Rumato, shtazi,
Про ПК-16У понятно, но в СТВ подкупает их универсальность. Мне нужно для дома, а не для профессионального применения, поэтому разок помучиться с 10 мм2 я готов. Вопрос только готовы ли к этому клещи. :)
TAB, По тех. описанию СТВ-05 предназначены для опрессовки многожильных. Но так как сами их продаем и общаемся с монтажниками, жмут они и моножилу в случае надобности. Но как уже писали выше это на грани предела их возможностей.
Как разовая операция без проблем, но если с определенной периодичностью то конечно далеко не лучший вариант
МОЙ ИНСТРУМЕНТ написал:TAB, По тех. описанию СТВ-05 предназначены для опрессовки многожильных. Но так как сами их продаем и общаемся с монтажниками, жмут они и моножилу в случае надобности. Но как уже писали выше это на грани предела их возможностей.
Как разовая операция без проблем, но если с определенной периодичностью то конечно далеко не лучший вариант
МОЙ ИНСТРУМЕНТ, разумеется как всегда никто никого не понял... монтажники говорят - это означает, что в гильзу "пихают" несколько моножил например 2,5 кв.мм, а не одну моножилу в 10 кв в гильзу 10... а это не одно и тоже согласитесь.
Я лично не рискнул бы применять ств для обжима гильз или наконечников более шести квадрат,просто поглядите по длине рукояток,например,по механизму слишком мелкому..Купил себе пк-16у и -35у,для мелких работ их мне хватит на годы за глаза.Обкатал их во время монтажа проводки на китайских толстостенных гильзах от Пластэлектро 10 и 16 квадрат и 6 квадрат от квт но квт тонковаты,их клещи даже не чувствуют.А вот китайские-чувствуется усилие даже на десятиквадратных пластэлектровских гильзах.Так что СТВ,по мне лично,только для КВТшных гильз до 6 квадрат. Просто надо понять что мы живем в век маркетинга и если производитель пишет что верхний калибр гильзы десять то десять клещи могут и не взять или взять несколько раз и кирдык им придет,особенно на левых гильзах.Верхнее число это есть не более чем реклама,ну это чисто моё мнение..Запас должен быть.
Доброго всем.Вопрос не по соединению но прмерно по теме-по оконцеванию жил кабеля.
Имеется кабель АВВГ 4х95,моножилы.Наконечники КВТ под данное сечение.Профиль жил секторный.Я так понимаю что надо будет придавать круглую форму концам жил,правильно?Аккуратно молотком это делается?Имеется ПГР-120 но не имеется кварцевазелиновой пасты.По собственному опыту,кто-нибудь напрессовывал наконечники насухую или паста обязательна?У человека,через которого заказывал кабель,спросил-твой электрик как делал?Накинул,говорит,наконечник и прессанул ПГРом не морочившись-техника работает третий год без проблем с нагрузкой около 50 Киловатт..Так может и я слишком близко к сердцу беру-типа формовать да пасту доставать,не исключено что за свои деньги?Но для своего цеха в котором работаю сегодня день в день 9 лет уж как,хочется сделать по уму..Да и нагрузка у меня поболее будет-80 примерно Киловатт.
Спасибо.