Помогите разобраться. Купил биметаллические радиаторы Global Style 500. Когда подошел в управлющую компанию с фурнитурой: вентиль проходной Gaiakomini R6TG 3/4, вентиль прох. обратный Giakomini R17D/2 3/4, попросили заменить на 2 вентиля Bugatti американки на 3/4. Причиной назвали зауженные сечения купленных вентилей. Вопрос: могут ли рекомендованные вентили выступать в роли ручного регулятора для радиатора или они работают в 2х положениях откр/закр. Буду благодарен если Вы меня тыкнете в фотографии необходимых вентилей.
CHKostya написал :
Вопрос: могут ли рекомендованные вентили выступать в роли ручного регулятора для радиатора или они работают в 2х положениях откр/закр.
Могут, но очень не рекомендуется.
Они расчитаны на 2 режима: "Полностью Закрыто" и "Послностью Открыто".
Если открыть/закрыть не полностью, то шарик начинает зарастать, и кран будет плохо закрываться.
Система однотрубная, подача верхняя, температуру теплоносителя не знаю.
Жиакомини Вентиль проходной и вентиль проходной обратный.
Сечение у них действительно зауженное, как бы не случилось так, что батареи будут зимой холодными.
Ниже приведены фотографии купленных Giakomini
Да, это вентили для двухтрубной системы (настоящей, а не её профанацией).
Вам нужны подобные, но для однотрубной, желательно с приличным проходом (и для однотрубной разные бывают).
Впрочем, если поставить сначала шаровые, а потом регулирующие вентили, то их всегда можно будет заменить на другие. :)
Я подобрал себе с большим проходом и получил проблемы с регулировкой: четверть оборота - и вся батарея уже горячая. Приходится регулировать на ощупь - по высоте прогрева радиатора.
ну тут дело такое стоят шаровые краны на отоплении простые не именитые уже 7 лет и ими регулируют воду пока нет не коких проблем. Я знаю что это не правельно но 7 лет назат другого выбора небыло.
А что вам посоветовать даже не знаю ведь и терморегулирующие краны долго не живут! то есть есть вероятность что в будущем он не будет полностью перекрывать воду его механизм во многом схож с обычными вентелями которые как известно умерают через два три года.
Мой совет ставте шаровые краны Бугатти или Джакамини за место терморегуляторов.
http://oventrop.de/ru/ например:
OVENTROP-Термостатический вентиль серии AZ для двухтрубных систем центрального отопления PN 10 с принудительной циркуляцией, для зонального регулирования, однотрубных систем и гравитационных.Из латуни, корпус никелированный, шпиндель из нержавеющей стали.Строительные размеры по DIN 3841 / EN 215.Вентиль с большим значением Kv , значение kv-: 1.1 .Резьбовое соединение M30 x 1,5. Исполнение: угловой вентиль.Max. рабочая температура: 120 C, Max. рабочее давление: 10 бар, Max. перепад давления: 1 бар, Ду20, присоединительная резьба :R 3/4"ВР x R 3/4"НР
Значение Kv: 1,1
Значение Kvs: 3,5
Размер: DN 20
Подключение: Rp 3/4" IG x R 3/4" AG
макс. перепад давления: 1 bar
макс. давление: PN 10
макс. температура: 120 °C
Да некто не говорит что их нельзя ставить!
Дело в другом способен ли такой вентель работать хотябы 10 - 15 лет в Россииском центральном отопление?
Вы когданибудь воду из системы отопления сливали во время отопительного сезона? Советую при первой возможности понаблюдать эту процедуру, там вода хоть она и церкулирует постоянно - грязная как хрен знает что и как тут сможет жить этот терморегулятор?