25.08.2021 в 15:42:46
Купил матрицу КВТ МПК-05... В общем, на фото обжим гильз ГМЛ(о) 1,5 и ГМЛ 2,5 в соответствующих ячейках. Уши! Ушищи! Гильза до обжима по размеру не входит в свою ячейку. ГМЛ 4 и ГМЛ 6 без ушей, но матрица одна на двоих. Обжатие ГМЛ(о) 1.5 в матрице 2.5 даёт всего одного ухо.
25.08.2021 в 17:02:50
menket написал: Купил матрицу КВТ МПК-05... В общем, на фото обжим гильз ГМЛ(о) 1,5 и ГМЛ 2,5 в соответствующих ячейках. Уши! Ушищи! Гильза до обжима по размеру не входит в свою ячейку. ГМЛ 4 и ГМЛ 6 без ушей, но матрица одна на двоих. Обжатие ГМЛ(о) 1.5 в матрице 2.5 даёт всего одного ухо.
menket, обмучали провод, а теперь можете сдать все на металлолом, ну или установить такое соединение своему врагу
25.08.2021 в 20:53:52
Terabajtik, глубокомысленно.
26.08.2021 в 10:09:35
Очень похоже, что клещи ПК-16у - это перелицованные
Однако же, если появилась нужна в обжиме ГМЛ-4, необходимо задействовать модели TP-3, TP-5S, TP-5M. И тут возникает интересный момент - клещи TP-5S имеют для четвёрки совмещенную с шестёркой матрицу! А клещи TP-5M - различающиеся матрицы.
26.08.2021 в 10:19:41
menket написал: Так вот если следовать этой таблице, то применять ПК-16у для обжима этих гильз нельзя
Неправда. Никаких ПК-16у в этой таблице вовсе нет.
26.08.2021 в 10:34:54
Radio, гхм... Я, конечно, понимаю что подразумевается под таким железобетонным безапелляционным заявлением, но моё сообщение было для "подискутировать". Учитывая, естественно, всё сообщение целиком.
26.08.2021 в 12:30:06
menket, ну вы исходили из предположения, что пк-16у полностью тождественен TP-14. Предположение ничем не подкреплено, кроме того, что девайсы похожи на фото.
Теперь вы рассматриваете модели TP-3, TP-5S, TP-5M, которые выглядят на фото вообще как одно и то же изделие...
... и пишете, что:
возникает интересный момент - клещи TP-5S имеют для четвёрки совмещенную с шестёркой матрицу! А клещи TP-5M - различающиеся матрицы
Т.е. эти, одинаковые с виду клещи, на самом деле имеют некоторую слаобуловимую разницу.
Тогда где логика в первом постулате о том, что ПК-16у = TP-14, подкрепленном мощным словосочетанием "очень похоже" (highly likely)? А нет её ни разу.
Потому что по-вашему выходит, что КВТ откровенно врут покупателям своей продукции. Разумеется, вам легче поверить в это, нежели в то, что ваше изначальное предположение неверно. :popcorn
26.08.2021 в 14:27:54
Radio, бр-р-р... Мощный заход.
Разделим всё на три части: что я говорил и что вам привиделось, клещи ПК-16у и TP-14, клещи TP-3, TP-5S, TP-5M.
Начну с последнего, буду цитировать.
Т.е. эти, одинаковые с виду клещи, на самом деле имеют некоторую слаобуловимую разницу.
Разница есть, и она видна как и из таблицы, так и на изображениях. Если вам сложно её заметить, то может быть кто-то сможет помочь.
Исходя из того, что для вас разница "слабоуловимая" между этими моделями, то переходя ко второму - а именно о соответствии ПК-16у и TP-14 - то тут разница по вашему гораздо больше, если судить по картинкам? Может тогда поясните эту огромную разницу? Вот прямо по пунктам, какие конкретно различия.
Ну и вишенка по поводу первого относительно ваших видений: нигде я не написал "пк-16у полностью тождественен TP-14", "КВТ откровенно врут покупателям своей продукции", "вам легче поверить в это, нежели в то". Вы надумали что-то себе и выдаёте это за моё - то, чего в моих словах и логике нет. Нет ни слова о вранье КВТ.
Также не могу не упомянуть, что в теме про инструмент КВТ проскакивала информация, что ПК-16у - это реплика одного из азиатских производителей. Можете показать подобные клещи у азиатского производителя, и чтобы это были не Цунода?
Ну и для полноты картины - аналоги (реплики) TP-14: КВТ ПК-16у, ProsKit CP-251B 00300936, KRAFTOOL PKF-16, Gigant GECT-04.
Слушаю вас очень внимательно.
26.08.2021 в 18:32:55
menket написал: Terabajtik, глубокомысленно.
menket, ну так видно же что соединение врыгали, и там большая половина жил попросту передавлена, такое ставить и ждать когда оно пыхнет нужно только врагам
26.08.2021 в 18:40:43
menket, вы просто виртуозно искажаете смысл написанного мной, да и остальные факты тоже. :cool:
Начнём прямо сразу:
menket написал: Разница есть, и она видна как и из таблицы, так и на изображениях. Если вам сложно её заметить, то может быть кто-то сможет помочь.
При этом вы не замечаете намного более очевидную разницу между этими двумя клещами:
Практически у них различается каждая деталь, общая лишь концепция. Вы серьезно думаете, что при этом размеры матриц могут быть настолько идентичными, чтобы применять таблицу от одних клещей к другим?
menket написал: нигде я не написал "пк-16у полностью тождественен TP-14"
Разумеется писали, это прямо следует из ваших допущений:
menket написал: Очень похоже, что клещи ПК-16у - это перелицованные TSUNODA TP-14... Так вот если следовать этой таблице, то применять ПК-16у для обжима этих гильз нельзя.
Т.е. вы натягиваете какую-то азиатскую таблицу на продукцию квт, и делаете вывод о том, что квт для обжима четверок применять нельзя. Или эти ваши цитаты я сейчас сам сочинил? :popcorn
menket написал: нигде я не написал "КВТ откровенно врут покупателям своей продукции"
Ну а как еще можно расценить ваше предыдущее заявление? Слово "врут", вы, возможно не написали, но выдвинули утверждение, что клещами пк-16у обжимать четверку нельзя. Причем на основании отдаленного сходства пк с чем-то там другим, вы сделали вывод, что таблицу можно применить и к пк. И если производитель этих клещей везде пишет, что четверка жмется в матрице под номером шесть, то, следовательно, он что делает? Врёт? Или просто обманывает? :popcorn
menket написал: Также не могу не упомянуть, что в теме про инструмент КВТ проскакивала информация, что ПК-16у - это реплика одного из азиатских производителей
Ну а в этой теме проскочила информация, что клещами ПК-16у нельзя обжимать ГМЛ-4. И что теперь нам с этим делать? :a
26.08.2021 в 18:51:10
Terabajtik написал: и там большая половина жил попросту передавлена, такое ставить и ждать когда оно пыхнет нужно только врагам
Какая редкостная чушь :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу