Замучился искать, изображеня фиговые , стал по циферкам. Ну как вы там меня ранее - тупоконечником . :)
Но вы тоже только от 6 квадратов нашли. А вдруг Кенту сращивать 2,5 придется ? :(
Наконечники похожи на НШВИ типоразмеров 1х6мм 2х6мм 1х10мм 2х10мм, совать буду в модульные АВ, УЗО, ДИФы от Hager (хотя 2х10 врядли буду - посмотрел схему щитка - можно избежать их).
По табличке КВТ выходит что сращивание 2,5 (то есть 2х2.5) идет в гильзу 6 (если не имелось ввиду сращивание стык в стык). Я правда не учел что есть изолированные гильзы меньших размеров их чем жмут?
dokar написал:
Ну как вы там меня ранее - тупоконечником . :)
Да ладно...
Насколько важно при обжиме однопроволочных проводов (сечением от 1.5 до 4 кв. мм) работать с гексагональной матрицей, как в более дорогом гидравлическом инструменте?
Ответить насколько важно, сразу не получится. Обе опрессовки имеют место быть, они выполняют возложенные на них функции, но всегда есть свои небольшие отличия. Пресс-клещи серии ПК с клиновидным профилем используют электрики для прокладки провода на квартирах. Этот компактный инструмент имеет свой определенный диапазон работы, и конечно цена. Гексагональная опрессовка обеспечивает равномерное обжатие хвостовика наконечника или кабельной жилы по всему периметру. За счет этого достигается максимальная площадь контактного соединения и высокая степень герметизации. При клиновидной опрессовке существует вероятность повреждения самой токонесущей жилы кабеля, или отдельных жил в случае использования многожильного кабеля, что не происходит при опрессовке шестигранными матрицами Гексагональный метод опрессовки по сравнению с клиновидным, обеспечивает значительно более прочное механическое соединение наконечника и проводника В случае гексагональной опрессовки платой и гарантией преимуществ за повышенную прочность соединения является точное соответствие шестигранных матриц геометрии опрессовываемого наконечника. Каждому типоразмеру наконечника в зависимости от внутреннего и внешнего диаметра хвостовика соответствует одна четко подогнанная шестигранная матрица.https://kvt.su/production/crimpers/insulugs-crimp/pk16m/
Вот это та самая "тютелька в тютельку" из интимной жизни лиллипутов. ;)
Точка не столь чувствительна к точному подбору размера наконечника. Грубо говоря всё равно продавит.