16.11.2013 в 11:52:50
Так получается дело только в матрицах, непонятно тогда в чем проблема у производителя делать матрицы с клиновидным обжимом и соответствовать гостам, чем делать шестигранные матрицы. :confused:
Бонис написал : На рынке море больших пресс-клещей, работающих с шестигранными матрицами - передрали у европейских
А как тогда европейцы живут с этим в
ПPOPAБ написал : Но для серьезных отраслей промышленности (сопоставимых с ядерной энергетикой) это реальная проблема.
16.11.2013 в 12:55:56
А есть ли какаято альтернатива(бюджетная) ПК-16 КВТ,а то за полгода разбились.
16.11.2013 в 23:14:55
Зашел в магазин, продающий товары АСКО-УКРЕМ - пресс-клещи, гильзы, наконечники, автоматы и т.д. Спросил о шестиграннике - потрясли какой-то надписью в каталоге, мол сертифицирован УкрСЕПРО. Надо связаться с производителями и поспрашивать, зачем они это делают.
Нормативно-технической документации, дополняющей тот ВСН, на другие виды опрессовки точно нет?
17.11.2013 в 02:01:31
Songo написал : А как тогда европейцы живут с этим
По DIN и другим национальным стандартам... И кабели и наконечники. Кроме того есть стандарты фирм, например klauke.
Бонис написал : Нормативно-технической документации, дополняющей тот ВСН, на другие виды опрессовки точно нет?
Отечественная - мне не известна.
01.12.2013 в 13:36:26
Boykov написал : А есть ли какаято альтернатива(бюджетная) ПК-16 КВТ,а то за полгода разбились.
СТВ-05
04.12.2013 в 19:06:33
Songo написал : Они вроде только для многожильных медных проводах.
как раз наоборот, они только для моножилы. жмут же точкой.
вообще, это рекомендации самого КВТ.
07.12.2013 в 14:56:12
Boykov написал : А есть ли какаято альтернатива(бюджетная) ПК-16 КВТ,а то за полгода разбились.
Мои ПК16 тоже где-то за год развалились. Взамен купил Книпекс 975233 за 80 евро, из явных плюсов которого следующее: намного компактнее и лёгкий ход, можно без проблем давить одной рукой, хотя ручки в полтора раза короче. В общем нравится всё, кроме цены.
Milo написал : СТВ-05
Плохой механизм, либо брака много. В магазине всё имеющиеся экземпляры уже клинили. Есть ещё клон моих Книпекс - Шток 03305, но в наличии их не нашёл. Ещё могут быть интересны Шток ПК6-вт, но механика грубовато работает, не стал брать.
in my humble opinion
07.12.2013 в 15:26:01
Kvost написал : Плохой механизм, либо брака много. В магазине всё имеющиеся экземпляры уже клинили. Есть ещё клон моих Книпекс - Шток 03305, но в наличии их не нашёл. Ещё могут быть интересны Шток ПК6-вт, но механика грубовато работает, не стал брать.
а клинят где? в храповом где-то?
07.12.2013 в 15:38:11
Milo написал : а клинят где? в храповом где-то?
Да, он какой-то разболтанный, могут и не додавливать как следует. Потом они тяжело давят, одной рукой не поработаешь.
Шток 3305 многообещающе выглядят. Если они и работают как выглядят, то я бы взял такие.
in my humble opinion
08.12.2013 в 19:21:29
Kvost написал : Да, он какой-то разболтанный, могут и не додавливать как следует. Потом они тяжело давят, одной рукой не поработаешь.
Шток 3305 многообещающе выглядят. Если они и работают как выглядят, то я бы взял такие.
ну пока они новые, то вроде нормально...
а на счёт поработать одной рукой, зря штоле производитель удлинённые рукоятки делал?))
Удлиненные рукоятки, позволяющие производить опрессовку двумя руками
10.12.2013 в 10:24:00
sakataga,
есть в Минске фирма, занимаются именно КВТ.
Покупал у них ГА, кварце-вазелиновую пасту. Там же видел и ПГР и WS. Они в районе Автоваза находятся - Пластлайн.
11.12.2013 в 08:53:28
Milo написал : ну пока они новые, то вроде нормально...
Это всё не надолго. Там ещё и губки иксом шли если неровно завести на гильзу, а под потолком на стремянке этот геморрой сильно напрягает. Потом использую короткие гильзы ВМ для параллельного соединения, а там просто нет места для повторной перепрессовки.
in my humble opinion
11.12.2013 в 19:52:20
Kvost написал : Это всё не надолго. Там ещё и губки иксом шли если неровно завести на гильзу, а под потолком на стремянке этот геморрой сильно напрягает. Потом использую короткие гильзы ВМ для параллельного соединения, а там просто нет места для повторной перепрессовки.
может действительно заводской брак?
19.01.2014 в 18:15:01
А есть конкретные рекомендации, когда жать точкой (клином) а когда гексагональным профилем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу