09.2007 в 16:07:38
katoga написал : Берется доска «пятнашка» (15 мм. толщина) и ширина 50 мм
katoga написал : А по-деньгам, кстати, не очень затратно. Дешевле чем ламинат
вообще то странно... если конечно вы эту "доску " не сами делаете из скажем горбыля или необрезной доски. ибо 15*50 это уже не доска даже а погонажное изделее и цена за метр погонный а не кубический. во всяком случае в Мск.
хотя в целом идея интересная.
Вопросы.
Если кто научит как сделать сосновый пол под лаком было бы здорово.
21.09.2007 в 16:14:01
Imorsh написал : вообще то странно... если конечно вы эту "доску " не сами делаете из скажем горбыля или необрезной доски. ибо 15*50 это уже не доска даже а погонажное изделее и цена за метр погонный а не кубический. во всяком случае в Мск.
Доску он делал сам. Покупал пятнашку шириной 10 см. и пилил пополам. Куб такой доски стоил 3.5 тыс/руб.
Imorsh написал : каким лаком крыл знакомый?
Точного названия не знаю. Какой-то паркетный, импортный.
Imorsh написал : какое дерево? сосна? или? а то я в своем опыте разочаровался в сосновом полу под лаком. во вском случае в достсаточно проходном помещении пол не простоял и года - лак сильно постирался (было петри полиуритановый 4 слоя)
Думаю, там и ель и сосна попадалась. Значит стирался? :(
Imorsh написал : Если кто научит как сделать сосновый пол под лаком было бы здорово.
Вот и нам интересны все тонкости, а тожаль столько провернуть работы, а потом расстраиваться. У знакомых такой пол около года. Пока ароде без нареканий. Но это ведб не срок...
21.09.2007 в 16:26:35
про стоимость понятно. так и думал.
уточните у знакомого про технологию лакировки и марку лака. Это получается достаточно важно.
год без нареканий уже о чем то говорит. у меня через год уже все ясно с полом стало.
24.09.2007 в 12:24:27
katoga написал : Какая подоснова? Он клал прямо на лаги расстояние между которыми 50 см. Надо еще что-то?
Лаги надо достаточно прочно закрепить.
Кстати - а крепление к лагам у вашего знакомого было предусмотрено или нет? Правильнее наверно не крепить щит к лагам, иначе его может порвать.
tryt написал : пахожие полы видел в тренажерных залах. хорошо выдерживают падение штанг весом более 120 кг.
Наверно не во всем зале, а только на помостах?
24.09.2007 в 15:17:16
Alex21 написал : Наверно не во всем зале, а только на помостах?
У нас открытые спортплощадки подобным образом делают, только не из досок, а из брусков, примерно 40х60. Велодром в Крылатском так же сделан, из плахи лиственницы, а из той, что в Крылатском отбраковали построили еще один, вроде в Алма-ате.
24.09.2007 в 22:42:20
Все нормальные танцклассы так делают. доски размером 30х60 мм установлены ребром. Найдите какую-нить знакомыю балерину и она вас отведет в зал с таким покрытием :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу