10.10.2019 в 22:31:55
Radio написал:
Pioneer1 написал: 2,5 гильзу режу на 2, чуть плющу ее плоскогубцами и четко 2х1,5 туда идут.
Эту страну не победить.
Radio, А что тут понимать? в эту гильзу четко лезут 2 х1,5 без добивки и заморочек и длины хватает на 1 обжим, продаются во многих магазинах у нас. Откусил кабелерезом, чуть сплющил и вперед.
10.10.2019 в 22:35:28
Pioneer1, а кто спорит-то?
13.10.2019 в 00:04:49
Здравствуйте. Кто юзал короткие гильзы от КВТ? Хватает их для надёжного соединения? Я обычно гильзу пилил пополам и хватало половинки для 2х точек с разной стороны. Я так понимаю, что в короткой гильзе от КВТ 2 точки не сделать?
13.10.2019 в 00:09:42
Songo написал: Я так понимаю, что в короткой гильзе от КВТ 2 точки не сделать?
И в половинке стандартной ГМЛ две точки делать не надо.
13.10.2019 в 00:24:06
TAB написал: И в половинке стандартной ГМЛ две точки делать не надо.
Одной точке не доверяю, особенно при обжиме точкой. Если гексагоналом жать, тога вопросов нет, вот только нет пока таких у меня :(.
13.10.2019 в 00:29:46
Radio написал: Еще лучше. Легранд даже популярно разъясняет в своем мультике, как надо делать правильно.
Это просто маркетологи взяли верх над инженерами.
13.10.2019 в 00:29:47
Songo написал: Одной точке не доверяю, особенно при обжиме точкой.
Вот это вы очень зря. Одной точкой намного надежнее, чем двумя.
13.10.2019 в 00:31:27
Songo написал: Это просто маркетологи взяли верх над инженерами.
Это просто разум взял верх над шизой.
Кстати, двойные клеммы у розеток были всегда. В кои веки сам производитель разъяснил, как правильно ими пользоваться.
А мифы о том, что пе надо разветвлять как-то отдельно - исключительно от недалекого колективного ума на интернетных скопищах дилетантов.
13.10.2019 в 00:44:21
Radio написал: Это просто разум взял верх над шизой. Кстати, двойные клеммы у розеток были всегда. В кои веки сам производитель разъяснил, как правильно ими пользоваться. А мифы о том, что пе надо разветвлять как-то отдельно - исключительно от недалекого колективного ума на интернетных скопищах дилетантов.
Ну не знаю, уже не раз на заказе наблюдал фишку, молв не работают розетки, или работают плохо, откручиваешь, а там открутился винт и шлейфу капут :(. А уж про работу, где в общаге все розетки соединены шлейфом, то я вообще молчу. Народ чайников повключает, а потом сидят по 2 комнаты без рабочих розеток :cool: В итоге, шлейф - ненадёжно.
Radio написал: Вот это вы очень зря. Одной точкой намного надежнее, чем двумя.
Ну черт его знает, я покрутил в руках, мне показалось, что 2 надёжнее. А зачем тогда делать длинные гильзы? Там вообще 3 поставить свободно можно.
13.10.2019 в 00:52:22
Songo написал: Ну черт его знает, я покрутил в руках, мне показалось, что 2 надёжнее. А зачем тогда делать длинные гильзы? Там вообще 3 поставить свободно можно.
Длинные гильзы для встречного соединения. Количество опрессовок если коротко для медных по 1 на сторону( т.е на длинной гильзе всего 2 точки, на короткой ГМЛ-П одна.) На алюминиевых гильзах все в два раза больше. 2 на сторону, 4 на всю гильзу.
Подробная таблица тут:
13.10.2019 в 00:55:23
Songo написал: А зачем тогда делать длинные гильзы?
Для соединения двух проводов встык. Для параллельного соединения пучка даже специально производят короткие гмл-п.
13.10.2019 в 01:03:23
Songo написал: Ну не знаю, уже не раз на заказе наблюдал фишку, молв не работают розетки, или работают плохо, откручиваешь, а там открутился винт и шлейфу капут :(.
Что я могу на это сказать? Мы тут с коллегами-филологами спорили недавно, как по-русски будет правильно: рукожопство или рукожопие. Зарубежные коллеги подсказали, что фистинг, хотя вроде бы это не точно. :confused:
13.10.2019 в 01:12:09
nezlo написал: Длинные гильзы для встречного соединения.
Radio написал: Для соединения двух проводов встык.
Для соединения в стык, у квт есть
предназначены для соединения встык
В обычных ГМЛ про стык ничего не говорят.
13.10.2019 в 01:14:25
Songo, вы вообще пробовали когда-нибудь реально
13.10.2019 в 01:28:43
Radio написал: вы вообще пробовали когда-нибудь реально изучить вопрос? Или только по сайту квт лазили?
Я почитаю на досуге. До того, как выпросили у квт сделать короткие гильзы ГМЛ-П, они выпускали только длинные ГМЛ. Получается, что при параллельном соединении пучка, нужно было использовать именно обычные ГМЛ, а делать на них 1 точку - бессмысленно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу