Да тоже купил ПГР-70. Хотел обжать гильзы от Хаупа. Так под матрицу КВТ 6мм2 - Хаупа 6мм большая, а под 10мм2 маленькая. То пришлось покупать их гильзы ГМЛ((
Energon написал:
Да тоже купил ПГР-70. Хотел обжать гильзы от Хаупа. Так под матрицу КВТ 6мм2 - Хаупа 6мм большая, а под 10мм2 маленькая. То пришлось покупать их гильзы ГМЛ((
То же самое у меня было с гильзами Клауке, писал об этом где-то на форуме.
Alex___dr написал:
А собственно о механизме какие впечатления?
да нормальная гидравлика. Попробовал обжать сильнее обычного, что бы проверить потечет ли масло - подтеков нет, ну уже хорошо. Хотел купить модель с клапаном, но его ждать больше 1.5 месяца пришлось бы и не факт что привезли. По слухам, КВТ-ки хотят упростить модельный ряд гидравлики, и 70 будут делать уже без клапана, так что поставки были бы под вопросом.Хотел купить от ШТОК, но у меня были проблемы с их дыроколом и головой, там был явный брак производства, хорошо что починил))То вот не рискнул покупать ШТОК, хотя их система хранения это большой плюс по сравнению с пластиковым кейсом КВТ. Думал обойдусь любимыми гильзами от Хаупы, но не тут то было. То купил вот ГМЛ)). думаю что бы опрессовать где то провода, под автомат 10 или 16А в коробках, то думаю что вполне подойдут. Но справедливости ради хочу отметить, что у Хаупы и стенка гильза потолще, и вес чуть ли не в 2.5 раза больше))
Alex___dr написал:
А собственно о механизме какие впечатления?
А как его оценить?
Пресс компактный, рукоятки недлинные. Но усилия прилагаю умеренные. Руки не убиваются, как на ручных прессах. Когда работал в фирме, у нас был профессиональный гидравлический пресс, обжимающий сечение, если не ошибаюсь, до 240 мм2 (производителя на помню). Так вот ПГРс-70 работает не хуже, прикладываемые усилия - такие же, плавный ход поршня.
Клапан ручного сброса давления затягивается руками, опять же умеренные усилия. Срывов клапана при опрессовке не было.
Диапазон сечений у ПГРс-70 от 4 до 70 мм2. У гидравлических прессов сечение меньше 4 мм2, насколько я знаю, нет. Весит ПГРс-70 1,8кг, что позволяет опрессовывать им коробки под потолком. Т.е. если мы говорим именно об опрессовке соединений, то данный пресс - это оптимальный вариант гидравлического пресса. Конечно, аккумуляторные прессы типа EK50ML KLAUKE удобнее, но они и стоят на порядок дороже.
Единственный момент - работать ПГРс-70 можно при температуре не ниже 15 градусов. Связано это с характеристиками масла.
я у знакомого пробовал обжимать моделью с клапаном - так там есть особенность, если работать плавно и без рывков то клапан может и не сработать, если работать агресивно-энергично руками то да клапан таки свое отрабатывает. Он тоже такое заметил. И я думаю если пользоваться самим то для себя делаешь аккуратно и инструмент бережешь, а если еще кому то давать пользоваться или на бригаду покупать, то таки да однозначно с клапаном.
Energon написал:
я у знакомого пробовал обжимать моделью с клапаном - так там есть особенность, если работать плавно и без рывков то клапан может и не сработать, если работать агресивно-энергично руками то да клапан таки свое отрабатывает. Он тоже такое заметил.
Ничего подобного не наблюдал. И, думаю, такого и не должно быть. Скорее всего, либо вашему другу попался бракованный пресс, либо он приобрел это свойство в процессе эксплуатации. Например, в результате падения.