Alex-Alex написал :
я же вам написал что вы в этом вопросе неправы.. - выше. И даже объяснил почему. Вы вместо того. чтобы возражать (спорить по теме) - продолжаете гнуть свою линию.
)))))))))))))))))) очевидно это потому, что для меня, в отличие от Вас, монтажная пена - один из основных рабочих материалов
dica написал :
Баллона профпены Титан 65 при стоимости 170 рублей мне хватает на 2-3 окона вместе с откосами и подоконниками в панельках. Баллона с трубочкой не хватает и на одно окно почти при той-же стоимости. Про свойства пены вообще
Alex-Alex написал :
цены - и фасовки... везде разные. есть пена 750 титан
f nfr ;t j,]`v а так же объём жидкости внутри баллона .
Вот пост из соседней темы .
Приветствую уважаемых мастеров. Объясните мне в чем различие монтажных полиуретановых пен разной ценовой категории. Ситуация такая. Делаю откосы на пластиковые окна (для себя) и столкнулся с тем, что баллончики быстро заканчиваются. Пользовался и балонами за 130 руб и за 170 результат один. Может быть я ее не праильно применяю? И второй вопрос - в чем преимущество профессиональных (если так можно выразится) пен под пистолет. Держал такой баллон в руках - тяжелый. Как он в сравнении с "непрофессиональным" баллоном?
Микаэл написал :
Держал такой баллон в руках - тяжелый.
чем тяжелее - тем больше выход пены. Если остальные параметры одинаковые. определить где пены больше довольно просто -по весу. Проф пена - это пена под пистолет.
Alex-Alex, это не мои слова , а пост из другой темы .
Лично я про пену знаю довольно много . И про баллончики и про напыляемый ППУ .Как говорится не одну собаку съел на этом .
Мой выбор -пистолет . Пусть даже надо один раз пару баллонов использовать .
Вы сравниваете стоимость баллонов , а я сравнивал себестоимость работы , которую я сделал этими баллонами
В моем случае разница могла быть 7000 руб
Стоимость клея 1 шт 290 руб
Подскажите пистолет отработал на ура 4 балона, был помыт и оставлен на 2 года. После перерыва вечером накрутил балон с клеем (проверить клей), все работало. Следующим вечером начал клеить, приклеил пару плит и все пщикнет немного и тишина, через 5 мин опять чуток и все. Снял балон и остатки клея из ствола вышли через впускной клапан. Промыл вроде смывку прыскает, но впускной клапан перестал держать давление при скручивании все что в стволе вылетает за пару секунд.
подскажите насколько ето плохо (или так и должно быть), можно ли пену хранить на таком пистолете? Раньше такого небыло. Пистолет дешевый, но металлический. Мог ли клей бракованный испортить его? Выходной клапан вроде герметиче, смывку не травит (мочил его вроде не пузырит).